CT检查L5-S1椎间盘突出。L3/4,L4/5椎间盘膨出.是否严重?应该如何治疗?【腰椎间盘突出,坐骨神经痛】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):患者3月份确诊为宫颈癌腺癌1b期,4月份做完子宫颈全切及盆腔内淋巴清扫手术,术后半月开始右臀部内胀痛,用手摸椎骨向后凸出,右腿... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者3月份确诊为宫颈癌腺癌1b期,4月份做完子宫颈全切及盆腔内淋巴清扫手术,术后半月开始右臀部内胀痛,用手摸椎骨向后凸出,右

腿逐渐开始疼痛,不能直立行走,右腿怕冷,胀痛,麻,夜间更甚,后经CT检查,盆腔内有肿大的淋巴结,疑是压迫坐骨神经,放化疗治

疗无果。腿疼更甚,肌肉逐渐松软,萎缩,经骨科CT检查,CT所见:L5-SI椎间盘向后凸出,L3/4,L4/5椎体周缘见弧形密度,硬膜囊受压

,椎管无狭窄,余未见明显异常改变。诊断意见:1,L5-SI椎间盘突出。2,L3/4,L4/5椎间盘膨出。

曾经治疗情况和效果:

病人胀痛非常,肌肉萎缩,右腿无法直立行走,夜间更甚,靠吃止疼药减轻痛苦,现中医针灸,拔火罐,理疗一星期有余,未见好转,痛

苦非常。

想得到怎样的帮助:

因为病人本身有妇科肿瘤,术后三次化疗,二十次放疗,八次针对术后盆腔内又肿大的淋巴结增强型放疗,现不知是盆腔内肿瘤压迫神经

还是椎间盘突出压迫神经,请问医生该如何确诊是那种病情引起的??现在病人腿疼难忍,又该如何治疗???万分感谢。
好大夫专家团
到我门诊就诊,经系统的查体和阅读MRI等影像学检查结果,再给您诊断意见和治疗意见。

(辽宁省中医院姚啸生大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 辽宁省中医院姚啸生 http://yaoxiaosheng.haodf.com/