杜邦十大安全理念是什么

妖感肉灵10

 【杜邦十大安全理念】

1、所有安全事故都是可以被防止的;

2、各管理层面应该对各自的安全情况负直接责任;

3、所有全部的安全操作隐患都是可以被提前控制的;

4、安全第一,这也是被雇佣的一个重要条件;

5、所有员工都必须接受十分严格的安全培训才能上岗;

6、各级别的主要管理人必须进行严格、定期的安全检查;

7、如果发现任何事故安全隐患都必须做到及时消除、整改;

8、工作外的安全与工作内的安全一样重要;

9、良好的安全是创造良好的业绩的保障;

10、所有员工的直接参与是企业安全的重中之重。

拓展资料

杜邦公司是一家以科研为基础的全球性企业,提供能提高人类在食物与营养,保健,服装,家居及建筑,电子和交通等生活领域的品质的科学解决之道。杜邦公司成立于1802年,在全球70个国家经营业务,共有员工79,000多人。

 杜邦公司十大安全理念正是杜邦安全生产管理的精髓,每个进入杜邦的员工最先接受的都是安全培训,被要求严守这十大安全理念。杜邦公司的一些安全管理规定则充分体现了上述理念的要求,,使得杜邦从公司高管到普通员工都非常重视安全,视安全为企业发展生存之道。

参考资料 百度百科 杜邦公司