以妈妈老了为题写作文提纲

爱创文化

1. 帮忙写一篇题目为《妈妈老了》的高中作文,600字左右,急

不言的痛,无声的爱 “您的黑发泛起了霜花 …… 您的脸颊印着这么多牵挂, 您的腰身倦得不再挺拔……” 每当听着这首满怀深情的歌,脑海里妈妈那写满沧桑的容颜,便像水中映月般纯明而亲切。

想着亲爱的妈妈,心中充满的是无限的感激和感动。 那一年,我上高中一年级,哥哥也要参加高中毕业考试。

然而就在这重要关头,哥哥的人生列车严重“出轨”了,成天不务正业,尽干些坏事。妈妈不忍心看着哥哥的前途就那么颓废下去,于是决定暂时放下家里的一切事务,不辞辛苦的来县城当起了哥哥的“专职保姆”。

那时哥哥对妈妈的态度一直很冷漠,而我也极少抽时间陪妈妈,她就这样经常一个人呆在这个陌生的家里。我知道妈妈肯定会感到寂寞,就想从学校搬出去和妈妈住在一起,但是她总说我学习太辛苦,还是要求我留宿在学校里。

这样,我也只能到了周末的时候,才有时间坐在她身边,听她诉说心中的苦闷和忧愁。 在妈妈的心里,一直装着家中的五个人,却惟独没有自己。

她一边牵挂着家里的奶奶、爸爸,还有妹妹,一边又要在异地他乡照顾着哥哥和我。一直辛苦的为全家上下操劳,因此无情的岁月早早的剥夺了妈妈年轻的权利。

每一次看着妈妈两鬓愈发斑白的头发,还有岁月深刻在她额上的皱纹,我的心便隐隐作痛。恨不得自己一下子长大,好为亲爱的妈妈分担一切。

然而每当我们想要报答,妈妈那无微不至的爱却总是来的那么悄然,那么汹涌,难免让我们疏忽;使我们幸福的窒息。 有一天,妈妈突然给我打电话,电话里她的声音轻轻的—— “兰,你什么时候可以过来啊?” “妈,等我今天考试考完了,我就过去找你。”

“哦,你今天要考试啊……” “对呀,我昨天就考了一整天了呢?,怎么了,妈?” “嗯,没,没什么,只是想跟你说说话,那么你就好好读书吧,我先挂了……” 我感觉妈妈在隐瞒着什么,但是赶着复习课本就没来得及多问。那天下午,我一考完试就过去找妈妈。

一进房间,妈妈正躺在床上。见我来了,她疲惫的叫唤着我的名字。

我着急的跑到妈妈身边,看到她的脸色煞白,忙问她怎么不舒服了?“唉,老毛病又犯了。你爸要我今天去医院复查,我不识字,以前都是你爸陪我去作的检查,可你爸今天没在身边,你又要参加考试,所以就没去成。

不过我刚才去药铺拿了点药吃了,你不必太担心我了,睡睡就好了。”这怎么不让人担心呢?妈妈一直有严重的胃病的,我赶忙拉妈妈起来,说服她马上去医院。

去医院的路上,想到中午接到电话时,妈妈的语气,我就该想到她的痛楚。然而在她难受的时候,我却没能陪在她身边照顾她,这于我是多大的罪过啊!当时我的悔交织着泪水在心中不停的翻腾,久久不能平息…… 妈妈是为了不耽误我的学习而忍受着痛苦,她不告诉我,不让我担心,不让我及时陪她去作检查,这不言的痛,无言的爱,是作为母亲的她对女儿最真的爱抚,也是对女儿莫大的支持。

妈妈呀,您的爱就像那大海、宽广而深厚;您的爱就像那长河,源远而流长;您的爱也像那母爱的力量 母爱如清晨的甘露,清新晶莹剔透;母爱如寒冬腊月里的一朵梅花,泛着淡淡的清香;母爱如一本丰富多彩的书,给你无穷的精神力量;母爱如一坛酒,历久弥香。 母爱是人间最伟大最无私最真诚的爱,世界因为有了母爱而变得更加的丰富多彩。

当我们呱呱坠地之时,我们便开始沐浴母爱的阳光雨露。因为母爱的关怀,使得我们这些小幼苗茁壮成长。

阴霾来临,风雨来临,挫折来临,苦难来临,不用怕,因为一定会有母爱为我们支撑起一片艳阳天。 那个流传千年的童话你是否还记得?母亲为了自己的儿子昏倒后不致因饥渴而死,用自己的鲜血浇灌会结果实的树木。

