一道初中化学题~

各取下列物质5g,分别加入到95g水中,充分搅拌,所得溶液中溶质的质量分数大于5%的是()A.CUSO4*5H2OB.NaClC.CaOD.SO3要有详细推出过程!... 各取下列物质5g,分别加入到95g水中,充分搅拌,所得溶液中溶质的质量分数大于5%的是( )
A.CUSO4*5H2O B.NaCl C.CaO D.SO3
要有详细推出过程!
angeandange
选D
A,溶于水后,溶质只有CUSO4,小于5%
B,为5%
C,氧化钙与水反应生成的氢氧化钙微溶于水,小于5%
D,SO3+H2O=H2SO4,大于5%
蜜暄受6366
仅供参考B
刘瓦纳爱
b
选D,D均会与H2O反应消耗水。
A.小于
B.等于
C.CaO+H2O=Ca(OH)2 氢氧化钙微溶于水
D.SO3+H2O=H2SO4
超级臭氧
D.SO3