小鸡四年级作文怎么写作文

名成教育17

1. 四年级小鸡日记题目怎么写

可爱的小鸡

早晨,还在睡梦中的我被“叽叽、叽叽”的声音吵醒了。原来是我家的老母鸡带着那一群刚刚孵出不久、只会叽叽喳喳乱叫的可爱小鸡出来溜达了。小鸡们的身上长着金黄色的绒毛,活像一个个小小的金黄色绒球。可爱极了。

说实话,我最喜欢小动物了(除了狗和蛇)。我养过金鱼、巴西龟、草龟、鲤鱼、鹦鹉、兔子、螃蟹、鸭子等许多动物。所以我一看见小鸡手就痒痒,非常想抓一只玩玩。反正12只小鸡少了一只也没关系。因此,我便赤手空拳地跑到一只小鸡面前,抓住小鸡就往回走。“我的妈妈呀!”我大声喊道。我回头一看,原来是老母鸡气势汹汹地把我的小腿肚给狠狠地啄了一下,我立马把小鸡给扔了。我心想:该死的老母鸡,看我不把你杀了炖汤吃。唉,我可怜的小腿肚呀!

中午,我正在看电视。只听“叽叽、叽叽”我想:老母鸡不是带着小鸡们去田里溜达了吗?怎么还会有鸡叫呢?我走到鸡窝跟前一看。咦!果真是小鸡。嘿嘿,早上我抓你不成功,现在你落在手里了。老母鸡,早上你啄我,看我怎么玩你的宝贝小鸡!我立刻拿来一小把米给小鸡吃。结果老母鸡跑了过来又啄了我一下。唉,我可怜的小腿肚呀!

我太喜欢小鸡了,喜欢它们那美丽的外形还有那天真、活泼、淘气的样子。

2. 小学四年级作文,可爱的小鸡

[小学四年级作文,可爱的小鸡]小学四年级作文,可爱的小鸡正文:

妈妈买来五只毛儿茸茸的小鸡,它们可爱极了,一个个跑动着,像五只滚动的小绒球儿,小学四年级作文,可爱的小鸡。它们的毛儿呈金橘色,脚呈橘黄色,炯炯有神的水灵灵的小眼睛,黄色的小嘴,耳朵长在眼睛后方的毛儿窝窝那儿,叽叽喳喳地叫个不停。

它们很懂事,每当饿了的时候就伸着脖子叽叽地叫,像是在说:“我们饿啦!”一听到这样的叫声,我就把白菜切成碎末儿,当我把菜放进去以后,它们都围着它们的碗安安静静地吃,小学四年级作文《小学四年级作文,可爱的小鸡》。

它们非常贪吃。有一回,妈妈喂它们饺子馅儿吃,可能是觉得这顿饭实在是太香了,那只最能抢的小鸡吃撑住了,撑得那只小鸡都瘫了,无力地闭着眼睛躺在那里。我和妈妈决定给这只小鸡做手术,把它嗉子里的食物弄出来。我把剪子用酒精消毒之后,妈妈用剪刀小心翼翼地把小鸡嗉子表面的毛儿剪掉,然后慢慢地把它的嗉子剪了个口儿,之后用牙签轻轻地把里面的食物挖出来。它双腿直着,眼睛闭着,乖乖地等着手术做完,像躺在手术台上的病人,直等到妈妈把它的嗉子缝上,然后将它放到盒子中。几个小时之后,那只小鸡又叽叽地向我要吃的,这说明我们的手术做得很成功。

七天以后,我和妈妈开始给小鸡拆药线,小鸡还是那样安安静静地等着,像是明白我们要为它彻底解除痛苦似的。可它还是害怕,腿在不住地颤抖。现在我的小鸡终于痊愈了,像以前那样活蹦乱跳,和那四只小鸡又开始淘气了。

