已知函数y=lnsin2X,求它的定义域和值域,讨论它的周期和单调性 20

平动莹每片

本题在高中数学中不是一道很好解的题,不是知识点多么难,而是这种题少见,很少考,不必太在意本题,看明白就可以忘掉了,高考不会考这样的题。在解答过程中,我提到了复合函数求导,有能力的同学可以试试,因为在大学的高等数学中有较多考察,你可以提前热热身。

chunpingzh

具体见图片

zjtong1995
sin2x>0
不解了啊啊