当儿子醒来寻找母亲时,母亲已长眠于大山之间,而满山的树丛也都变成了血一样的红色,夺目耀眼。 只有母亲,宁愿牺牲自己的生命,也要给儿子生存的希望。

母爱的力量延续了孩子的生命。 据某电视台报道,某一地区的大楼突然失火,很快,大火吞噬了整座大楼。

一位母亲为了不使自己的小女儿受伤,用全身掩护着她穿过熊熊烈火向外奔跑,终于把女儿救了出来,而其他的人,好多都葬身火海。 后来,经过事故专家测定,从这位母亲的家里跑到外面而不致烧伤,竟然需要一步三米的距离。

这位母亲的速度竟然打破了跳远的世界记录。 母爱的力量足以创造奇迹。

人如此,动物亦然。 当野羚羊向猎人下跪,只因为腹中怀有将要出生的小羚羊,你的心灵难道不会为母爱震撼吗?当沙漠中的老牛流下眼泪,恳求行人给小牛一滴救命的水,你的心灵难道不会为母爱震撼吗? 每个人的成长都离不开母爱,是母爱成就了伟人的惊人之举,赋予了艺术家奇妙的灵感,启迪了科学家敏锐的智慧,也丰富了我们每个人内心的情感。

母爱就像满天的繁星,星星点点,映照着我们每个人的心田。 人世间因为有了母爱而变得更加丰富多彩。

沧海桑田,世事变迁,惟有母爱能赐予我们神奇的力量,而且母爱的光辉将永恒不变。 烛光,温暖而深切。

您的爱,我会永远铭记在心,一生一世。 母爱的力量 母爱如清晨的甘露,清新晶莹剔透;母爱如寒冬腊月里的一朵梅花,泛着淡淡的清香;母爱。

2. 请以“妈妈的爱就在我身边”为题写一篇作文提纲

每当我想起妈妈的爱,我就会想起在天上闪烁着的星星。

敬告:本文版权归中山网所有,转载时请注明出处,必须保留网站名称、网址、作者等信息,不得随意删改文章任何内容,我社将保留法律追究权利。 妈妈的爱就像天上的星星,在我身边照耀着我成长。

每当我想起妈妈的爱,我就会想起我快要出生那刻,妈妈冒着生命危险剖腹产,坚强地把我生出来。

妈妈对我付出了那样多的心血,妈妈对我的爱甚至可以献出自己的生命,我想对妈妈说:“妈妈谢谢你。”

附原文:

每当我想起妈妈的爱,我就会想起天上的星星,星星在天上闪烁着.

妈妈的爱就像天上的星星,在我身边照绕着我成长.

每当我想起妈妈的爱,我就会想起我快要出生那刻,妈妈冒着生命危险把我生命危险把自己的肚子切开,可她还是那样的坚强把我生出来.

妈妈对我付出了那样多的心血,妈妈对我的爱甚至可以献出自己的生命.膸想对妈妈说:"妈妈谢谢你".

3. 当母亲老了的时候作文

这是一个非常温馨的写作话题。

当你特立独行,快然自得的时候,父母则在悄悄地老去;当你因为一些小事和父母闹心怄气的时候,父母则在默默地承受;当你某一天忽然想到要孝顺父母的时候,父母也许已然远离而去…… “爸妈没有给我们时间!”——这也许是你给自己没有尽孝而设置的一个借口,但同时,就也是你心中永远的憾事! 爸妈真的没有给我们时间吗?当父母依然还健在的时候,你的孝心哪里去了?? ——父母为我们操劳了一生,让我们抓紧时间给予温暖贴心的关怀吧! 谨以下文致礼天下的父母!愿你们健康长寿!也供您参考,祝学习进步! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 其实和父母在一起很幸福很幸福。 看着爸爸妈妈对着你笑,那是一种满足,一种莫名的开心.心底的开心,不是装出来的,不是虚伪的。