3. 我的小鸡 作文怎么写

我原来有一只坚强、活泼而又可爱的小鸡,它有一只红红的小爪子,羽毛滑滑的、软软的,像金黄色的毛毯一样,一双眼睛黑亮亮的,看上去很有精神,特健康,尖尖的小嘴上有两个特别的小孔,那是它的鼻子,它还有两个柔柔的小翅膀,叽叽的叫着,叫声特响亮,特别惹人喜爱! 我的小鸡叫声响亮,爱吃小米,吃米的速度特快,一眨眼功夫,它就能吃三粒或四粒米了,跑步也非常快,渴了就喝清水,并且是凉的,小家伙声音脆亮,动作麻利,跑到这、跑到那,和我逗着玩,开心极了。

和它在一起总是精力充沛又开心!总是有一种健康、向上的感觉。 我想在附近的小树林里捉几只小鸟或麻雀来陪它玩,但是,一位叔叔对我说:小学生应该懂得保护动物、爱护动物。

听了叔叔的话,我放弃了捉鸟的想法,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说,再买一只小鸡不就行了吗?对呀,再买一只不就得了吗? 记得有一次,它和我一起玩,我一不小心踩住了它的一只爪子,可它没叫,我发现后,非常心疼我的小鸡,但它没吃药,也没涂药,自己就好了。 还有一次,妈妈带我和我的小鸡去草地玩,我不知道它在我背后,我一躺,妈妈忽然说:“别躺,快起来,小鸡在你后面”,我立即站起来,可是小鸡已经满嘴是血……,我心疼地把它抱在怀里,坐在草地上,哭着给它唱了许多好听的歌,每唱玩一首,它就叽叽叫几声,好像在说:“你唱的真好听”,然后它就无力的闭上了眼睛,我的眼泪止不住地流。

我捧了它几个小时,才依依不舍地放下,把它放进一个小白盒里……,真没想到,第二天它竟又蹦又跳的了。 过了些日子,我和爸爸带着小鸡去花园里玩,我摘了几朵美丽的野花放在地上,小鸡围着花朵转来转去,叽叽地“唱着歌”,我看它玩得很快乐,就和爸爸一起捉蜜蜂玩,后来就回家了,直到吃饭时我才忽然想起我的小鸡还在花园里,但是我找了一遍又一遍,也没有找到,我哭得喉咙都哑了,当时我想:“这是老天爷把这只小神鸡送给我的,让它来到我身边陪伴我,给我快乐,但是老天爷看见又有一个小孩想要小鸡,比我细心,就把它送给那个小孩了”。

现在,不知道它长大没有?不知是母鸡,还是只公鸡呢?如果是母鸡,就会下蛋,一定会生出很大的蛋,生出的小鸡也一样坚强、可爱,如果是只公鸡,它就会打鸣,打鸣一定很响亮! 小鸡,我的小鸡,你现在在哪里呀?多希望你能再回到我的身边呀!您正浏览的文章《作文:我的小鸡》由第一范文网()整理,访问地址为:/zuowen/xiaoxuezuowen/xxsnj/225815528。

4. 四年级作文《可爱的小鸡》

可爱的小鸡

前不久,我从姥姥家带回一些五颜六色的小鸡。

小鸡毛茸茸的,像一个个五彩缤纷的小绒球。我在箱子里抓起一只,放在手上仔细观察:小鸡的头圆圆的,两只小眼睛又黑又亮,像两颗黑宝石似的;它们的嘴巴是鹅黄色的,像一把利剑。

小鸡吃食时的样子有趣极了:我把小米洒在地上,他们唧唧喳喳的,争着用嘴一粒粒的啄个不停。

小鸡吃饱后便挤在一起休息,远远看去,就像个五彩的大绣球。

我把小鸡放出来,可捉回去就不像捉出来这么容易了。它们东跑西奔,可真不好抓。突然,我灵机一动,想出了个好办法:把小米撒在小鸡的窝旁不就可以把它们引过来了吗?我快速地把小米撒在小鸡窝旁,一只小鸡果然中了我的计,我迅速把它抓回了窝。用这个办法,我把剩下的小鸡都抓了回了它们的“家”。

因为一共有四只颜色不同的小鸡,所以我按它们的颜色起名:小红、小绿、小蓝、小黄。

我爱这些小鸡,但愿它们能健康快乐的成长下去。

5. 写《离群的小鸡》作文400字四年级

春天来了,大地铺上了绿色的春装,柳树发芽了,小草从土里钻出来了,花儿也绽放出美丽的笑容,春天真是一个多姿多彩的季节!

