难忘的一天作文

优点教育17

  无论是在学校还是在社会中,大家都写过作文吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是我为大家收集的难忘的一天作文,希望能够帮助到大家。

难忘的一天作文1

  一个夏日炎炎的中午,我和小华一起约着去公园里玩。

  公园里鸟语花香、百花争艳。嫩绿的草地上挺立着几棵枝繁叶茂的大树;湖水静得像一面镜子,绿得像一块翡翠;小鸟在空中飞翔着,一个比一个飞得快,好像在举行一年一度的“飞行大赛”呢!正当我们陶醉在美景中时,却被一阵“咔嚓咔嚓”的声音打扰了。

  我们寻声而去,原来是一对夫妻正在拍照呢。那位阿姨穿着一件黄色的旗袍,上面还缀着几朵白色的小格桑花,一头金发披散在肩膀上,宝蓝色的眼睛炯炯有神。她抱着一棵大树,穿着高筒靴的脚一只高翘着,一只踩在柔软的草地上,美丽极了!叔叔则戴着一顶鸭舌帽,穿着一件蓝色的方格子衬衫,手里拿着一架照相机,嘴里不停的喊着:“老婆,准备好了吗?我要开始照喽!”

  忽然,我们闻到了一股恶臭,仔细一看,才发现叔叔的脚下有一大堆垃圾:发霉的面包、过期之后发出酸味的牛奶、易拉罐里还不停的淌出喝剩的饮料来,这些垃圾上还不时飞来一大群绿头苍蝇,恶心极了,我欣赏的心情瞬间就没了。

  我皱着眉头,好朋友好像看出了我的心思,对我说:“别乱想了,我们把它收拾干净吧。”于是公园里出现了两个忙碌的小身影。我们正准备离开,叔叔阿姨过来了,他们看着干净的草坪,红着脸灰溜溜地离开了。

  公园里的人对我们投来了赞许的目光,只要人人都从我做起,从小事做起,那么空气会更清新,天空会更湛蓝,河流会更清澈!

难忘的一天作文2

  国庆假期,舅妈带着我到县城里吃好吃的、逛超市。

  第一站我们来到泡面小食堂,吃刮凉粉和臭豆腐,还有泡面。舅妈说刮凉粉好吃,我觉得一点也不好吃。后来,我们分工合作。我吃了臭豆腐和泡面,舅妈就把刮凉粉吃了。

  第二站我们来到了美丽人生。舅妈说这里可以把所有想吃的东西吃了,等下就只剩下逛超市和吃蛇肉了。我们在这一站里面吃了炸鸡翅、玉米烙饼……舅妈说这些都是我们小时候吃过的。

  第三站我们来到了大润发超市买东西。我们在这一站买了两包麻辣鱼崽、一盒面包、一瓶酸奶……

  准备回去的时候,我们都提出要去吃蛇肉。

  我们来到最后一站——蛇肉馆。去的时候,舅妈问:“可以在这里吃吗?”老板说:“不可以了,只能打包回去吃。”该选蛇了,我们选了一条,有人抓起来,只往我们身上凑,吓得我们四处逃。“这个要多少钱?”老板说要一千多。太贵了,我们就没买了。

  直到现在,我还想回到那天。

难忘的一天作文3

  在生活中,我们都要经历许多事,但是随着时间的流逝,一些事情渐渐淡忘。但是,那一天,我却终生难忘!

  那天早晨,风和日丽,我们一家四口去广州游玩并复查我的眼睛。我们先乘火车扺达广州东站,下了火车又去坐地铁,很快就到了中山大学眼科医院。因为我预约的号是在下午,所以我们有足够的时间先去吃饭。我们来到一家农家餐厅,点了鲍鱼、水东芥、鱼……满满一桌菜,色香味俱全,可好吃了!我不得不感叹:广州的美食果然名不虚传!

