怎么跟p站画师交流

声文柏022
一.途径

1.专业约稿平台进行画师邀约。如画萌米画师等不过需要你注册账号进行一个认证等相关流程

2.公众号寻找,搜索约稿等关键词找到公众号底部菜单一般会有商业合作联系方式自行联系

3.P站也是楼主提到过的这里再简单提一下,熟悉绘画圈内的朋友都知道P站有多少绘画大神入驻到这个平台了,想约什么风格的稿子都是很简单的不过目前国内需要翻墙使用。并且日语的界面也需要略懂一些日语方便沟通。

二.需求传达

需求传达方面尽可能用图文的形式进行表述,如一段文字包含你所想要风格的例图。可到网页搜索,想更专业一些的表述可以自做企划文档,这个个人向第一次合作一般不建议电话口述,一般内容太多画师记不住完成不了你的最终需求。

三.信息领会

信息领会的主要可以借鉴前面第二条,提到的企划书等资料是否准备齐全。在资料齐全文案完整的情况下一般有商业经验的画师都会理解你的具体需求。成稿出现问题可以要求画师调整,但是建议不要让画师大范围修改,你可以在合作流程中进行草图→线稿→成稿的方式进行画师反馈,这样可以避免大范围的调整修改,节省双方时间。一般按照流程进行合作的项目在以往经验看来问题不大,微微调整即可。具体情况可与邀约画师协商。

四.商定稿酬

稿酬方面可以自己报价合作也可以是让画师直接给出他期望的预算

1.自己报价合作需要你对画圈市场有一定的了解,如果不是很了解这方面的定价建议让画师报价

2.画师报价合作可以省去你自己考察市场的前期准备,另外稿酬的高低也与画师从业经验和绘画水平有一定的关系。一般小到几百上到几千几万的都有需要自行辨别。
百度网友8f8cca8
跟p站的画师交流,可以用自己的画画先给这些p站的大师进行观看,如果他们看到觉得还可以的话,那么就可以和化石进行交流,因为这些化石都是他们的画画技术都是比较高超的,所以想和他们交流的话,就必须要自己也会懂得画画。
毋南戎T5
1.专业约稿平台进行画师邀约。如画萌米画师等不过需要你注册账号进行一个认证等相关流程
2.公众号寻找,搜索约稿等关键词找到公众号底部菜单一般会有商业合作联系方式自行联系
3.P站也是楼主提到过的这里再简单提一下,熟悉绘画圈内的朋友都知道P站有多少绘画大神入驻到这个平台了,想约什么风格的稿子都是很简单的不过目前国内需要翻墙使用。并且日语的界面也需要略懂一些日语方便沟通。