怎么写修真小说

怎么写修真小说... 怎么写修真小说 展开
zhangzidongl23
感觉你已经看过很多修真小说的大作了吧..写小说不仅仅需要对道跟意境的了解..你还得清楚一些
地名 比如说什么什么星 还有人名.. 你起个赵三炮..各种3炮的俗名 哪还有读者欣赏了. 对主角的名字也要选好.最好起短一写读着顺口的两个字的就很不错.你看我吃西红柿的盘龙 主角叫林雷.
星辰变主角叫秦羽. 最好起的委婉一些..你看唐家三少那挫13每次写小说主角的名字都很好听 什么沐白啦..什么什么的..名字就不多说. 主要还有灵器神器 仙器什么的名字也要选好. 还有一些阵发的名字跟丹药. 最好有些依据的 要不你写的自己大概懂了,但是读者看的一塌糊涂. 梦入神机的永生看了吗?那里就仿了很多佛学之类的. 最重要的是情节 好的情节才能吊起读者的胃口..就比如说我吃西红柿 他的前几部作品都是跟感情有关联修炼到最顶峰去救女主角或者复活女主角.
最后还有修真者的层次 最好借鉴飘渺之旅的修真者的境界.飘渺是我最喜欢的小说之一呵呵..
手打了这么多希望能采纳. 有不懂的可以加我哦..我曾经也写过小说..因为没时间就拖没了~~
YSUYSI
先看完N部修真界最经典的小说~!然后把自己小说的故事情节想到差不多,可以在自己的博客或者邮箱里开始写,给朋友看看怎样。最后,发上原创网=v=