梦想话题作文

冰藕不知天下知4475

  在平平淡淡的日常中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我为大家收集的梦想话题作文8篇,欢迎阅读与收藏。

梦想话题作文 篇1

  我刷完牙、洗完了脸便上床睡觉了。

  早上醒来一看,发现已经20年过去了。我正在我自己设计的写字楼里工作。它坐落在美国纽约华尔街是世界上最高的建筑物上班时,在我的办公室门上贴着一个牌子“姚陈杰大设计师”。

  忽然在我的电脑里出现了一封电子邮件上面写: 姚陈杰先生收 上海奥组委某某人寄。

  打开信件,它告诉了我一个特大地喜讯:我设计的上海奥林匹克中心的方案已经被成功采纳,希望我能去上海实地考察、对图纸作进一步完善。

  我立刻准备好了东西和设计图,坐上我的私人飞机,回到了久违的祖国环抱。这时在浦东国际机场候机大厅里已经聚集许多中国人和不少外国人。他们正七嘴八舌的议论着“这就是有名的设计师姚陈杰吗?”“他就是那位……”各大电视台、新闻媒体都在报道我回国的消息。对于机场发生的场面,我早已习以为常,见怪不怪了。

  很快我来到了上海设计院,会议室里早已坐满中外设计师,铺开我的设计图,我详细地讲解了我的设计理念和我设计时的灵感构思。等我的发言一结束,现场马上响起一片雷鸣般地掌声。大家纷纷竖起了大拇指,我的方案居然再一次获得全票通过。

  接下来我便马不停蹄地对上海主会场开始实地考察,一边走,一边把我的想法告诉给组委会的领导。突然,我被一颗小石子给绊倒了。

  “啊—”我醒来了,原来那是一个梦,一个美好的梦。

梦想话题作文 篇2

  前行是脚步的积累,前行是汗水的凝聚,前行是成长的必要步骤,而成长是不断前行的过程。——题记

  为梦想前行,前行路上必定会有许多荆刺挡住你的去路,但是在这后面,就是广阔无垠的草原,是另一个美妙而奇幻的仙境;我知道,要想到达这片仙境,必须要有一颗坚强的心,心中有一颗永不落的太阳。

  记得小时候,我想做一名教师,有着那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。老师的无私奉献,激励着我们,鼓舞着我们,同时也感动着我们;我喜欢在黑板上写字,那种感觉,很美妙,很享受;我总是在我家屋里,对着桌子讲课,在我家墙上乱涂乱画。那时的我,是那么的天真无邪,那么的纯洁可爱。

  到上小学的时候,哥哥考上了大学,爸爸也因此告诫我:“要好好学习,将来考上大学,做一个对社会有用的人。”那时的我似懂非懂的做了一个决定:要好好学习,考上大学。

  为着这个梦想,我不断前行。有时我想放弃,但这只是一个念头,转眼间被书本埋没了,学习对我来说已经成了一个习惯;现在,我已不再是那个天真可爱的小女孩,也不是那个似懂非懂的小姑娘了,我已出落成一个成熟稳重的“黄花大闺女”了;我不幻想什么,也不渴望什么,只想脚踏实地的做人,做事,为那个仙境努力前行。我知道,空幻想是解决不了问题的。所以我把时间和精力都花在了做事上,尽量不去幻想什么美梦。我只知道,我要前进,不能停。

  的确,天真的我想做老师只是一个梦,那个小姑娘也只是似懂非懂,不明白爸爸的那些话里包含着对我多大的期望。不过现在,我知道了自己的梦想是什么,知道了该怎么做。我相信,我一定会穿过荆刺的,我一定会到达那片仙境的。

  向着梦想前进吧!到时候,你会发现,原来自己走过的路这么曲折,自己已在道路中造就了坚强的心。为着心中的梦想前进,我准备好了,你呢?

梦想话题作文 篇3

  梦想,是生活的航标;梦想,是美好的憧憬;梦想,是理想的翅膀。拥有梦想,才会拥有未来。

  许都人都拥有梦想,我也不例外。我的梦想是当一名老师。

  起初,我也有许多梦想:当“白衣天使”——护士;当尽职尽责的警察;当一名优秀的发型师,但这些梦想都因为时间的流逝和心中的顾虑而被忘却,然而,只有一个梦想在我心头一支独立——当一名教师。其实我也曾想过要放弃,可当老师把自己的知识一点一点地教给孩子们,看到孩子们考到好成绩时露出的微笑,孩子考差时耐心的教导。用优秀的人格去培育学生的品德,用无私的奉献精神去熏陶学生的心灵,我的梦想便更加的蠢蠢欲动。我认为,当老师是一种光荣的事,为学校,培养出人才,获取荣誉;为社会,培养栋梁,为祖国的繁荣苍盛尽自己的微薄之力。老师就如辛勤的园丁,为我们这些娇嫩的小花灌溉着营养;老师就如一盏蜡烛,点亮了自己,却为别人献上了光明的路。

