考研面试的时候老师一般都会问什么问题?应该怎么回答?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
  1. 综合面试中,老师有可能会问道:如果你的梦想是去英国进行交换留学[微博],而你和另一位同学都有机会获得出国留学的机会,但你的同学去的是英国,而你获得的机会是去非洲。你会有什么想法?

  2. 当外语老师问道:“If you failed this time what will you do in the near
    future?”

  1. 综合面试中,老师有可能会问道:如果你的梦想是去英国进行交换留学[微博],而你和另一位同学都有机会获得出国留学的机会,但你的同学去的是英国,而你获得的机会是去非洲。你会有什么想法?
    【正确作法】对于这样的问题,面试老师主要是想考查你对公平的看法。一定不能表现出埋怨的态度,可以这样答:尽管去英国留学是我一直以来的梦想,但我会听从学校老师的安排去非洲学习。但我会好好表现,争取下一次去英国学习的机会。

  2. 当外语老师问道:“If you failed this time what will you do in the near
    future?”
    (如果这次你复试失败了,你在将来会做什么?)对于这个问题不要一上来就说,“我会坦然接受最后的结果。”
    【正确作法】老师建议考生可以这样回答:At first, I believe my past efforts will help me
    obtain today’s success. If not, I will never give up my for ###, I will do more
    efforts in the near future.