有的时候仔细想一想才明白:这么多年为自己想最多的,关心自己最多的不是什么兄弟,不是什么朋友,而是自己的父母。 其实和自己的父母聊天是一种开心。

那是没有遮掩的开心,就像小时候那样没心没肺的开心。忘记了自己有多久没有这样的开心过,忘记了自己在外面掩饰过多少开心。

有的时候在外面受了委屈,只想回到家里躺在父母的怀里,不需要什么安慰,只想静静地躺着。那是一种温暖,一种无言的幸福和安慰。

有的时候在外面奔波久了,只想回到家里在炕头坐上一分钟,看父母两眼、说几句话。 有的时候也在想着,我还能和我的父母在一起呆多长时间?还能见几面?大学、工作、生活、越长大越孤单。

是因为越长大与父母的时间越少,我们才会孤单,才会悲伤。 有的时候也去想着,有时间为自己的父母梳梳头。

那时才知道,不知不觉中自己的父母已经老了许多。再好的染发剂,也只能遮住苍白的色彩,却遮挡不住流年岁月的痕迹。

有时间多陪陪自己的父母吧!他们希望能和我们常在一起。有的时候,我们不经意的一句话,也许就会让他们开心一天。

有时间多去问候下父母吧!也许你的一句问候,会使他们的眼眸浸满泪水。因为他们已经等了十年、二十年、三十年…… 时光划过,我们庆祝着我们在长大,可是,我们却没有注意到他们--我们的父母,在渐渐的变老。

光阴流逝,我们体贴过很多人,可是,我们却从没有对他们说一句“爸妈,我爱你们。” 上学时,我们每天都在给女朋友打电话,可是,每月才往家打一个电话。

我们喜欢煲电话,可是从未和自己的父母煲过电话。 我们习惯了每天看着父母做多事,可自己不是睡觉便是和同学玩着。

我们习惯了接受父母给予的所有东西,从未想过给他们一点回报。 但请你记住:这个世界没有谁欠你的,不要总是接受的那么理所当然。

我们喜欢说着自己是90后,喜欢说着自己是个性的, 我们总是说着自己和父母有着代沟,不能沟通。 但请你记住,不管你多个性,你始终是父母的儿子!他们的话你要听。

就算不对,请你也弯腰听完再说话!因为那是对他们为你操劳半生的尊重!因为那是你对他们把你抚养成人的感恩! 记住有时间多想想父母,多问候下父母,多看看父母,多和父母说说话,多和父母笑一笑。 因为你不可能永远像小时候一样和你的父母在一起, 因为你不可能永远生活在父母的天空下, 因为你不知道还能与他们在一起多长时间! 珍惜和父母在一起的时间,因为长大后“团圆”这个词对我们便会变的越来越奢侈了。

珍惜和父母在一起说话的机会,因为长大后我们不知道还能有和他们说多少话的机会了。 珍惜和他们在一起的所有,因为渐渐地和他们在一起的日子将成为我们的一种奢侈,一种祈望。

其实随着我们的长大,他们的要求越来越简单、也许只想你能给他们打个电话,多在家陪陪他们。 其实随着我们的长大,我们应该明白:最值得我们珍惜的人是从来不说为我们做过什么的爹妈! ------------------------------------------------------------------------------------------------ 小时,我们总是在父母的怀里撒娇,一直撒娇,也一直希望自己能永永远远不长大,永永远远做个孩子,可是到了一定的时间,就算不想长大也不行,渐渐的,父母那慈祥的面容,温暖的怀抱不再属于我们,取而代之的是严厉的教悔和狠毒的暴打。

那,我们是否有责怪父母呢?是的,我也曾怪过他们,可是到了后来回想,又有什么可怪呢?我们的生命是父母所给予的,是父母把我们抚养长大,单凭着这一点我们就不能有报复父母的心理,父母在打我们时心中肯定也不好受,若不是我们犯错了,他们会打我们吗?父母在打我们之前是否教育过我们,我们却不听呢?这一切的一切都只能怪我们自己而已。 现在,我长大了,懂得体谅父母了,可是,父母却连陪我的时间都没有了,他们为了我们整天工作,却从不让我们看他们工作的样子,这又是为什么呢?他们怕我们伤心,怕我们长大之后会铺他们的后路,所以,宁愿回来以后装作很轻松的样子,也不告诉我们工作的辛劳,而我们是否理解他们呢?他们所作的一切都是为了我们,我们又该如何回报?这个问题又有几人何曾想过,又有几人能回答出来? 随着时间渐渐流逝,,父母有白头发了,而我们却不懂得父。

