南极洲:最南端的大陆

舒适还明净的海鸥i
在南极洲的俄罗斯进步站附近,一只帝企鹅和它的小鸡摇摇晃晃地走过一名游客。

南极洲是最冷、最大风和最干燥的大陆。它含有地球上90%的冰,面积不到美国的1.5倍。但最南端的大陆远不止一大块冰,

南极气候

地处环地球南部的南极圈,南极洲是第五大洲。它的大小随着季节的变化而变化,因为沿海不断扩张的海冰在冬季几乎是大陆面积的两倍。几乎所有的南极洲都覆盖着冰;不到一半的广袤荒野是没有冰的。

大陆被分成两个区域,即东南极和西南极洲。南极洲东部占整个大陆的三分之二,大约和澳大利亚一样大。这块大陆的冰平均厚1.2英里(2公里)。而南极洲西部则是一系列向南美洲南端延伸的冰冻岛屿,形成了安第斯山脉的延伸。这两个地区被横贯大陆的山脉隔开,有时被冰完全覆盖。

南极洲的冰不是一片平滑的冰原,而是一片不断变化的广阔区域。冰河在大陆上一点点延伸,冰层裂开了。数百英尺深的裂缝遍布整个大陆,只被一层浅雪覆盖。冰山沿着海岸落下,在那里,冰架和冰川断裂入海。[照片:南极洲,冰山的制造者]

尽管有冰,南极洲还是被归类为沙漠,因为从天上掉下来的水分太少。大陆内部地区每年平均有2英寸(50毫米)的降水,主要以雪的形式出现。从这个角度来看,撒哈拉沙漠的大部分地区每年的降雨量是原来的两倍。南极洲沿海地区的降水量较大,但平均每年只有8英寸(200毫米)。然而,与大多数沙漠地区不同的是,水分不会渗入地面。相反,雪堆在上面。[冰雪南极洲将在令人难以置信的空中景观中惊艳]

虽然天空中的水分很少,但南极洲仍然遭受着巨大的暴风雪的袭击。就像沙漠里的沙尘暴一样,风从地上刮起雪,吹出巨大的白色毯子。风速可达每小时200英里(320公里)。

因为它位于南半球,南极洲的季节与北部的季节相反。夏季从10月持续到2月,冬季覆盖一年的剩余时间。南极夏季的平均气温略高于冰点,而南极洲东部山区的气温要比西部山区低。世界最低气温为零下89.6摄氏度(零下129.3华氏度),这是在位于南极洲内陆的俄罗斯研究站沃斯托克站记录到的。

探索南极洲

直到1820年才发现冰冻的南极洲。1821年,美国海豹猎手约翰·戴维斯第一个宣称自己登陆了南极洲,尽管一些历史学家对他的说法提出异议。20世纪初,两组探险家在荒凉的南极洲地貌上展开了一场无人曾走过的竞走。一队由挪威探险家罗尔德·阿蒙森率领,另一队由英国海军军官罗伯特·斯科特率领。在1912年12月14日阿蒙森的团队宣布获胜之前,他们花了99天时间相互奔向南极。斯科特和他的船员在四周后的1913年1月17日登上了北极,但没有活着回来。一支搜救队在距离最近的食物和补给储藏库11英里(17公里)的冰面上的一个小帐篷里发现了斯科特和他的两个同伴在睡袋里。

1914年,爱尔兰出生的英国探险家欧内斯特·沙克尔顿第一个来到了蚂蚁来遮掩它们。2013年,一组比利时和日本科学家在南极东部高原发现了一块40磅(18公斤)重的陨石。

南极洲的严寒天气也使它成为研究动植物如何适应极端环境条件的理想地点。例如,2013年,科学家们发现帝企鹅使用一种叫做逆流热交换的简便方法来防止脚冻僵。它们有蹼的、无保护的脚中的血管相互包裹,以尽量减少热量散失到地面。企鹅也有能力根据足部温度的变化来调节脚的血液流动——只允许足够的温血进入,以防止脚受冻。

在南极洲一些最荒凉的地区发现微生物生命,给了科学家们在相对不适宜居住的行星上发现生命的希望。2014年,科学家们发现了能够独自在空气中生存的南极微生物。1959年,12个国家与驻扎在南极洲及其周围的科学家签署了一项协议,即“南极洲将永远只被用于和平目的,而不应成为南极的一部分。”自那时起,超过38个国家签署了现在被称为《南极条约》。

挪威捕鲸船长的妻子凯瑟琳·米克尔森(Catherine Mikkelson)于1935年成为第一位访问南极洲的妇女。

作为其声称拥有南极洲一部分的努力的一部分,阿根廷派出了一名孕妇去欧洲大陆的女人。1979年1月,Emile Marco Palma成为最南端大陆上出生的第一个孩子。“KDSPE”“KDSPs”在南极洲的面积约为540万平方英里(1400万平方公里)。美国大陆面积360万平方英里(936万平方公里),

南极洲没有哈士奇拉雪橇。从1994年起,不得将非本地物种带到南极洲。汽车是穿越冰层的主要交通工具。

南极至少有两座活火山。最高的埃雷布斯山(12448英尺;3794米)拥有一个永久的湖泊。另一个位于南极半岛外的欺骗岛。尽管1967年和1969年的火山喷发破坏了那里的科学站,但该岛仍然受到游客的欢迎,游客可以在被冰包围的火山温暖的水中洗澡。

如果你在南极洲向空气中泼开水,它会立即蒸发。大多数的粒子会变成蒸汽,而其他的则会立即变成小块的冰。

数百万年前,南极洲的气候温暖得多,拥有常绿的森林和各种各样的动物。早期的化石为科学家提供了南极成为巨大冰架之前的生命线索。

融化的南极洲冰原将使全世界的海洋上升200英尺至210英尺(60米至65米)。

在2000年,最大的记录冰山从罗斯冰架上分离出来,德克萨斯州大小的地区。水面上面积为4250平方英里(11000平方公里),下方是水面的10倍,冰山几乎和康涅狄格一样大。“KDSPE”“KDSPs”是由Live Live Engor撰稿人Traci Pedersen补充报道的。这篇文章是由生活科学贡献者Annie Roth在9月21, 2018日更新的。