按*3370#键,会增加电量么?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

有人按此说法做过试验后,甚至出现了电话号码簿丢失,手机时间被重置等问题。有网友就在网上求助,我看见激活手机备用电池的说法,就随便试了下,可电量并没有变多。

后来却出现只要一拆下电池,手机时间就会被重置的现象。还有几百个手机电话簿全部丢失的现象。 不少网友在试过后,都对“续电说”提出了质疑。这显然是个骗人的说法,如今手机电池质量的好坏是一个非常重要的卖点。

至于按“*3370#”键后出现的电话号码簿丢失情况,一位手机经销商解释说,激活手机备用电池其实就是就将手机内部主板上的内存放电,其效果等同于将手机恢复到了出厂设置状态,一般在维修手机时才会用到。

内存被放电后,自然手机内存中保存的很多资料都可能会被丢失,导致电话簿不见和时间被重置等现象。

其效果等同于将手机恢复到了出厂设置状态,好似给手机重装了系统一般。 工作人员对此解释说,这只是一个以讹传讹的谎言,按这几个键后不仅起不到增加电量的作用,反而可能导致种种不良后果。

这其实类似于电脑的安全模式,几乎起不到任何实际效果。虽然本人没有做过这个实验,但是我做过一些手机代码的输入,可以显示手机串号的那种,我是学软件的,所以对系统有一些了解,还是不要轻易尝试这些隐藏功能。

这些特殊的字符都是系统内部的一些操作命令,如果不熟悉的话,很可能给您带来不必要的麻烦的。

电量不足,按“*3370#”键会增加50%

手机上有一种隐形备用电池,“当手机电量不足时,按‘*3370#’键,手机会重新启动,启动完毕后电量可增加50%。”

专业人士称,手机内部并没有“隐形电池”这一功能,手机在出厂时会设置一些特殊编码,输入可以完成相关指令,但并没有打开隐形电池的说法。

而*3370#这一编码,在一些手机上是打开“全速率语音编码”,即清晰通话的指令的编码,输入指令会增加通话时的功耗,在电量低时更不宜使用。

按*3370#键,不会增加电量,这是一个谣传。

网上盛传一个关于“激活手机隐形备用电池”的帖子,文中指出:“当手机电量不足时,按*3370#键,手机会重新启动,启动完毕后,就会发现电量增加了50%。这部分隐藏的备用电量用完了就必须得充电了,再次充电的时候,隐形的备用电池也同时充电,下次电量低的时候又可以

对于文中指的隐藏备用电池红娘,这项隐藏功能只在几年前的老款手机中才有,现在的手机机早已取消了这个设置。另外,所谓的激活“手机备用电池”,其实就是将手机内部主板上的内存放电,一般是维修手机时才会用到。

部分手机在输入*3370#后,内存被放电,部分手机内存中保存的很多资料被丢失,导致电话簿不见和时间被重置等现象,其效果等同于将手机恢复到了出厂设置状态,就像手机重装了系统一般。