  吃完饭,我们又回到眼科医院。我们先去拿号,再去测视力。我看见一个排在我前面的小弟弟,他左眼视力正常,右眼却什么也看不清了,真是可怜啊!我突然深深地懂得,眼睛是多么重要,我们都要好好保护它!我测完视力,就去了诊室,医生诊断后告诉我:“你的眼睛没有什么问题,可以不戴眼镜了!”这真是一个特大喜讯,那一刻我真开心啊!

  不过,也有一点儿遗憾,因为没有去我心仪已久的广州的动物园。妈妈似乎看出了我的心思,答应下次一定带我去。

  天渐渐黑下来,我们又乘车回到了美丽的东莞,回到了温暖的家!啊,这一天,真是难忘!

难忘的一天作文4

  清早,我把四个苹果送给了老师,当送给邵老师的时候,我惊呆了:数学老师的桌子上有许多平安果,你可以想象,假如再多几个平安果的话,老师几乎都要抱着平安果上课了。

  写字课的铃声响起来了,我怀着激动的心情走进了教室,因为我上课前刚去了英语老师的办公室,给她送红彤彤的平安果。汪老师走进教室,手里拿了一袋红红的东西,有点像车厘子,语文老师微笑着说:“今天有许多同学都给我送了苹果,我要谢谢你们,所以我带了一些我挑的最红的苹果,跟你们分享。”同学们一听老师要分享苹果,七嘴八舌的讨论起来,这可是难得的一次机会,一定要好好珍惜,真令人意外,我们的教室好像瞬间变成了厨房一样,老师带了一把小刀,把一个苹果切成一块一块的,还让赵梦涵给我们一个一个地发,哇,老师买的苹果果然很红,红得发亮,我迫不及待地轻轻咬一口,真甜呀,我们和老师一起吃的,开心极了。

  今天真是难忘的一天。

难忘的一天作文5

  下课后,老师走进教室说:“站起来!”同学们都站了起来。这时,我悄悄挪动了前面的李佳君同学的椅子,等着坐下的时候,“砰”的一声,李佳君同学摔倒在地,脸上满是灰尘,嘴巴肿了起来,大家都看了,笑了。老师大喊:“是谁干的!”教室里鸦雀无声,很久没人敢承认。老师查不出来,说:“希望这位同学好好改正。”

  下课了,我捉了一只毛毛虫,偷偷地把毛毛虫放到李家俊的书包里。过了一会儿,李家俊打开书包一看,“啊!”李家俊被毛毛虫下的魂飞魄散。李家俊立刻告诉老师,老师现在非常生气,就一个一个地问。问不出来就放弃了

  放学后,在我回家的路上,在河岸上,下着倾盆大雨,我有一把伞,我想着商店要避雨,但这证明了我的错误,因为河岸离商店过了一条路,这条路是我无法通过的。当我犹豫的时候,我突然觉得头上没有雨。我抬头一看,是一把伞,我回头一看,看见李佳君拿着伞,他说:“我带你回家!”突然,我的心感到了一种特殊的温暖,我的眼睛充满了泪水,想到今天怎么欺负他,我会感到特别内疚。

  这是我最难忘的一天。

难忘的一天作文6

  11月4日上午,柳南区实验小学的大舞台上,一群孩子正在动作整齐、口号响亮地跳着礼仪操。他们是谁?他们就是五(4)班的同学们!

  记得刚刚开始准备节目时,老师让同学们看着视频,听一句歌词记一句,还让同学们在课间和体育课时练习动作。

  在表演之前,我们紧张地练习着,排队形、练动作、努力纠正动作,老师还让同学打印好歌词、回家背歌词……我们做的这一切,都是为了星期一的才艺展示。

  终于到了表演的那一天,我的心里像是有一只小鹿在到处乱撞。上台了,一开始我紧张得不得了,脑内一片空白,只能机械地在舞台上做着动作。但看到台下王老师鼓励的眼光,我慢慢地平息了紧张情绪,有条不紊地演绎着我们的礼仪操。当喊口令的同学说出“立正、向左转、齐步走”的口号时,我走下了舞台,心中的大石头总算落了地。

  这是我今生最难忘的一天,因为,这让我懂得了怎样做一名柳南实小的学生,让我在活动中得到了锻炼,增强了自信心,不再那么怯场,收获很大!