  在人生的路上,有坎坷,有平坦;成长过程中并不会一帆风顺,有时快乐,有时痛苦,有欢笑,有泪水。人生,梦想总要不断地放飞前进。有了梦想才会不断向前。

  我知道,这不是一件容易的事,所以,我要努力学习,用工读书,向自己的梦想一步步迈进!

  梦想如风筝,线就在你手中,让我们一齐为梦想插上双翅,放飞梦想!

梦想话题作文 篇4

  当我登上新浪微博,出现在我眼前的第一条微博便是海韵文学社发出的:我们都有自己的时光,带我们回到过去的,叫回忆,而带我们前往未来的,叫梦想。

  带我们前往的未来的,叫梦想。

  这让我想起了我老家隔壁的一个小女孩,每当我看着她那一双水汪汪的乌黑大眼睛,那是我迄今为止见过的最漂亮的眼睛了,因为它总透露着一种对梦想的执着!可她的人生却不是她自己掌握的。她住在一间破烂不堪的瓦房,和我老家简直就是一个活生生的例子,她爷爷卧病在床多年,家里的生计全靠她和她奶奶捡破烂赚来的,在这么艰难的条件下,让她错过了上小学的年纪,上天眷恋苦痛之人,上天对每个人都是公平的,这句话说的没错,在她十一岁生日的时候,有件事让她感到很庆幸,那就是村里的乡亲父老看着她可怜,便省吃俭用的凑钱供她上学。她,十二岁上一年级了。

  在之后的每个假期,我按以往的习惯都会回老家住,每天早上都可以听到树上的鸟叫声,当然,自从隔壁家的小女孩上学后,每天都可以听得到她那朗朗上口的读书声。根据我听村里的大妈大婶聊天,我得知,小女孩她是个孤儿,在风雨交加的晚上,她就被丢弃在大树下,冻得嘴唇发青,连最基本的婴儿的啼哭声都是微弱的紧,奶奶不忍心一个鲜活的小生命就这样消逝,所以就一秒钟都不思考,就把小女孩抱进家里,给小女孩吃的穿的,时间过得很快,转眼间她二老就把小女孩扶养成了现在这个好学不倦而又善良可爱的她。老奶奶他们的儿子事业很成功,家庭也很美满,就因为儿媳妇嫌弃他们二老是农村人,便将他们二老弃之不顾,让他们自生自灭。到现在,我还觉得她儿子是个弱者。

  那年,我18岁,高三毕业,小女孩她15岁,她刚六年级毕业,而且还是跳级毕业的。

  现在的小女孩和以往一样,捧着一本书坐在门口的石凳上,津津有味地坐着读书,两条长长的麻花辫从她的肩部垂落,她那种安静的模样,宛若人间的天使。我被她的读书声吸引了过去,读书声突然停了下来,发出了甜甜的叫声。“姐姐。”

  我对她笑着说:“你的梦想是什么?”我一开口就这句话,她有点吓到,她放下手里的书,左手拍了拍石凳对我说:“姐姐,你过来坐。”我笑笑,走过去坐下,她二话不说就站起来,在我的面前翩翩起舞,她那瘦小的身躯,天真般的笑容,我开始有些担心她的初中生活了,她考上的中学正是我以前所在的中学。

  我再次对她笑笑,拿起身旁的书,简洁大方的字体跃然纸上,每一个字一笔一划的勾勒就像是版印出来的一样。我想上面密密麻麻的笔记,应该比我任何一门科目的笔记都要多,现在的我知道学霸是怎么练成的了。

  我放下书,看着她转动时,身后长发及腰的头发在飞舞,我有点好奇,为什么头发这么长了不去剪掉,就问道:“你的头发好长,不去剪吗?”

