为什么vivo手机用原装充电器充不进去电但充电器是好的用别的手机能冲进去?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

vivo手机出现无法充电情况,可以参考以下方式操作:
1、1如果手机长时间未使用或低电量自动关机,电池处于过度放电状态,建议充电30分钟后再查看;
2、受环境温度影响,温度较低可能会影响充电,建议在温度介于0℃~35℃的环境中充电,可以将手机放置到温度适宜的室内环境下静置一会后再重新充电查看;
3、重新将数据线插入手机充电口,确保数据线与充电口完全接触,同时可以更换充电插座后再进行充电查看;
4、检查手机充电口是否有异物、腐蚀、脏污、液体等现象,如果有此现象或以上方法未能解决,请提前备份好手机数据,携带手机、充电器套装和购机凭证前往vivo客户服务中心检测,服务中心地址及联系方式可以在vivo官网-服务--网点查询中点击查看全部-选择所在省市-查询当地较近的客户服务中心即可。建议提前致电客户服务中心,确认相关事宜和了解上班时间在前往,以免耽误宝贵时间。

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

充电器没有问题得话就是手机电池出现了问题,建议更换电池,或者去售后维修。

手机充电常识模板:

1、首冲不必充12小时,只需要充满就行;

2、在任何电量下其实都可以充电,对电池影响不大;

3、每周最好有一次完全的放点和充电过程,也就是从红色电量到满电,一周内最好实现一次电池快用尽,然后再充满。

4、对手机有过冲保护的功能,但还是建议手机充满后就拔掉,不建议长时间充电。

5、充电到100%的时候,拔掉充电器是最佳时刻,充电100%再充电一小时,其拔下充电器时的电池电量没有刚好到100%满格时好,也就是说,充满电后,iPhone就已经进入了过冲保护,已经停止充电,接下来的时间也只是电池消耗过程,因此没有必要多充。

6、当手机提电量过低提示时,应及时结束把玩手机或通话,尽快充电,以保养电池的寿命。