得了焦虑症是一种什么感受?

柠檬心理

除了焦虑不安,我还对周围的一切都失去了兴趣,失去了生活的活力和愿望。我不再愿意学习,不再愿意看美剧,不再愿意出门,也不愿意吃东西。我吃什么吐什么,持续地腹痛腹泻,体重几乎是一天一斤的掉。而这种活力的丧失,更加让我感到焦虑。

我害怕自己这辈子就这样了,我曾经是一个对生活充满了热爱的人。我从未刻意地去追求过幸福感,但是幸福感却总是在不经意的时刻降临到我身上,即使是从家走到图书馆这样的小事都可以让我感到满足。可是现在呢,当我用尽所有的力气去感受幸福和活力,却发现自己根本无法再次高兴起来。

“不能高兴起来”这件事本身,又再次让我感到焦虑,于是我更加无法高兴起来。整个人陷入了恶性循环。