  “不剪,等到开学再剪,再拿去卖,这样就可以有钱付伙食费了。”她停下来回答我,我愣住了,她接着说:“现在你知道我的梦想是什么了吧?”我没有回答她的问题,我只是说了好好努力。这句话是这个暑假和她说的最后一句。

  开学不久,我初中的同学告诉我,他妹妹在班上和最倒霉的一个女生坐,那个女生很穷,是个农村人,灰头灰脸的样子真难看。我没有向他问那个女生的名字,因为我猜到会是她,她考上的.那所中学,全都是一些有钱孩子来的学校,这要怪就怪她的成绩太好了。

  星期六早上八点,我背着背包,背包里面是两三条崭新的衣服,是我用零花钱买的。我走到她所在的教室,全班人在朗读英语,一看到我就全安静了下来,都向我看过来,我让老师把她叫了出来,星期六补课,她没有穿校服,她穿的是一条褪了色的牛仔裤,洁白的衬衫,我走到树荫下转身看着她,她是低着头默默地跟着我走过来,我真不明白,那几年的笑容去哪里了?

  她走到我的身旁,我取下背包给她,她抱着背包,一双可怜地眼睛看着我,我看得都心酸了,我说:“这里面有两三条衣服,你拿去穿吧。”她沉默了,我接着说:“记住,别忘了你的梦想……”我还想接着往下说,她却抢了话,她说:“姐姐,那你的梦想呢?是不是也忘了?秀希自己都没有忘记自己的梦想,我觉得姐姐你也要像秀希学习,不要忘记自己的梦想。”

  我惊呆住了,铃铃铃……铃声响了,下课了,她班里的同学都跑了出来看,我微笑着对她说:“秀希,姐姐没有忘记自己的梦想,姐姐的梦想就是希望秀希的梦想能够实现。”她刚上初中,还不懂什么,也许,我对她太了解了吧。

  “姐姐……”她的泪水快要涌出了,我仍然还是微笑着对她说:“我的梦想能不能实现,就要看你秀希了。”她连忙点头,“嗯嗯,姐姐,我会好好努力的。”我抬头看到的是我同学的妹妹正向我跑过来,我大叫了“陈琳琳”一声,她到我面前的时候,气还在喘着就问我说:“你怎么知道我叫陈琳琳?”

  “琳琳,问你件事,你有梦想吗?知道梦想是什么吗?我来告诉你,你的同学秀希她有梦想,她穷,穷得科科成绩排第一,多年之后,你看到的她,不是灰头灰脸的样子。”陈琳琳突然想起来这些事只有她告诉了她哥哥,她没有告诉任何人过。

  到现在我都觉得我是个算命仙,她的确不再是灰头灰脸的样子,而是她站在舞台上,灯光照耀着她,台下的观众各种尖叫声,让我觉得我所做的一切都是值得的,我明知道我没有梦想,我还去教训别人,不过我做对了一件事,就是骗梦想者我的梦想就是她的梦想。

梦想话题作文 篇5

  分数有高低,质量有好坏,但梦想无贵贱。

  ——题记

  如过骄傲没被现实大海冷冷抛下,又怎会懂得要多努力,才走得到远方;如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又怎会晓得执着的人,拥有有形翅膀。人生只有一次,而每个人都拥有梦想,他们在人生路上,拥有着并失去着。

  在漫漫人生路上,你是否在人生路口彷徨,望着自己的梦想,是一条人烟稀少的沙漠。而你踏入这里,无论做什么梦,都不会有结果。当你才张开翅膀,风便沉默。但如今你已经习惯了伤痛,这就是一种收获,现在眺望前方,终于发现了一片绿洲,等待你将破碎的梦想重拾,种下。

  或许你拥有一个别人都不理解的梦想,而这些人就会冷落你,看轻你。但不要放弃。知道吗?蜗牛背着那沉重的梦想,在烈日下,在伤痛中它们不曾放弃,他们明白只要拥有梦想,总有一天会有属于他们的天。

  现在的我,是青春绽放的花朵,我拥有着梦想,或许你会让我放弃,因为这是一条艰苦困难的路,但我这最初的梦想,一定会紧握在手上,我最想要去的地方也绝对会到达,因为前方不是有多少人早已实现梦想了吗?

  回收瞻望,袁隆平做了40年的水稻梦,即使有再多人不理解,但他坚信一定要让“禾下乘凉梦”成真;莱特兄弟曾怀揣着人类最想实现的梦想,即使有再多人嘲笑,他也不曾放弃;曾怀这一颗赤子之心,为中华儿女所奋斗,即使有再多的艰苦困难,他也要建立起新中国。

  是啊!我们仅怀着一个卑微的梦想,被人看轻,被人嘲笑,甚至被命运束缚。但我们一定要执着,倾其所有将命运的锁打破,命运他无法让我们跪地求饶,与其被一切束缚,不如纵情燃烧。感谢那些冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头,更精彩的活。

  的确,梦想可以贯穿人的一生,而青春只是生命的一部分,青春再长,也长不过梦想的城。但是现在,我拥有梦想,是简单快乐的;我拥有梦想,是奋发向前的;我拥有梦想,是青春无所畏惧的!