4. 以“——老了”为题的作文

当你老了

时间匆匆的流逝,不知不觉你头发白了,岁月 无情的掠走了你年轻的美貌;不知不觉你走不 动了,时光无情的剥夺了你年少时的活力;不 知不觉你眼眉低垂,光阴劫夺了你明亮的双 眸。你害怕,害怕自己成为我的累赘,记住: 当你老了,你依然是我心中最美,最健壮,最 聪明的人。 当你老了,头发白了

翻开那本保存已久的相册,看着那些年你美丽 的容貌。我不禁落泪,泪珠划过指尖,我懂: 你鬓边的白发为谁而生,你眼角的皱纹为谁而 刻。十几年来你不计回报的付出就是为了我的 成长,我的一头黑发是你用自己的一头黑发换 来的,丝丝的爱就像黑黝黝的头发,那么不可 计数,那么浓密。记得小时候,还不会走路, 你总是站在不远处,敞开怀抱,喃喃的叫 道:“孩子,到妈妈这来”。看着你那张熟悉的 面孔,我满怀期待一步步的向你走去。摇摇晃 晃的走着,到你跟前的时候,飞快的扑进你那 温暖的怀抱。嘴里呀呀的叫着:“妈妈”。你充 满惊喜的抱起我,轻轻地抚摸着我:“好样 的,孩子”。那副温馨的画面似乎就在眼前, 伸手去触摸却不见他的踪迹,那是你初为人 母,心里既激动又害怕。你知道,总有一天, 我会长大,你会老的。当你老了,头发白了, 我会好好照顾,纵使你不再那么美丽,纵使你 的吐词不再那么清晰,我也依然将你视为世间 最美的人。

当你老了,走不动了

路过儿时常来的那片草坪,眼前浮现了那些过 往的画面,那里再也没有我们一起玩乐的足 迹。一切都还是原来的模样,人却变了。想起 那些年你青春活泼的样子,我不禁落泪,泪水 划过脸颊,我懂:你年少的活力因什么而消 失,你矫健的身躯因什么而隐没。十几年来你 用自己的生命来爱我就是为了让我拥有强壮的 身体,我的青春活力是你用自己年轻时的精力 换来的。记得小时候,你带我出去放风筝,我 替你举着风筝,你一声令下让我放,我松开双 手,只见风筝慢慢的飞上天空,你奔跑着,我 总是好奇的问你:“妈妈,你为什么可以跑那 么快?”你总是笑着对我说:“因为妈妈会好好 的吃饭,而你却总是挑食,不好好吃饭”。听 了你的话,我信以为真,从那以后,总是会牢 记你的那句话,好好地吃饭。我懂,那是你为 了我能好好吃饭,拥有健康的身体,才故意那 么说的。你是大人,我是小孩,力气和身体都 没你好,可是渐渐地你跑不动了,甚至走不动 了。当你老了,走不动了,我永远是你的“拐 杖”,纵使你的身体不再那么硬朗,纵使你的 双脚不再那么利索,我也依然将你视为世间最 健壮的人。

当你老了,眼眉低垂

打开尘封已久的柜子,里面保留了太多我们的 回忆。那件红色的毛衣是你亲手为我织的,嗅 了嗅那熟悉的味道,想起了那些年你明亮的双 眸,眼泪不自主的滚了下来,落在毛衣上变成 了透明的晶体。我懂,一件小小的毛衣织进了 你对我多少的爱,每一线都是无尽的关怀。十 几年来你无私的付出就只为了我可以慢慢长 大,我明亮的双眸是你用自己清澈的眼睛“换 来”的。记得小时候,不会写字,你总是静静 地走在我身旁,紧紧地攥住我的小手,教我如 何书写家人的名字,时不时的边写边告诉我做 人的道理,在小小的书桌上我懂得了如何为人 处世,懂得了如何书写人生大志。你总是提醒 我注意书写坐姿,提防我的眼睛是否近视。可 是你不知道,渐渐地,你的视力在衰退,报纸 上的小字你慢慢看不清了,每次听你抱怨自己 的眼睛,我的心里都是阵阵的疼痛,当你老 了,眉眼低垂,我也会是你最明亮的双眼,纵 使你的双眼不再那么清澈,纵使你的双耳不再 那么聪慧,我也依然将你视为世间最聪明的 人。