在一个风和日丽的早上,鸡妈妈带着一群小鸡来到了山坡上去找食物,鸡妈妈对小鸡们说:“孩子们你们不要到处乱跑,这样会遇到危险的。”小鸡们都非常听好好的话,跟在妈妈的旁边,一起去找虫子。其中有一只小鸡心里想:“我不跟妈妈的后边一样会找致虫子。”就这样这只小鸡趁妈妈妈不注意的时候,悄悄地溜走了。

小鸡到处找虫子,可是怎么也找不到,这只小鸡就来到了山坡下。它以为山坡下一定有许许多多的虫子,到时候把虫子带回去,鸡妈妈一定会夸自己是最了不起、最能干的小鸡。这时,一只可恶的猫躲在草丛中,它打算如果没有鸡妈妈跟在它后面,猫就想吃掉小鸡。

过了一会儿,猫没有看见鸡妈妈就从草丛中大摇大摆的走出来,对小鸡说:“小鸡我带你去个好地方。”小鸡知道猫要吃自己,就拼命地喊救命,它一边喊一边跑。鸡妈妈听到了,就连忙赶过去,原来喊救命的竟然是自己的孩子,猫正准备去吃那只小鸡,看见鸡妈妈来了,转身就跑了,因为这只猫最怕鸡妈妈用嘴巴叼自己的脸。

这只离群的小鸡终于能和妈妈在一起了,它对鸡妈妈说:“妈妈我下次再也不会自作聪明,独自一人去找食物吃。”鸡妈妈笑着说:“傻孩子,知道承认错误就好。”就这样,鸡妈妈和小鸡们高高兴兴地走在回家的路上,在回家的路上,它们一边寻找虫子,一边唱起欢乐的歌谣。花儿听到了它们动听的歌声,绽放出甜甜的笑容,蝴蝶也跳起了优美的舞蹈。

希望能帮到你,望采纳。

6. 小鸡作文350字

[小鸡作文350字]小 鸡 谷城县盛康镇小学四(2)班 尹子昊 我奶奶家养了一群小鸡,我每过一段时间都去观察一番,小鸡作文350字。

6月1日 星期五 多云 今天我趁着假日来到了奶奶家,小学四年级作文《小鸡作文350字》。小鸡刚出生十几天,就已经长的胖乎乎的了。

小鸡全身长着柔软的毛,小小的脑袋,小鸡的眼睛长在脑袋的两侧,一个又尖又长的嘴巴,小鸡的鼻子与众不同??长在嘴巴上面。小鸡有四根脚趾头,你仔细观察才能发现其中的奥秘??小鸡的第四根脚指在脚的后面,很短不易被发现。

小鸡的尾巴短,像一团绒球。小鸡们有黄的、有白的、有黑的、有橙的、还有半橙半黄的……五颜六色、非常好看。

观察了这么长时间的小鸡,我看出了一个疑问:“为什么小鸡的脚下放着一层杂草?”我带着这个疑问去问奶奶,奶奶告诉我说:“小鸡刚出生没一个月,怕着凉,不能放在地上。”听奶奶这么一说,我一下全明白了。

(指导老师:陈尚秀) (作 文 网)。

7. 一篇写小鸡的作文400

一天下午,我买了五只可爱的小鸡。

小鸡的颜色是金黄的,身上长着绒毛,活像一个个小小的绒球。它的嘴角嫩黄,是上午才生出来的。

我还就给它们做了个温馨的窝,这个窝是我精心制作而成:在奶箱子底层铺上布,再在布上铺上一张报纸,我又给它做了窗户、门,窝就完工了!每到中午,我就把它们放在阳台上敞开养,到了晚上,才把它放进窝里。小鸡刚来到我家的时候,有点认生,不乱跑也不怎么叫。

