国家流感中心预计今冬明春我国将进入流感高发季,该如何正确预防?

菠萝味hero

现在我们来看这样一个消息,国家流感中心预计今冬明春我国将进入流感高发季,该如何正确预防?平时要注意个人卫生,要注意给家中通风,不要到人口密集的地方注意保暖,要注意个人防护。

一.注意个人卫生

在一年当中,到了换季的时候,总是容易特别感冒,到了冬天是流感高发的季节,这时候我们要格外的注重。在我们的日常生活当中,大家都知道,到了冬季特别容易引发流感,因为季节的变化,气温的降低,很多人不注重保暖,就很容易留疤,流感,流感,流感,流感传染能力特别强,一不小心就感染了,现在大家出门都有一定的防护意识,戴好口罩。预防流感的发生最重要一点就是注意个人卫生,要勤洗衣服和被子,还需要给家中适当的通风空气的流通,对于我们来说非常重要,如果加重的空气非常的局限,如果有人感染了流感,那么家中的人就很容易连发生流感。天气比较炎热的时候,可以将自己的被子拿出去晒一晒,还有就是保持积极向上的生活态度,不要因为生活的琐事而影响自己的心情,从而导致身体的抵抗力下降。

二.养成良好的生活和饮食习惯

想要预防流感,那么在平时生活中一定要注意自己的营养,加强注意饮食多样化,不要过分的偏食挑食,还有就是饮食应该清淡一些,不要吃一些太油腻的食物。平时也要注意适当的体育运动活动,活动筋骨,早睡早起,养成良好的生活习惯。不要到人口比较密集的地方去,出门一定要戴好口罩。还要保持好家庭中的卫生问题,把家中打扫干净。

那么你觉得该如何预防冬季的流感呢?

归十011
第一,冬天气温低,平日里要注意保暖。第二,要注意饮食,不吃生冷食物。第三,在公共场合要佩戴好口罩。
我是喜羊羊123

对于流感的高发季我们一定要养成勤洗手的好习惯并且还要养成出门戴口罩的好习惯,家中也要常备一些防流感的药物同时尽量避免不要去人员密集的场所。
帐号已注销
保持良好的个人卫生习惯、室内空气流通来预防; 接种流感疫苗是预防流感最有效的手段