难忘的一天作文7

  冰雪世界对于住在南方的我是多么遥远啊!今天,妈妈就带我来到了一个冰雪的世界。在路上,我兴奋极了,心想:“难得见到冰和雪,得玩得开心点呀!”

  到了余姚五彩城,原来是人工的冰雪世界,在一个大大的集装箱里,温度只有零下5度。我们穿上提前准备好的棉衣棉裤,工作人员打开门,阵阵寒气迎面而来,一个冰与雪的世界呈现在我们眼前。一座座冰雕像栩栩如生,在灯光的照射下,五颜六色,非常美丽。大多冰雕都是动画形象:有灰姑娘和她的水晶马车、怪兽大学的小伙伴们、KITTY猫、有着百宝袋的叮当猫、还有可爱的樱桃小丸子,当然少不了冰雪精灵——南极企鹅啦……

  我最喜欢的是滑雪了,从高处一遍又一遍地滑下,我玩得可开心了。可是,妈妈说再待下去,我们都太“美丽冻人”了,我只好依依不舍地离开了这个美丽的冰雪王国。今天,真是难忘啊!

难忘的一天作文8

  今天,我十分的兴奋,一年一度的端午节来啦!要说端午节一定会想起赛龙舟和包粽子。今天就是端午节,能不兴奋吗?

  一大早,我吃了早饭就问:“妈,端午节了,什时候去看赛龙舟呀?”妈妈笑笑地回答:“你再等等今天九点才有呢,现在才八点,你要再等一小时!”我一听把帽子、背包、水、食物、望远镜等一大堆东西全都塞进了背包里。妈妈十分无语的说:“你又不是去春游,带这些东西干嘛?”我一听脸都红了。

  终于等到了一小时后,我和妈妈来到了家门口不远的河边看观望赛龙舟。我看看四周,一个人都没有,我正纳闷人都去哪了,突然,黑压压的一群人就将座位占满了,挤的我连站的地方都没有。过了一会儿,随着锣鼓声和花炮声,一条条龙舟也开始了激烈的.比赛。每一位选手都使出了吃奶的劲儿,奋力划船。几条龙船也你追我赶地奋力向前游。

  龙舟结束了,一看时间,已经十二点多了,我和妈妈立马赶了回家。我和妈妈到家就开始包粽子了,先是拿起了一片叶子,再往里面倒上糯米就是我的工作,妈妈说让我们分工合作。不一会儿,几个白白的蜜枣粽子就好了!妈妈用高压锅煮了半小时就可以吃了,我和妈妈吃的很开心。

  我爱端午节!

难忘的一天作文9

  今天,当我还在睡梦之中。突然一只大手把我叫醒了。

  我迷迷糊糊的睁开眼睛,看了一下日历,呀,今天是六一儿童节,我要去参加一个马拉松比赛。

  等我穿好衣服在楼下等我的爸爸还有妈妈,我迫不及待地说:爸爸妈妈快下楼,不然我先走了。

  我们坐到车上的时候,已经是上午七点多了。等我们到了徐州,我就跑到了金鹰二店。

  我一看,那里有好多人呢。

  刚开始我们先看看一会儿节目。节目好看极了。转眼间,就到了该跑步的时间了。我是九十六号。等喊到我的号,我就开始跑了。

  刚开始我跑的还挺快,可是到中间的时候我就累得上气不接下气。我的爸爸也同样累的上气不接下气。

  幸好中间有很多商店,爸爸买了一瓶水。等跑到终点的时候我差不多都瘫痪了,总排名次的时候第一名居然没有我。第二名也没有我。第三名也同样没有我。但是今天我还是挺开心的。

  教练给我们一人发了一瓶绿茶。我大口的喝着。不一会儿一瓶绿茶就见了底。我又喝了一瓶农夫山泉。我才不渴了。

  今天是我最开心的一天,也是我最难忘的一天。

难忘的一天作文10

  有一天,我在路上遇见一只小狗,它正在玩耍呢!它有一身洁白的毛,走动起来像一个滚动的大雪球一样,非常可爱,耳朵竖起来好像在倾听什么!一双眼睛光溜溜的,像弹珠一样非常明亮,一眨一眨地好像会说话。