时间还那么久远,我要好好的学习,希望当你 老了,我可以陪着你开心。

5. 一篇作文叫我发现妈妈老了110字,怎么写啊

一根,二根,三根……我找着,妈妈那乌黑的头发中泛起的白发。

一道,二道,三道……我数着,妈妈那年轻的额头上显出的皱纹。

妈妈,您老了。那一根根白发,那一道道皱纹,我看得都心疼。您含辛茹苦养育了我12年,您关心我、爱护我,您的爱,我刻骨铭心。

妈妈,您常常说:“在风雨中成长的孩子,才能拥有强有力的翅膀。”我天生胆子小,可妈妈总是想方设法锻炼我的胆量。记得有一次,妈妈带我去舅舅家玩,可我的作业还没做完,只好回家,妈妈明明可以跟我一起回家的,可妈妈说叫我自己回家,我听了有点生气,显出不高兴的样子,可妈妈讨好我说:“你天生胆子小,这样可以锻炼你的胆量嘛!”听后,我硬着头皮自己走了,走在路上,我特别害怕,我越走越快,甚至走几步,跑几步。到了我家小区门口,我往后一看,忽然发现远处拐弯的地方有一个熟悉的身影闪过,我心里一下子都明白了,妈妈为了锻炼我的胆量,偷偷地在跟踪我!那一刻,我心里一热,差点掉下眼泪。我假装不知道,迈着轻快的步子往小区里走,我的心里充满了幸福和感激。

在学习上,妈妈也特别的关心。妈妈不但工作忙,而且还要给我煮饭、洗衣服、梳头……一天忙个不停。可是妈妈一有空就关心起我的学习。当我考试考不好时,妈妈总是鼓励我说:“这次考的不好,但不要悲观,下次再努力,我相信你一定能成功的!”当我考100分时,妈妈总是夸奖我说:“不错!不错!继续努力!”在妈妈的鼓励和夸奖下,我每次考试都会取得不错的成绩。

“谁言寸草心,报得三春晖。”我亲爱的妈妈,您那每一根白发,每一道皱纹,都记录着您为我所做的一切,您那无微不至的爱,都对我充满了期望。妈妈,我会努力学习,不会让您失望的!

妈妈,我想对您说:“别人的母爱是一颗璀璨的星星,那么,您对我的爱就是那红彤彤的太阳!”

6. 我病了,妈妈老了作文

随着每一天太阳的升起与降落,日历的页数由多变少,由少变多,我也一天一天的长大了,妈妈也老了.

翻开旧时的照片,寻找妈妈的身影.看,那是青春的妈妈.她的脸庞上,白里透红的面色,像一朵桃花似的秀美.配上一双清泉般透亮的眼睛,显得文静有聪颖.在看青年时的母亲,她还是那么美,但因为劳累爬上脸的皱纹是她老了许多,但她依然神采飞扬,满面红光.

如今的妈妈以比不了以前,眼睛虽大却失去了光泽,眼边也不知不觉地爬上了鱼尾纹,脸也不像豆腐一样嫩了.在我的记忆里,一直不变的是妈妈的头发.

打开记忆的匣子,妈妈有一头乌黑浓厚的头发,向黑色的瀑布从头上亲倾泻而下,她并不柔软,妩媚,但健美,洒脱,有一种朴素而自然的魅力.

只到那一次.

有一天,我在妈妈身边走动,却发现妈妈头上有一些银色的线,我敢想替妈妈拿下,可妈妈甩下了头发.这一次不经意的一甩,却使那根银线不翼而飞.

但是那次不经意并没有使这根银线灰心,她又无声的爬上了妈妈的头.我心里想,哈,你可被逮找了.我刚将银线拿下来,妈妈就大叫一声,问我;“你

干什么?”我委屈的将银线个妈妈看,妈妈摇了摇头又工作起来.我不明白什么是妈妈伤心,忽然我看见了手里的银线,我发现了它太细了.

那是一根白头发!

一瞬间,我对它的愤怒一扫而光,我只对它敬畏.它在我眼中已不是作恶多端的银线,而是记载着妈妈对我的爱的史书.

从此我既希望见到白头发又不希望见到.我怕妈妈变老,又怕失去妈妈对我的爱.

