求藏头诗~~~~谢谢~~~

耿迪圣诞快乐赵可圣诞快乐... 耿迪 圣诞快乐
赵可 圣诞快乐
同意白菜
【祝】辞源源贺佳节,
【福】禄禧财聚满堂。
【耿】直无阿书新篇,
【迪】学勇士心飞扬。
【圣】爱无疆源广博,
【诞】辰欢乐为挚情。
【快】男超女献声唱,
【乐】山仁者满芬芳。

【祝】辞源源贺佳节,
【福】禄禧财聚满堂。
【赵】氏春秋书新篇,
【可】敬勇士心飞扬。
【圣】爱无疆源广博,
【诞】辰欢乐为挚情。
【快】男超女献声唱,
【乐】山仁者满芬芳。
百度网友265863010
芦花丛中一扁舟,
俊杰俄从此地游。
义士若能知此理,
反躬难逃可无忧。

早妆未罢暗凝眉,
迎户愁看紫燕飞,
无力回天春已老,
双栖画栋不如归。

平湖一色万顷秋,
湖光渺渺水长流。
秋月圆圆世间少,
月好四时最宜秋。

【祝】辞源源贺佳节,
【福】禄禧财聚满堂。
【耿】直无阿书新篇,
【迪】学勇士心飞扬。
【圣】爱无疆源广博,
【诞】辰欢乐为挚情。
【快】男超女献声唱,
【乐】山仁者满芬芳。

【祝】辞源源贺佳节,
【福】禄禧财聚满堂。
【赵】氏春秋书新篇,
【可】敬勇士心飞扬。
【圣】爱无疆源广博,
【诞】辰欢乐为挚情。
【快】男超女献声唱,
【乐】山仁者满芬芳。
柔情的夏天依依
如《水浒传》中梁山为了拉卢俊义入伙,“智多星”吴用和宋江便生出一段“吴用智赚玉麒麟”的故事来,利用卢俊义正为躲避“血光之灾”的惶恐心理,口占四句卦歌: 芦花丛中一扁舟,俊杰俄从此地游。 义士若能知此理,反躬难逃可无忧。 暗藏“卢俊义反”四字,广为传播。结果,成了官府治罪的证据,终于把卢俊义“逼”上了梁山。庐剧《无双缘》中,双写也以藏头诗表明心志:“早妆未罢暗凝眉,迎户愁看紫燕飞,无力回天春已老,双栖画栋不如归。”暗藏“早迎无双”四字。 文人士大夫中也不乏藏头诗高手。比如明朝大学问家徐渭(字文长)游西湖,面对平湖秋月胜景,即席写下了七绝一首: 平湖一色万顷秋,湖光渺渺水长流。
秋月圆圆世间少,月好四时最宜秋。 其中就藏头“平湖秋月”四字。在当今的文化人中,也有人能将藏头诗用的恰到好处。 香港凤凰台当家小旦吴小莉当作客“华西都市报”时,即送上贺词: 华夏之光,西部翘楚,都会雄风,市镇豪情,报业先锋。 仔细读来也是一首藏头诗,每句诗的第一个字连起来就是“华西都市报”。 宛如之嵌名诗
随着网络时代的到来,网络交流的兴盛,藏头诗在网上更是大行其道,不仅有专门的网站“中国藏头诗网”,各诗词论坛写手也创作出大量的、以网名为主题的藏头诗。如笔者应网友唐生之邀所作藏头诗“续清华我好喜欢你”两首之一: 续续连连百步阶,清光暗淡锁重霾。 华山无路不艰险,我辈有时当遣差。 好景天然收鸟道,喜颜着意现形骸。 欢歌绝顶呼红日,你与唐生共兴怀。 后弦《唐宋元明清》中 棠叶心事重 送行诗无用 远去故人容 明夜雨不懂 轻逝花落空 已隔几朝梦 别泪掩妆浓 去年剪春风 即把开头的第一字联系起来就是谐音"唐宋元明清". 《唐寅诗集》中有诗名曰“我爱秋香”是一首藏头诗 我画兰江水悠悠,爱晚亭上枫叶稠。 秋月融融照佛寺,香烟袅袅绕轻楼。 “唐伯虎点秋香”这个故事的雏形,最早出现在明代的笔记体小说中,其中明代小说家王同轨先生的《耳谈》,叙述的就因笑传情,因情结缘的一个爱情故事。 江雪 千山鸟飞绝, 万径人踪灭。 孤舟蓑笠翁, 独钓寒江雪。 “千万孤独”
改高杰0H0