  突然一只翩翩起舞的蝴蝶飞了过来,它马上扑了过去,机灵的蝴蝶好像看穿了小狗的心思,马上一闪就飞到了树上,小狗不服气要扑了上去,可是他够不着,急的象热窝上的蚂蚁一样只叫着,汪汪汪,可是那只蝴蝶却理都不理它,心里想来呀,看你能跳多高.

  它一直在树上停着,小狗一会跳一会叫,一会抓地,我看着特别搞笑,就帮小狗一把,我把蝴蝶从树上赶了下来,小狗可开心了,马上迫不及待地扑了上去。心想这会我可要逮住你了,可是这只蝴蝶使劲了全身的力气终于飞远了。小狗失望地望着我,好像在跟我说快点帮帮它。我看着这只可爱的小狗,摸了一下它的头,跟它说你还真想抓它呀!哈哈!你这只笨小狗.

  今天真是个开心要难忘的一天!

难忘的一天作文11

  今天,我坐火车从武夷山出发到福州去,我梦想去美丽的福州游玩,这次终于实现了,心情特别激动。

  早上,我进入车厢,人山人海的,连气儿都喘不过来。

  一路上,我看见了数不清的山峰,看见了数不清的梯田,看见了数不清的楼房,还看见了我以前从未见过的芭蕉树、芒果树、龙眼树、荔枝树等。有的芭蕉树上还有芭蕉呢?车外细雨蒙蒙,山上云雾缭绕,仿佛到了仙境一般。

  在我寂寞难耐的时候,我结识了团队里的小朋友,她叫张弼弘,大家称她昵称萌萌。她长得很漂亮,有一对黑黝黝的大眼睛,很瘦,她是一名花园小学五年级的小学生。在班级里学习成绩比较好,我俩一起讲故事,看书,谈论,我和她一起度过了六个小时难忘的时光。

  下午两点火车到站,我和导游一起去游玩鼓山涌泉寺。在里面供奉着观音菩萨、如来佛祖、十八罗汉。我好奇,还去了和尚的食堂,在这里叫做“斋堂”,他们都是吃素的。回来的路上,我知道了福州的市花是茉莉花,福州的市树是榕树。弯弯曲曲的环山道一共有八十一个弯,鼓山海拔500多米,又陡又峭。

  今天的旅行,在我的童年写下了一笔,使我难忘。

难忘的一天作文12

  前几天就听说,今天要举行我们双语学校的英语口语大赛,还要请外国人当评委呢!所以为了欢迎他们,每个班级都把教室里里外外打扫得明镜一般,同学们也穿上了整齐的校服,戴上了鲜艳的红领巾。学校还让我们做了许多漂亮的展板,展示我们的英语水平呢!

  过了一会儿,外国人果然来了,一共有三位,他们长得好高哇!那么长的腿,跑起步来一定很快!那么长的胳膊,投篮一定很准!

  一会儿,比赛开始了,一共有二十位选手参赛。他们的英语说得很流畅,虽然我又好多听不懂的地方,但是我多么希望自己能说得像他们那么好啊!

  那三位外籍教师有两位是来自美国的,一位是来自英国的,他们给比赛选手们做了精彩点评,也提出了一点缺点。同学们还和他们面对面交流,和他们一起合影留念。三位老师还和我们做了“波浪”游戏,还教我们怎样的投篮姿势更有利,我们玩得可热闹了。活动结束,三位老师离开了我们的学校,我们真希望他们能经常来,让我们每天都能听到纯正的英语!

  今天真是高兴又难忘的一天!我一定要好好学习英语,将来当个翻译家!