不过现在好了,小鸡已经不生疏了,在地上乱跑,有时很长时间才能抓住它。它一乱跑,就随地大小便,真是使我哭笑不得。

小鸡喜欢吃的东西非常多,如:馍馍渣、小黄米…… 每当小鸡饿了,就“唧唧唧唧”叫个不停,就像在说:“小主人,我们饿了,还不快给我们喂食!”我赶忙把事先泡好的小 黄米装进小瓶盖里,喂他们吃,它们就争先恐后的抢起来。如果它们其中的一只不见了,便一起大声呼应,直到听到对方的声音才罢休。

小鸡睡觉的时候更是有趣,它们因为怕冷,所以挤在一起,这样才暖和点。 我太喜欢小鸡了,喜欢它们那美丽的外形还有那天真、活泼 、淘气的样子,更喜欢它们团结的品德 。

我的小鸡 我原来有一只坚强、活泼而又可爱的小鸡,它有一只红红的小爪子,羽毛滑滑的、软软的,像金黄色的毛毯一样,一双眼睛黑亮亮的,看上去很有精神,特健康,尖尖的小嘴上有两个特别的小孔,那是它的鼻子,它还有两个柔柔的小翅膀,叽叽的叫着,叫声特响亮,特别惹人喜爱! 我的小鸡叫声响亮,爱吃小米,吃米的速度特快,一眨眼功夫,它就能吃三粒或四粒米了,跑步也非常快,渴了就喝清水,并且是凉的,小家伙声音脆亮,动作麻利,跑到这、跑到那,和我逗着玩,开心极了。和它在一起总是精力充沛又开心!总是有一种健康、向上的感觉。

我想在附近的小树林里捉几只小鸟或麻雀来陪它玩,但是,一位叔叔对我说:小学生应该懂得保护动物、爱护动物。听了叔叔的话,我放弃了捉鸟的想法,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说,再买一只小鸡不就行了吗?对呀,再买一只不就得了吗? 记得有一次,它和我一起玩,我一不小心踩住了它的一只爪子,可它没叫,我发现后,非常心疼我的小鸡,但它没吃药,也没涂药,自己就好了。

还有一次,妈妈带我和我的小鸡去草地玩,我不知道它在我背后,我一躺,妈妈忽然说:“别躺,快起来,小鸡在你后面”,我立即站起来,可是小鸡已经满嘴是血……,我心疼地把它抱在怀里,坐在草地上,哭着给它唱了许多好听的歌,每唱玩一首,它就叽叽叫几声,好像在说:“你唱的真好听”,然后它就无力的闭上了眼睛,我的眼泪止不住地流。我捧了它几个小时,才依依不舍地放下,把它放进一个小白盒里……,真没想到,第二天它竟又蹦又跳的了。

过了些日子,我和爸爸带着小鸡去花园里玩,我摘了几朵美丽的野花放在地上,小鸡围着花朵转来转去,叽叽地“唱着歌”,我看它玩得很快乐,就和爸爸一起捉蜜蜂玩,后来就回家了,直到吃饭时我才忽然想起我的小鸡还在花园里,但是我找了一遍又一遍,也没有找到,我哭得喉咙都哑了,当时我想:“这是老天爷把这只小神鸡送给我的,让它来到我身边陪伴我,给我快乐,但是老天爷看见又有一个小孩想要小鸡,比我细心,就把它送给那个小孩了”。 现在,不知道它长大没有?不知是母鸡,还是只公鸡呢?如果是母鸡,就会下蛋,一定会生出很大的蛋,生出的小鸡也一样坚强、可爱,如果是只公鸡,它就会打鸣,打鸣一定很响亮! 小鸡,我的小鸡,你现在在哪里呀?多希望你能再回到我的身边呀! 指导教师:朱凯 作者在与小鸡共处的日子,产生了浓厚的感情,他的小鸡死了,他的内心受到了创伤。

