金庸小说中有什么武功?

小Y聊星座

1、降龙十八掌是金庸武侠小说中最绝顶的武功之一,总共十八式,招数名字取自于《周易》。降龙十八掌被扫地僧称为天下第一。动作简单无奇,但招招威力无穷,招式简明而劲力精深,精要之处全在运劲发力,凭强猛取胜,每出一掌均有排山倒海之力。

2、劈空掌《射雕英雄传》中桃花岛武功,乃是「东邪」黄药师的一门绝技,黄药师正是用「劈空掌」和「弹指神通」与「西毒」、「南帝」、「北丐」打成平手。

3、九阴白骨爪出自金庸武侠小说《射雕英雄传》,是《九阴真经》的下卷武功,铁尸梅超风和铜尸陈玄风夫妇根据《九阴真经》下半部练就的阴毒武技,以十指摧骨破骨,狠辣无比。

4、七伤拳是崆峒派传世武功,出自金庸小说《倚天屠龙记》。此拳法出拳时声势煊赫,一拳中有七股不同的劲力,或刚猛、或阴柔、或刚中有柔,或柔中有刚,或横出,或直送,或内缩,敌人抵挡不住这源源而来的劲力,便会深受内伤。

5、两仪剑法是昆仑派绝学,亦称「正两仪剑法」,是武林中有名的剑法之一。此套剑法的步法招数与华山派的「反两仪刀法」一样,均从四象八卦中变化而出,都有八八六十四般变化。