柚子不能和什么一起吃?

双丽剑6353
柚子不能和什么吃在一起
柚子不能和螃蟹一起吃。柚子和螃蟹一起吃会 *** 胃肠,出现腹痛、恶心、呕吐等症状。

胡萝卜、黄瓜不能和柚子一起吃。一起吃会破坏掉柚子中维生素C的营养价值。

猪肝不能和柚子一起吃。猪肝中富含铜、铁、锌等成分,一旦与柚子中的维生素C相遇,就会加速金属离子的氧化而破坏原本的营养价值。

有胃病、十二指肠溃疡的人要远离柚子,另外,那些脾虚泄泻的人吃了柚子会腹泻,因为他们对食物营养的吸收和转化能力较弱,粗纤维的柚子可能未消化完毕就被排出体外,造成所谓的溼热的错觉。

柚子不能和什么一起吃 相克食物大全
柚子和柠檬差不多,含大量Vc,所以不能和很多海鲜比如虾、蟹、蛤、牡蛎等同吃~ 因为很多海鲜体内含大量砷,但一般体内所含砷的化学价(化学价是一种化学结构的表示方法———编辑注)是五价,一般情况下,五价砷对人体是没有害处的。理论上讲,高剂量的维生素C(一次性摄入维生素C超过500毫克)和五价砷经过复杂的化学反应,会转变为有毒的三价砷(即我们常说的“砒霜”),当三价砷达到一定剂量时可导致人体中毒。 所以海鲜+Vc=砒霜 关于柚子 中医认为柚子味甘酸、性寒、无毒,有健脾,止咳,解酒的功效,但如果一次食柚量过多,不仅会影响肝脏解毒,使肝脏受到损伤,而且还会引起其他不良反应,甚至发生中毒。柚子吃多了会中毒的症状有哪些? 柚子吃多了会中毒的症状包括头昏、恶心、心悸、心动过速、倦怠乏力、血压降低等症状,特别危险的是服用抗过敏药特非那丁期间,食用柚子或饮用柚子汁,可致心律失常,严重时可引起心宣纤维颤动,甚至猝死。 能与柚子产生相互作用的药物还很多,如∶硝苯地平、维拉帕米、地尔硫草等钙拮抗剂,氯氮平等抗精神病药,西沙必利等胃肠药,环孢素A等免疫抑制剂,咖啡因等中枢兴奋剂等。专家指出,在服用这些药物时,只要饮用一杯柚子汁,就可能引起上述作用。因此,医学专家们告诫患者,服药时千万别吃柚子或饮柚子汁,尤其是老年病人,当防引起不测。 另外柚子对避孕药的影响最为突出。专家称“如果服用了避孕药的妇女,在性生活后食用1~2个柚子,或者直接用一大杯柚子汁送服避孕药,那么她就有可能成为一名母亲,原因就在于柚子阻碍了女性对避孕药的吸收。” 柚子适合人群: 一般人群均可食用,太苦的柚子不宜吃。 1. 患胃病、消化不良者,慢性支气管炎、咳嗽、痰多气喘者,心脑肾病患者尤其适合 2. 脾虚便溏者慎食。
柚子不能和什么一起吃 哪些人不能吃柚子
柚子不能和螃蟹一起吃。柚子和螃蟹一起吃会 *** 胃肠,出现腹痛、恶心、呕吐等症状。

胡萝卜、黄瓜不能和柚子一起吃。一起吃会破坏掉柚子中维生素C的营养价值。

猪肝不能和柚子一起吃。猪肝中富含铜、铁、锌等成分,一旦与柚子中的维生素C相遇,就会加速金属离子的氧化而破坏原本的营养价值。

哪些人不能吃柚子:

有胃病、十二指肠溃疡的人要远离柚子,另外,那些脾虚泄泻的人吃了柚子会腹泻,因为他们对食物营养的吸收和转化能力较弱,粗纤维的柚子可能未消化完毕就被排出体外,造成所谓的溼热的错觉。
柚子不能和什么一起吃 99健康
柚子不能和螃蟹一起吃。柚子和螃蟹一起吃会 *** 胃肠,出现腹痛、恶心、呕吐等症状。

胡萝卜、黄瓜不能和柚子一起吃。一起吃会破坏掉柚子中维生素C的营养价值。

猪肝不能和柚子一起吃。猪肝中富含铜、铁、锌等成分,一旦与柚子中的维生素C相遇,就会加速金属离子的氧化而破坏原本的营养价值。
红心柚子不能和什么一起吃
脾虚泄泻的人吃了柚子会腹泻。柚子不能与某些药品同服,临床观察发现,高脂血症病人用一杯柚子汁送服一片洛伐他汀(又称美降脂),结果相当于用一杯水送服12~l5片洛伐他汀的降血脂作用,病人会因此出现肌肉痛,甚至肾脏病变。一些病人在服用抗过敏药特非那定期间,若吃了柚子或饮了柚子汁,轻则出现头昏、心悸、心律失常等,严重的可能猝死。

女性服避孕药也不宜吃柚子
柿子能和柚子一起吃吗
柚子味甘酸、性寒,与柿饼一起吃容易腹泻,今后注意,吃柿子不要吃穿蟹、鹅肉、甘薯、鸡蛋一起吃,不要吃醋。不要与柚子之类的寒性食品一起食用。

偶尔吃也不会引起太大的反应的
柚子和哪些药不能同时食
能够确认不可以与西柚汁同服的药物有85种,其中多数是常用药,例如降胆固醇药、抗生素和用于治疗高血压的钙通道阻滞药,此外,还涉及一些抗癌药和器官移植患者服用的免疫抑制剂。

在这85种可与西柚汁发生反应的药物中,有43种会导致严重的药物副作用,包括猝死,急性肾衰竭、呼吸衰竭、肠胃出血等。

不能与柚子同服的药物:

1.他汀类药物,如洛伐他汀、血脂康、舒降之、立普妥;

2.钙拮抗剂,如硝苯地平、尼莫地平、尼索地平、费乐地平;

3.安定类药,如舒乐安定、佳乐定;

4.抗组胺药,如特非那丁;

5.免疫抑制剂,如环孢素。