作者善于人物内心活动的描写。读后,我的心被他紧紧的抓住了。

我买了一对可爱的小鸡。一只小鸡的羽毛是淡黄色,另一只是黄色的;小巧玲珑的脑袋上有一双黑宝石般的小眼睛,肉色的小嘴尖尖的,颜色很淡,淡得似乎透明,小嘴上有两只小鼻孔;一对小翅膀,一双橘黄色的小脚。

毛茸茸的像两只小绒球。有一只小鸡很爱喝水,我给它取名叫“水水”,另一只我走到那里,它就跟到那里,我叫它“跟屁虫”。

“水水”喝水的时候很有意思,先一头扎到装水的盘子里,再抬起头来张几下嘴,样子十分可爱;“跟屁虫”很爱跟着我,爱在我的脚边站着,当我走开时,它歪着头叽叽的叫着,好像说:“你不和我玩了吗?”当我走到一米多远时,它就叫着迅速地跑过来挨着我的脚,好像说:“别走,我要和你玩!”有时我觉得它很可爱、有时觉得它很讨厌。可看见它可怜的样子,只好抱着它。

到了晚上,我用一个小篮子给它们做了个窝,再找几块布做被子,希望它们暖暖得睡觉。小鸡真是十分可怜,就在第二天早上我去看它们,“水水”闭着双眼一声不吭的躺着,不知是冻着了、还是病了,它已经死了。

我的心情一下低落下来,流着眼泪,我把它埋了 。 。

8. 小学 四年级 鸡作文

[鸡作文]

记得去年暑假,妈妈从市场上买了两只可爱的小鸡,它们一黄一黑,两只眼睛水汪汪的,身上长着绒毛,分明是刚出生不久,拿到市场上去买的,鸡作文。 一见到这两个小家伙,不知从那来的一股高兴劲,忙找来我收藏多年的一只大盒子,拿来剪刀把盒子一面剪出了两个小门,分别是放食放水的地方,我还拿来一张旧报纸垫在下面,这样,小鸡们的“新家”就做好了。 小鸡们进了它们的新家,高兴地东瞅瞅,西瞧瞧,我见它们这么可爱,便给它们各取了个名字,黄的叫土豆,黑的叫煤炭。 有一次,我给它们送食物。刚送到门前,土豆一溜烟跑到食物旁边,大口大口地吃起来,煤炭见了也跑上来吃食,土豆想一个人独吞,便推了一下煤炭,煤炭也不甘示弱,冲了过来,一 *** 把土豆推翻在地,土豆用力挣扎,可自不量力,怎么也翻不过来,我见了,把土豆一翻,翻过来了,土豆只好眼睁睁地看着煤炭把食物吃完,小学四年级作文《鸡作文》。 我的小鸡真是可爱极了。 鸡作文350字小学生作文(/)

9. 四年级册语文书第四单元作文以可爱的小鸡来写

我家养了两只小鸡。小鸡全身长着黄色的毛,像一个小黄球。一双圆溜溜的小眼睛,嵌在黄色的毛中,像两颗黑色的宝石;尖尖的小黄嘴上有两个微小的孔;两只小脚丫像两个“个”字。

早晨,我去喂小鸡,我打开盒子,两只小鸡就“叽,叽,叽”的叫起来。我把它们放在地上,它们一直看着我,我故意把米粒扔得远,它们都纷纷跑过去,一啄一啄的,好像在数地上的米粒。你看它们吃得多香啊!

有一次,我捉了一条小青虫放在它们旁边。它们似乎同时发现,你咬这一头,我咬那一头。一起向后拉,它俩互不相让,终于把那条小青虫给拉断了。它俩摔了个“两脚朝天”,各吃一半。

我家的两只小鸡真可爱。我是多么喜欢它们呀!