你最真实(很少吐露)的择偶标准是什么?

柠檬心理

1、能力、条件

基本上一个男人的能力和条件这一条占有了大部分女生的回答里的答案,所以我把一个男人的能力和条件放在了第一条。其实不难理解,一个女人找伴侣,那就是用自己美好的青春去赌一个一辈子的人,赌对了一辈子恩爱幸福,赌错了,分离了,那些失去了美好青春的三四十岁年龄的女人,又有多少精力和勇气再去接触一个男人呢?

2、有良好的性格品格

女生真的很看重这一点,女生对于帅气的男生,她更愿意跟孝顺、善良的男生生活一辈子。

有一句话怎么说:“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂百里挑一。”

确实我承认,帅气的男生对于女生更有吸引力,但是我相信你也会有发现这么一个现象,许多特别好看的女生,她的男朋友反而会有些“丑、挫”,不是那些特别好看的女生,比较漂亮的女生,也有着完全跟女生容貌不匹配的伴侣,为什么会有这样的现象呢?

这种男生一定有一个很好的性格品质吸引了女生,你可能会说他们也可能会很有钱,但是他们不可能都是富二代,你相信我,女生会对于有良好性格品质的男生更有生活在一起的踏实感,因为生活不是玩笑,所以踏实感让人更安心。

特别是让女生觉得安稳的男生,你对比于身边经常蹦迪逛酒吧的男生,其他条件同等的条件下,让人觉得安稳、稳重的男生,更容易收获一份让人羡慕的爱情。

3、很爱女生、很在意女生的男生

毫无疑问每一个女生都有着一个公主梦,他们会幻想着,自己的伴侣是他们唯一的骑士、唯一的王子,会宠着她的公主的小脾气。

每一个女生在成长时;在穿美美的裙子时,都会有公主梦的幻想,就像女生总是会很喜欢很美好的事物,就像美好的爱情故事(即使是编的狗血的爱情故事)、可爱的布娃娃、萌萌的宠物、粉色的棉花糖。

所以女生很希望能有一个男生能一直宠着她,能一直惯着她的小性子,小脾气。

曾经我姐就跟我说过这么一句话:“当有一天,你把你女朋友宠成一个真正的公主,她的公主性子别人忍受不了而你能忍受时,那时便是你娶她的时候。”

4、许多女生也都有提到一个男版的自己

但是这种人真的很难见,男生之间都很少有那种脾气、性格、三观很一致的铁哥们。更何况是异性。

毕竟每个人的出生后接触到的人、生长的环境、接触到的教育等等都不会相同,而这些往往是早就一个人性格品质的重要经历,可以说一个人的脾气、性格、三观往往就是这样的后天接触影响的。

所以合得来就是很幸运的了,更不要奢求男版的自己了。

5、同样也有许多母胎单身的人要求是,异性、能喘气、四肢健全、发育健全。