电动车两个月不骑没充电会坏吗?

一莲爱教育

会。电动车两个月不骑没充电会对电池有损伤,影响电池使用寿命。电动车不使用必须充满电放置,即使电动车不骑也会损耗电量,如果长时间不骑车不充电,电池会严重亏电,严重的话会导致电池报废。

电动车在存放过程中,电池会有自放电的,每天自放电约有0.3%~0.5%,在环境温度高zd时,加上存在的空载电流,自放电会更高,会有严重亏电现象的。

电动车在不用时,需存放在通风版阴凉的室内,电池组充满电后把负载线断开,以免空载电流造成电池放电。搁置前必须将电池充满电。

并在满电的前提下一般建议在2~3个月必须给电池补充电,有条件的话最好1~2个月充电一次。由于铅酸电池本身的自放电会造成硫权酸盐化,若长时间不补充电会造成容量恢复困难至使影响寿命。

天机智能