难忘的一天作文13

  昨天上午妈妈一早接到电话说要去仙居玩我一听高兴得一蹦三尺高。赶紧起床洗漱,表姐她们的车早已等在楼下。

  一路上,我们说说笑笑,还不时吃着零食,开心极了!到了仙居已是中午,我们先去找饭店吃饭,因为填饱肚子是关键啊!舅舅他们点的全是当地的小吃,味道好真不错!午饭后,我们来到楠溪江漂流的地方,但是票价要五十元,妈妈说现在还冷,弄湿了要感冒的。我们就不了了之,我在路边看到有卖“打气筒”样的水枪,就拿起一支玩。表弟和其他小孩也围了过来,我们就每人那了一支,大家你射我,我射你,玩得不亦乐乎!

  差不多1点左右,我们来到了有石头的不知名小溪,小溪里面全都是石头,溪水沿着石头淙淙地流,非常地清澈。有很多像我这么大的女孩子在洗衣服,表姐说我应该向她们学习,我不好意思地点了点头。我们立马脱鞋绾裤,赤着脚在水里走来走去,感觉非常好玩。舅舅和表哥也像小孩子一样筑水坝,堵溪水,我们几个玩射水,打水仗。过了好一会儿,才在妈妈的催促下回到车里。车子开啊开,在神仙居不远处看到一大片一大片的油菜花,黄澄澄的,美丽极了!很多人拿着照相机使劲地拍。我看到有几个小孩在旁边放风筝,还有一些人在玩小鸭子。这时,我真想躺在草地上,享受阳光的沐浴……接着,我们去了神仙居和景星岩区,因为天色已晚,我们没有进去……

  这一次,我是那么真实地与春天共舞,享受着大自然给我的爱抚。我爱春天,我爱大自然。

难忘的一天作文14

  今天是乐高比赛,是我最期待的日子。下午上学的时候,我看见同班同学们提着一袋袋沉甸甸的乐高,兴奋地跑进教室里。还没上课的时候,我走进教室里,发现还没开始比赛,同学们都迫不及待地拿出乐高拼了起来。不一会儿,老师来了,看到了一切,生气地说到:“不要玩乐高,不然全部没收。”这一句话,把同学们都吓坏了,大家赶紧把乐高收了起来,一块也不敢留在桌面上。教室里霎时变得鸦雀无声。

  “叮铃铃,叮铃铃”上课了,老师带着麦克风来到讲台上,写了“乐高比赛”几个大字,并给我们20分钟完成作品。大家高兴地拿出乐高,认认真真地拼了起来,视线一刻也不敢离开。有两人一组的、三人一组的、四人一组的转眼间,20分钟过去了,同学们纷纷把各自的作品拿到讲台上。当我把作品拿上去的时候,看到讲台上的同学们的作品,忍不住叫了声:“哇!”到了评选的时候,老师请来了张文舜爸爸来评选,大家安静地等待结果。5分钟过去了,结果出来了,我拿了一等奖李文涛是二等奖,林钰杰是三等奖。

  今天真是难忘的一天啊!

难忘的一天作文15

  生日那天,我像往常一样起床,洗漱完毕后准备吃早饭上学。当我来到厨房时,看见妈妈和平时一样悠闲地洗碗。我吃完了早饭,走在学校的路上,心想:难道妈妈不记得今天是我的生日吗?怎么会像平常一样呢?

  这样想着,不一会儿,我就来到了学校。我又想,如果我的朋友们知道今天是我的生日也一定会为我感到高兴的吧!可是,我来到班级门口,我的同桌让我在门口等一会。我奇怪地问:“为什么不让我进去呀?”同学们说:“我们在打扫教室呢,你等一会再进来吧!”“哦。”于是我等了一会。但是,出乎意料的是,我的爸爸妈妈也来到学校并走进了我们班。

  正在我纳闷时,我的同桌悄悄地把我的眼睛遮起来,我只感觉眼前一片黑暗,就在同桌松开手时,班里的灯都亮了起来。同学们和老师以及爸爸妈妈都开心地对我说:“生日快乐!”然后,我安静地许愿……

  最后,同学们开心地切着蛋糕,你一块我一块吃着。我心里别提有多高兴啦!这是我最难忘的一天。