一个男人没有一点上进心,是什么原因造成的?

柠檬心理

男人没有上进心的原因是没有目标与规划、受不了挫折与打击、不爱自己女人、唯唯诺诺,缺乏主见,优柔寡断,时常在犹豫中错失良机、时常吹嘘未来如何,缺乏行动。

1、没有目标与规划

一件事、一段感情,想要有条不紊地进行下去,就得提前订好目标和规划。两个人在一起,男人要是没有梦想,没有自己想做的事情,对自己的未来没有任何规划,整体浑浑噩噩、得过且过,那么他是无法给女性幸福的。

2、受不了挫折与打击

一个有上进心的男人,他可能并不比别人聪明,但他却比别人更能坚持,能不怕失败,敢于去面对和承担。相反,受不了打击,甚至在遇到困难的时候,习惯性地躲在你身后,等着去解决问题或者直接逃避,这样的人,是不能依靠的。

3、不爱自己女人

平时在别人面前表现的温文尔雅,特别绅士,但一回到家里,原形毕露,脾气暴躁不说,还动手打人,一不开心就拿家里人撒气,在外面低声下气,回家里做大爷,让自己女人伺候。

4、唯唯诺诺,缺乏主见,优柔寡断,时常在犹豫中错失良机

这种男人,缺乏主见,没有魄力,凡事思前想后,就是没有实实在在的行动,最后在优柔寡断中错失良机,这一生都会在碌碌无为中度过,不会有太大的出息。

5、时常吹嘘未来如何,缺乏行动

走在“总有一天”的道路上,通往“没有出息”的城镇。这种男人,活在、幻想中,喜爱吹牛,时常给女人承诺,许诺给女人美好的未来,开的全是空头支票,从来没有兑现过自己的诺言,男人老是对女人说话不算数,时间久了,女人也渐对男人失去了信任与耐心。