  青春的我,今日将无所畏惧将梦想放飞蓝天!

梦想话题作文 篇6

  “梦想”他是否能成为现实?“梦想”是否能改变自己?“梦想”是否能让自己得到锻炼?……有人说“梦想”是人生奋斗的目标、有人说“梦想”是自己的幻想、有人说“梦想”是人们的异想天开、有人说……

  “梦想”是什么?它意味着什么?它能告诉我什么?我们能在它身上得到什么?我不断地寻找着满意的答案。

  “功夫不负有心人”呀!我终于找到了我想要的答案。原来“梦想”是心灵世界的一片光芒,若失去梦想,心灵世界将会变成一片黑暗。这段简短的话语中蕴藏着无穷的意义。人是要有梦想的,没有梦想的人,心灵天空是荡然无存的,也是漆黑的。但,有着深远梦想的人却是有着无可估量的前途。

  我也并不例外,我是一个有着梦想的人,我的梦想就像那数不尽的星星和一望无际的海洋。

  儿时,幼稚、懵懂的我,梦想着去太空漫步、游玩和外星人做好朋友,再去它们生存的星球上参观,还想着去世界各地旅行、观赏、吃遍全世界的美食等等。从此,那时的我还想着要当画家、宇航家、艺术家、舞蹈家、旅行家……

  从稚嫩的童年到成熟的我,梦想也随着年龄的增长而逐渐的成熟、变化起来,便知道了那些梦想是我人生的一个目标、一个起点,让我去对着那个目标不断前进、不断奋斗、不断努力。

  我现在的梦想是当一名杰出的艺术家。我也知道这谈何容易,若想成为一名伟大的艺术家,是要付出比别人多倍的汗水与艰辛。我不会气馁,更不会放弃这个梦想。俗话说得好:坚持就是胜利。可我时常想不由自主的去放弃,或许是奋斗过程中的挫折吧!但我坚持用自己顽强的意志力去克服着,并在心里默叨着:“不能放弃,只有坚持不懈你才会成功,若放弃你将会失去一切你想做到的事情。”这一切的一切并不能使我成功,我还要向“梦想”发起挑战书:“我们走着瞧!你一定会被我坚定的决心、耐心、恒心和顽强的意志力所打败,我一定能战胜你。

  “梦想”,多么熟悉的字眼啊!你就像一座帆船,寄托着无数人的目标、汗水和泪水。梦想,就像一盏明亮的灯,照亮着我们的前方。梦想,就像一条艰苦的道路,只要你不怕一切困难,你就能走上一条闪耀的星光大道。梦想,就想那阶梯,只要你认真爬它就能使你走的更高,望的更远。

  “梦想”,每个人都有,但不一定每个人都能实现自己的梦想。其实,追求梦想还能够锻炼你的意志力、磨练你的耐心。就拿梦想做你的目标,让你不断努力去追求。就拿梦想当做你的敌人,去尽一切力量将它打败。就拿梦想当你的……

梦想话题作文 篇7

  有位哲人曾经说过:梦想是你的宝贝。

  对于富有者,梦想是霓裳;对于清贫者,梦想是财富;夏天的树枝叶婆婆,梦想是生机勃勃的向往。金秋的稻子低垂着头,梦想是沉甸甸的等待;严冬的雪满天飞舞,梦想是缤纷、晶莹的遐思与畅想。

  一个人什么都不缺,单不能缺少梦想。一个人什么都没有,但你至少拥有梦想。

  梦想是一面旗帜,她一直飘扬在你的心灵深处,指引你前进的方向,你感受到了吗?

  梦想是一首壮歌它一直萦回在你的耳畔,默默的为你的前行输送力量,童年的柳笛在春光中悄然奏响,花季的风铃在春风中摇曳叮当。春雨迷蒙,静静聆听天籁的回声 ; 骄阳似火,翩翩品读青春的遐想。回眸家园有,一双双满怀期待和希望的目光审视着你;亲啜香茗智慧和梦想正肩并肩站在远方向你深情地召唤。

  叹息和观望不是梦想的朋友,悲观和徘徊会因为梦想的牵引而演化成激情和勇敢。

  梦想是你的宝贝和精灵,你知道吗?

  假如你拥有了梦想,你便拥有了一个全新的太阳。