诺基亚N8 symbian系统和android系统的区别

1.N8的RAM只有256MB。。。而采用android的HTCG7的RAM却有512MB,,,symbian的256MB是不是和android的512MB的使用感受是一... 1.N8的 RAM只有256MB。。。而采用android的HTC G7的RAM却有512MB,,,symbian的256MB是不是和android的512MB的使用感受是一样啊??
2.symbian*3的系统和android的系统有什么区别?、??
3.symbian*3的CPU600MHZ是不是和android的CPU的1G的使用感受是一样的啊??
4.他们两种系统的软件哪个丰富并且精美,都知道跟苹果的Ios肯定是没法比。
两种系统的使用哪种方便些??android的多任务管理是不是跟symbian的一样方便?并且兼容所有的软件??
手机热心网友
1.RAM一般不算大问题。首先先纠正,HTC的G8的RAM是384M,而不是512M。N8开机后可用RAM大概是140M,而G8是175M左右,差别不大。一般来说一般单一应用不会用那么多RAM,而塞班系统对硬件要求低,一直在同时运行程序上有优势,至少网上有人测评N8开四五个程序一起运行都没问题

2.symbian*3的系统和android的系统新版本,比如2.1,2.2等,都支持多点触控,支持动态主题。不过据说安卓系统主题更华丽。安卓扩展性好。不过看你怎么用,如果你也不喜欢折腾,基本上两个手机该有的软件都有,都很全

3.symbian*3的CPU600MHZ据说运行流畅度不太给力,不过一般游戏也都能运行。N8的GPU很给力,在3D游戏和视频播放上,很出色

4.android的系统软件更多。不过常用软件,两个都很全,比如百度输入法,UCWEB,360卫士等等

如果你喜欢拍照和视频播放,买N8,也挺不错,你可以参考网上一些评测
N8我非常喜欢 但是我没有买n8的唯一一个理由就是因为它的系统
N8的系统是symbian3系统 和以往我们知道的symbian是不一样的 以前说的symbian3、symbian5是symbian s60的第三版 与第五版 而N8所采用的是诺基亚最新研制的 也有很大区别的 当然优点也会有很多
还是说说缺点 第一、太老 尽管它是新研制出来的 在操作的界面 和主要的一些功能上 还是与以前没有区别的 已经沿用很多年了 所以对于更多人来说 它太老了
第二、操作太简单 操作简单可能不是坏事 但是“智能机” 简单了怎么还能叫做智能机?
第三、系统不能升级 目前 据我所知 symbian的第三方软件是不少 足够用 也足够成熟 但是最大缺点是不能升级 还没听说哪个symbian的系统被谁升级了 要想升级 只能把手机“全面升级” 简单说就是换个电话
诺基亚的 简单实用是出了名的 所以也许适合更多人 并且这款N8 是目前诺基亚的旗舰机 也是诺基亚最强的机器 我想诺基亚不会太让大家失望的 具体的性能我就提供不了了 希望这些对你有帮助
至于内存 也就是你说的RAM 当然是越大越好 而N8的256M 是有点低了 相对于说android系统 symbian对硬件配置的要求不是特别高 cpu也是一样 android的软件和symbian的软件数量相比 差不多
伯拉图式的我
虽然说塞班的600Mhz的体验跟安桌的1G差不多,256跟安桌512差不多,但这只能侧面说明塞班的低能!而且这么低的配置还卖的比安桌的1G的贵!说真的,安桌才是智能的未来,虽说与苹果有差距但并不大,而且安桌是开源的,而苹果是靠最好的体验来维持其优势的!而塞班要开源没开源,要体验没体验!比如诺基亚所谓的旗舰N8的体验在国产神器M9面前简直像个弱智儿童!而且N8价格4000 (行货),M9才2500!选谁好明眼人都能看出啦!
匿名用户
完全不一样的两个操作系统,如果你要买手机的话,肯定买ANDROID了