中外合作办学肯出国只有及格就有学位证,那不出国待遇一样吗?

邦才国际教育中心

不一样。

中外合作办学硕士是经教育部批准的一种办学形式,毕业后可以获得国外高校颁发的硕士学位证书。由于外国和国内的学制不同,国际院校不存在学历证(毕业证)这一说。

如果想获得国内的认可,或者要考公、考编或者落户的话,是需要做留服认证的。认证之后,你所获得的学位证书,就和国内双证(研究生学历证书+硕士学位证书)具有同等法律效力。

绝大部分的留学,不出国是无法进行留服认证的,因为留服认证材料中,必须提供真实的出入境记录,并且达到一定的学习期限。

所以,如果不出国,一般是无法获得留服认证的,因此只有国外学校颁发学位证,没有国内教育部承认的硕士学历证,学信网也没有相关信息,待遇肯定不可同日而语。

参考资料:国际MBA/EMBA教育网