注册公司分为几种类型

胡文学
注册公司分为五种类型,具体如下:
1、无限责任公司。所有股东无论出资数额多少,均需对公司债务承担无限连带责任的公司;
2、有限责任公司。所有股东均以其出资额为限对公司债务承担责任的公司;
3、两合公司。由无限责任股东和有限责任股东共同组成的公司;
4、股份有限公司。全部资本分为金额相等的股份,所有股东均以其所持股份为限对公司的债务承担责任;
5、股份两合公司。由无限责任股份和有限公司股东共同组成的公司。
成立公司的流程是什么
成立公司的流程如下:
1、向工商登记机关申请公司名称核准;
2、拟定公司章程;
3、到工商机关办理公司设立登记手续;
4、领取营业执照;
5、到公安机关指定的部门刻制印章;
6、到银行开立基本银行账户及其他账户。
法律依据:《中华人民共和国公司法》第二十三条
设立有限责任公司,应当具备下列条件:
(一)股东符合法定人数;
(二)有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;
(三)股东共同制定公司章程;
(四)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;
(五)有公司住所。
一站式企业服务平台

注册公司都有哪些类型?,欢迎关注,点赞,下次精彩内容推荐,业务办理请私信或电话 1、有限公司和有限责任公司 有限公司和有限责任公司,很多人分不清是怎么回事,其实这两个是一样的,只是叫法不一样,有限责任公司是以前的叫法,有限公司是现在简化了的叫法,这种公司类型都是以注册资金为限承担有限责任。股东人数至少1个,至多50个 2、有限合伙企业 这种类型的不叫公司,是一个组织,股权架构中没有法人代表一说,只有有限合伙人和普通合伙人,公司股东人数至少2人至多50人 3、股份有限公司 这种类型的公司是股份制的,股东人数突破了50人上线,可以达到100人,需设立董事会、监事会 4、集团公司 有一个母公司和三个子公司构成,其中母公司和子公司的总资产要在3千万以上 5、分公司 分公司是一家公司设立的办事处,所以分公司注册时是需要有一个新的负责人而不是法人,分公司的经营范围必须跟总公司一模一样,并且和总公司是一套财务体现 6、子公司 子公司是一家公司对外投资的公司,可以是全资控股也可以是占一部分股份,法人和股东都可以是原公司以外的人,相当于是一家新公司了,实行的是两套财务体系,分别财务独立核算,自负盈亏 7、外资公司 只要股东有非大陆籍人都是外资公司,比如有香港、澳门人在,也称为外资公司 外资公司分两种:外资和中外合资 外资公司的法人和股东都是外国人,没有大陆籍人士存在