在购买笔记本电脑时,怎样判断是不是翻新机?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

去正规店很少翻新除非你RP低到极点看各种接口内部有无较多灰尘看电源接口的磨损情况看底部螺丝有无动过的痕迹最后,用HDTUNE软件看硬盘累计通电时间,全新机器硬盘通电时间不应超过2小时。

最好的办法是买的时候让服务员当你面打开纸箱,你看纸箱外的封条有没有撕掉或磨损,笔记本厂商都是完全配好的,而且每个封条号都是不一样的,如果没有就是新机!

建议去有质量保证的专卖店买~前不久在联想专卖店买的一体机,很不错哇!买的是联想终结者B5配备上AMD速龙II三核400e处理器,标配2GDDR3内存和500G的硬盘空间。

看序列号.大部分的笔记本机身和电池上都应该贴有相同的序列号号,如果电池序列号和主机的序列号不一致,本本极有可能被更换过电池;另外,在采购国外品牌笔记本电脑产品时,机身序列号是否和电池及外包装上的一致是检验该产品是否为水货的一个很重要的依据,要知国外的水货笔记本是不能在国内享受质保的。

看防盗锁孔.如果有印迹,说明插过笔记本防盗锁,极有可能是做过样机,看底脚.如果有磨损并且很脏,说明被使用过,生产线上的工作台没那么脏,看散热风扇.如果扇叶已经有薄薄的灰尘了,说明使用至于达到了一星期以上。