求下列选择题的答案,谢谢啦,注意,是多选啊

1.下面属于应用软件的有()。WindowsXP飞机订票系统图书管理系统Word20072.示层要完成的功能有()。数据交换数据编码格式转换数据压缩会话连接异常报告3.下... 1. 下面属于应用软件的有( )。
Windows XP
飞机订票系统
图书管理系统
Word 2007
2. 示层要完成的功能有( )。
数据交换
数据编码格式转换
数据压缩
会话连接异常报告
3. 下列关与补码的描述正确的是()
整数在计算机中通常采用补码存储
0在补码中有唯一表示
补码中正数可以比负数多表示一个
采用补码可以简化CPU实现
4. 数据库管理系统的功能包括()。
数据定义
数据操纵
数据库运行管理
数据的组织
5. CSS的功能主要有()。
能针对页面中对象的风格和样式进行定义
使得HTML各个标记的属性更具有一般性和通用性
简化HTML各种繁琐的标记
可以完全替代HTML进行页面排版
6.下列哪些是中文字符编码()
ASCII
Unicode
GB2312
BIG5
jipiv95
1.下列( )项目应直接计入当期损益。
A.管理费用 B.制造费用 C.财务费用 D.销售费用
ACD,期间费用直接计入当期损益。
2.材料采购成本应包括( )。
A.买价 B.运输途中的合理损耗 C.运杂费
ABC
3.下列账户中,应于期末将发生额结转“本年利润”账户的有( )。
A. 制造费用 B.管理费用 C.财务费用 D.销售费用
BCD
4.下列财产的清查一般采用实地盘点法的有( )。
A.库存现金 B.应收账款 C.银行存款
D.各项实物资产 E. 应付账款
ACD
材料类的,现金类的,固定资产类的都可以适用实地盘点。
5.下列票据中,属于原始凭证的有( )。
A.发票 B.盘存单 C.账存实存对比表
D.库存现金盘点表 E. 银行存款余额调节表
ABCD,E不属于,书上有原话。
6.月末企业银行存款日记账与银行对账单不一致,造成企业账面存款余额大于银行对账单余额的原因有( )。
A.企业已收款入账,而银行尚未入账
B. 企业已付款入账,而银行尚未入账
C. 银行已收款入账,而企业尚未入账
D. 银行已付款入账,而企业尚未入账
AD,比如A,企业已收款,银行没有入账,就要增加银行已经入账,才相等。
这样的题,看矛盾说法,余额调节表调整的时候是加对方已收,减对方已付。
一样,期间费用,制造费用要转入成本
7.目前常用的会计核算程序主要有( )。
A.科目汇总表核算程序 B.记账凭证核算程序
C. 汇总记账凭证核算程序 D.多栏式日记账核算程序
E. 日记总账核算程序
ABCDE。
8.科目汇总表核算程序一般适用于( )的企业单位。
A.经营规模较大 B.经济业务较多
C. 经营规模较小 D.经济业务较少
AB
其优点是科目汇总表编制方法简便,根据科目汇总表登记总帐,能够减轻登记总帐的工作量,其缺点是科目汇总表不能清楚反映各科目间对应关系,不便于分析检查企业经济活动情况和核对帐目。因此,一般适用于规模较大,业务量较多的大中型企业。
这样的题目,比如AC,BD,只有其中一个对,矛盾的说法。
9.资产负债表的基本要素有( )。
A.资产 B.负债 C. 所有者权益
D. 收入 E.费用
ABC
资产负债表,资产=负债+所有者权益。
10.在资产负债表中,“未分配利润”项目应根据( )账户的余额计算填列。
A.营业利润 B.本年利润 C. 盈余公积 D. 利润分配
BD
资产负债表中“未分配利润”项目,反映企业尚未分配的利润。本项目应根据“本年利润”科目和“利润分配”科目的余额计算填列。未弥补的亏损,在本项目内以“-”号填列。