零基础怎么学动漫绘画

ray聊教育

动漫绘画零基础入门教程如下:

1、掌握好轮廓线的运用。不论是初学美术的爱好者还是刚拿起画笔的小朋友,对眼前的事物开始摹绘的就是物体的轮廓。随着我们一次次的练习,我们就会发现我们眼前的事物都有了自己的形态与空间位置。

2、掌握好造型类线条的运用。随着我们对结构与外轮廓线的深入认识,你会发现我们可以用线条的虚实、轻重关系去表现物体的空间关系与结构穿插关系,在这样不断的练习下我们观察对象的空间意识也就随之加强了。

3、对色调、面面节奏、画面氛围的运用。通常一幅画是由线条开始的,画面上最初的线条应该说是组成纸面的四条边。线条成为我们构图时界定形状、分割空间、组合调子、控制节奏以及表现质感等的手段,在素描技法中有重要的作用。一副画就是由无数的线和无数的点构成的,那么只要我们把握好线和点的画法,基本上对画画已经成功了一半了。

4、当你已经临摹的八九不离十的时候,可以考虑色彩相关的学习。建议多看看国外水彩画家约瑟夫的相关作品,对于色彩所表现出的空间的通透感会很有感触。其实如何用色是一个比较笼统的提法,色彩的运用是一个比较灵活的和需要在长期的绘画体验当中得到的经验。学会用色必须先对水粉颜料的色彩性格有个比较深入的了解。