焦虑会引起那些症状表现?

拐崽崽0P
个人觉得随着经济的发展,生活速度的加快,人们往往会面临着许多的问题,而这些问题的就会在无形中转化成压力,随着时间的积累,这些压力就会越积越多,直到有一天影响到我们的学习与生活。焦虑会影响到每个人的整个生活,个体在生理、行为和心理上都会有所表现。
心理方面:

1.精神上伴随持续、全面的、过度的紧张焦虑感;

典型的表现为对危险的过高评价和过度防御反应,持续、无具体原因地感到不安与威胁。如常常担心自己或亲戚患病或发生意外,异常地担心经济状况,过分担心工作或社会能力。个体长时间心烦意乱、思虑过重,沉浸在焦虑的痛苦中,而无法对情绪进行自我控制。

2. 恐惧感

焦虑有不同的表现形式,明显的心理表现就是恐惧感,个体会莫名的产生恐惧不安的主观体验,高度警觉周围的一切,也会有对特定的场景、事物产生恐惧感,严重会引发惊恐发作。
行为方面:

1.注意力不集中,思维效率下降;

个体常常无法屏除杂念专心进行思维活动,因此也会产生记忆力下降的问题,学习和处理工作信息的能力可能受到影响。
2.运动性不安;

无目的的行为、动作增多,如时常搓手顿足、来回走动、坐立不安,行为效能下降,难以采取现实目标指向的行为。
生理方面:
焦虑可有消化系统、呼吸系统、心血管系统、泌尿系统、神经系统等多个方面持续的生理表现。
总结:
希望大家可以远离焦虑,保持良好的心情,向着美好的未来前行!