7. 鸟妈妈老了为题写作业

春天迈着轻轻的脚步走来了,冰雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着。天空也显得更高了,温暖的春风吹到身上,真舒服啊!小草从地上慢慢地探出头来,好像是害羞的小姑娘。花开了,迎着春风微微点头。树抽出新的枝条,在春风中摆动,好像在和我们招手。小鸟也从南方飞回来了。

有一天,鸟妈妈要生孩子了,它飞呀飞呀,飞到了一棵嫩绿的小树上,它笑呵呵地对小树说:“小树弟弟,我在你的树枝上搭一个窝好吗?”小树弟弟摇头说:“那可不行,我正在长身体呢,你要是在我的树枝上搭窝,我可承受不了。”鸟妈妈又飞到了一棵大树上,客气的说:“大树哥哥,我在你的树上搭一个窝可以吗?”大树哥哥也摇头说:“那可不行,你天天在我的树枝蹦蹦跳跳,我多难受啊!”鸟妈妈伤心地飞走了,落到了一棵老树上,对老树说:“树爷爷,我在你的树枝上搭一个窝好吗?”树爷爷高兴的说:“当然可以了,欢迎你,我还正想找个伙伴呢!”鸟妈妈激动地说:“谢谢树爷爷。”鸟妈妈飞到了一个茂密的森林里,衔来了一个个小树枝,搭了一个窝。又飞到树下,衔来了树叶,铺在窝里。又飞到了草地上,衔来了小草,铺在上面。忙了几天几夜,一个窝就搭好了,既防寒,又暖和。鸟妈妈在它的窝里生了三个蛋,又孵了几星期,时间一天一天过去了,蛋漫漫裂开了,鸟宝宝终于出生了。鸟妈妈别提有多高兴了,既有了温暖的家,又有了三个鸟宝宝。树爷爷竭尽全力关照小鸟一家人。夏天像火一样的阳光照射在树上,树爷爷就用它的树枝和树叶遮住阳光,给小鸟撑起一把伞。夜晚,冷风呼呼地吹,树爷爷就用它的数叶给小鸟挡雨。树爷爷寂寞了,鸟妈吗就带着孩子在树上叽叽喳喳地给树爷爷唱歌,又在树上蹦来蹦去给树爷爷跳舞,树爷爷就更开心了。树爷爷的树干上生虫子了,鸟妈吗就带着它的孩子给树爷爷捉虫子。鸟妈妈一捉虫子的时候就把树爷爷善良的这件事告诉了它的伙伴,鸟妈吗的伙伴都在那棵老树上搭窝,给树爷爷唱歌跳舞。树爷爷越活越年轻,又长出了许多新叶。老树就成了鸟的天堂。

在旁边的大树和小树生了满树的虫子,叶黄了,枝断了,奄奄一息了。它们流着泪说:“都怪我们太自私了,互相帮助利人利己,自私自利害人害己。人们啊!一定吸取我们的教训。

8. 《妈妈如果您老了》作文450字

亲爱的妈妈:

感谢妈妈生我、养我、教导我、让我在学校的知识里遨游。感谢妈妈生出了我。如果这个世界上没有您,那么我也看不见这美丽而又丰富多彩的世界。我知道您生我的时候是多么难受,我也知道您很善良,不想让这么一个小生命就这样坠落了,但是自己必须付出巨大的努力才行。感谢妈妈养育了我。

多少年来,您每天早上起来,就开始为我做饭,不管春夏秋冬,不管严寒酷暑,您总是第一个起来,我不明白您为什么这样的照顾我,养育我。直到有一天我终于明白了,原来母爱是无私的,母爱是只知道奉献而不图回报的。感谢妈妈教导我。妈妈,你无数次的教导我做一个心地善良,正值的人。您在我很小的时候就开始教导我了,在看电视,听广播的时候,您总要插上一句话,我以前觉得您老这样说很罗索,但我现在觉得难多时光才是最珍贵,最应该珍惜的。感谢妈妈让我在学校的知识里遨游。

由于山东邹县的学校都不怎么太好,所以您才会把我送到大姑这里来上学,为的就是不让我受罪。只要有假期,您就会不知疲倦的从家乡赶来。虽然在俩里的很远,但是您还是每天一个电话,查问我的学习情况,好像您就在我身边一样。

快到三八妇女节了,我说的这些话都汇聚成一句话:感谢妈妈!

行吗