急性肠胃炎怎么缓解

懂视生活

到了夏天,大家都喜欢吃一些冷饮,烧烤,啤酒,小龙虾,很多人会在这个季节出现急性肠胃炎的问题,出现呕吐,腹泻,腹痛等现象,是非常痛苦的,即使吃了抗生素,症状依然会持续几天的时间。要缓解急性肠胃炎,给大家推荐4个小方法。
缓解急性肠胃炎腹痛的方法
1、口服药物
胃炎患者平时可以常备一些缓解疼痛或提高胃动力的药物,当胃炎疼痛难忍时,可以服用药片来缓解胃部的疼痛。
2、热敷腹部
当胃炎发作疼痛难忍时,可以采用热敷的方法来缓解疼痛。拿一个热水袋灌满热水,将其敷在腹部,肠胃暖和了也可以缓解疼痛。
3、吃温热易消化的食物
适当吃一些软烂易消化的食物对肠胃也有好处,不仅利于肠胃的消化吸收,还给身体补充了营养。
4、按摩穴位
当胃炎疼痛难忍时可以按摩一些止痛的穴位进行缓解,如虎口穴和中脘穴。虎口穴位于双手的虎口处,使劲按压此穴位有止痛的效果。
中脘穴位于胸骨下方与肚脐连线的中央处,在胃炎疼痛难忍时用指压法使劲按压此穴位可以有效地缓解胃痛。