考驾照一般需要多长时间?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

如果对学时没有要求。那只要有考试就可以参加的话,从科目一通过开始算,最快不要一个月就可以考下来驾照。这里指的是C照。很多驾校用学时作要求,必须满足一定的学时数量才能参加考试,这个时间就不一定了。但是一般驾校宣传都是两三个月拿证。考试一次性通过当然比较快。如果某一科目不通过,需要补考,花的时间就更长。一般2个半月可以拿到驾照。

驾照考试有以下步骤:

1、理论考试(若不能通过,当场可以补考一次,若还不行,下星期再来)1—2周

2、桩考(侧方移位),练习大概要4~5天,能够练得差不多;报名之后大概一个星期才能考,1周

3、小路考(场考)两周

4、大路考,场考通过即可报路考,下星期考试。1周

5、等拿驾照,10~15天

因为每个地方的考生人数,每个人的学习能力都是不一样的,有很多不定因素在里面。

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》)