戴美瞳的禁忌

诺远跳5326
戴美瞳的注意事项
二、首次使用时的注意事项

为避免突然导致眼睛缺氧,初次佩戴隐形眼镜者应逐步延长佩戴时间,适当戴用时间可参照下表(停戴2周以上的佩戴者也执行初戴者的戴用时间),首次使用前必须将镜片浸泡在护理液中6小时以上。

第一天戴 2-4 小时

第二天戴 6 小时

第三天戴 8 小时

第四天戴 1 0 小时

以后一天佩戴时间不要超过 12 小时

初戴者正常反应:轻微的干涩感、畏光、短暂视近模糊、异物感、视物放大或缩小等,上述为正常反应,一段适应期后,在一至二周内会自然消失,初戴者戴镜一周后,如症状仍持续加重,则立即取下镜片并到正规医院眼科详细检查。

三、佩戴美瞳相关事宜

1、隐形眼镜第一次开封请在护理液中浸泡数小时后再佩戴。

2、化妆注意事项:先戴镜,后化妆,先取镜,后卸妆。

3、不可戴隐形眼睛过夜。

4、高血压、糖尿病、眼部发炎、孕妇不宜戴隐形眼镜。

5、护理液并不能完全清理镜片沉淀物,最好的办法就是及时更换镜片。

6、戴隐形眼镜不宜游泳。

7、年抛镜片建议配戴时间最长不要超过十个月。

8、软性隐形眼镜可以矫正轻度散光,较高散光请选用散光隐形眼镜。

9、任何镜片配戴前必须清洁与消毒。要记得洗静双手,修剪指甲。

10、尽量不要用小棒或者小镊子接触镜片,以免用力过大造成肉眼不可及的损伤。

11、要在桌面上摘取眼镜以防掉落地上。

12、若您是第一次配戴,或已停戴2周以上,为避免突然导致的眼睛缺氧,从而出现眼睛不适应的症状,应逐步延长配戴时间,第一天2-4个小时,以后每天延长2个小时,最多不超过12个小时,经常配戴者建议每天配戴时间不超过8个小时,每个星期有1、2天改用框架眼镜,这样有利于眼睛的长期健康。若配戴时间太长可能出现眼干、眼红等症状,若出现此类症状请立即取下镜片,待症状消失后再行配戴。

13、初次配戴隐形眼镜者若出现轻微的干涩感、畏光、短暂视近模糊、异物感、视物放大或缩小,镜片的滑动,只要情节不严重,持续时间较短,即为正常的生理反应,一般在经过一小段适应期后,症状就会自然消失,具体需要的适应期和镜片的质量以及个人的适应能力有关,一般为几个小时到几天,任何时候若出现眼红、眼睛发痒等较明显的眼部不适症状,应立刻取下镜片,待症状消失后再行试戴。若戴镜一周后症状仍持续甚至加重,应立即取下镜片并到验配师或眼科医师外详细检查,找出原因。

14、每周清洁彩色隐型眼镜镜片盒一次,晾干之后使用。

15、在戴用彩色隐型眼镜镜片时,请勿使用任何眼药水。

16、请不要用除护理液以外的液体浸泡眼镜。

17、隐形眼镜不可以与他人公用。

18、半年复查一次眼睛。

19、长期不带需要每三天换一次护理液。

20、护理液浸泡6小时以上才能起到护理作用。

21、每次护理用食指或者中指正反面揉搓镜片15-20下才能起到去除蛋白质的作用
戴美瞳注意事项!
可得眼镜网专家还是就一些配戴隐形眼镜的注意事项提醒一下大家:

第一,首次配戴隐形眼镜之前一定要去验光,听从验光师的建议来配隐形眼镜。

第二,每天配戴隐形眼镜的时间建议不要超过8小时,对于首次戴隐形眼镜者时间更需要缩短,此外,对戴彩色隐形眼镜的用户来说,配戴时间要比普通隐形眼镜要短。

第三,要经常使用护理液来清洗镜片(建议如果不是日抛型隐形眼镜,最好天天用新鲜护理液浸泡清洗镜片)

第四,如果镜片有问题,就及时停止配戴,然后咨询相关的专业人员之后方可再配戴。

第五,按时抛弃隐形眼镜,日抛的话,当天就要抛掉,月抛也是满一个月之后抛掉,如此类推。

更多的内容你还可以上他们网站的“有问必答”来问,网站右上角有个按钮的。
戴美瞳的注意事项有哪些
那么,? 一般来说,常用的美瞳片有黑色、灰色、褐色三种颜色。

我建议大家选择合适的美瞳颜色。皮肤较白、长相洋气的人佩戴灰色的美瞳会很漂亮。

褐色的美瞳适合日常佩戴。如果你的发色不是很黑,则不建议选择黑色的美瞳,否则会感觉很不自然。

另外,如果你的眼睛不大,戴黑色美瞳最好选择较小的尺寸,大眼珠不但不美还会很怪。 那么,佩戴美瞳有注意事项吗? 1.首次带隐形眼镜之前一定要去正规验光机构进行验光,听从验光师的建议来配隐形眼镜。

2.每天配戴隐形眼镜的时间不能超过8小时,对于首次带隐形眼镜的人要更短时间,此外,带彩色隐形眼镜的用户来说,时间要比普通片要短。 3.要经常使用护理液来清洗镜片确保清洁,以及正确做好各项护理措施。

4.如果镜片有问题,立即停止配戴,然后咨询相关的专业人员之后方可再佩戴。 5.按时抛弃隐形眼镜,日抛的话,当天就要抛掉,月抛也是满一个月之后抛掉,如此类推。

如果你是初戴的话,戴年抛型的隐形眼镜,它的成型性比较好,戴起来会比较方便些. 6.戴隐形眼镜可能会引发轻微的过敏,所以保持清洁非常重要。眼睛容易过敏的人不适合戴隐形眼镜,要听从医生建议。

7.眼影容易掉渣,最好是化好妆再戴隐形眼镜,否则化妆时粉尘会落在眼睛里,造成眼部过度摩擦,不仅伤害眼睛,也会缩短隐形眼镜的寿命。 8.看隐形眼镜颜色是否自然,最好的办法就是看镜片上色彩的分布,效果比较自然的镜片上颜色是呈发散状一条一条的,中间瞳孔处没有环状的色圈。

经过上面对美瞳的介绍,大家都知道佩戴美瞳有注意事项吧。佩戴者一定要注意,这样才可以避免美瞳对眼睛的伤害。
第一次戴美瞳要注意哪些?
最好在护理液中浸泡4小时左右,然后洗干净手,将镜片放在食指指尖上,注意正面朝上,双眼注视前方,双手中指将上下眼睑拉开,然后将镜片附着于角膜中,然后移开食指再往下看以使镜片附着于眼睛上,双手中指慢慢地放松眼皮。

美瞳第一次开封请在护理液中浸泡数小时后再佩戴,护理液最好一天换一次,每周清洁美瞳镜片盒一次,晾干之后使用。 在戴用美瞳镜片时,请勿使用任何眼药水。

请不要用除护理液以外的液体浸泡眼镜。 泡过护理液的美瞳直接就可以戴 了,如果长期不带需要每三天换一次护理液。

护理液浸泡6小时以上才能起到护理作用。 每次护理用食指或者中指正反面揉搓镜片15-20下才能起到去除蛋白质的作用。

至于刚买回来的美瞳里面带的药水不用也可以。