水泥稳定碎石基层及水泥路面层厚度是如何确定的?

市政道路工程中,水泥路面厚度为22cm,5%水泥稳定碎石基层厚度为15cm,设计荷载为BZZ-100标准荷载,请问5%水泥稳定碎石基层满足荷载要求吗?... 市政道路工程中,水泥路面厚度为22cm,5%水泥稳定碎石基层厚度为15cm,设计荷载为BZZ-100标准荷载,请问5%水泥稳定碎石基层满足荷载要求吗? 展开
liwei58855
可以满足要求,不过水泥用量已经走上线了,建议下调至4%左右,防止因水泥用量过多产生裂缝,也浪费,严格控制碎石级配,可采用振动成型法确定水泥用量、击实指标和无侧限试件。
上海砼梦建筑
zhs9302
能满足。我们公路的水泥砼路面都是这样的结构设计,市政道路的车子重车还是比较少的。另外,关键还是要看路基的强度。如果垫层和路基的强度不行,光靠上面的基层和面层来补是很难达到要求的。