有线路由器后面如何再连接一个无线路由器?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

有线先不要连无线,先把无线的路由插在电脑上设置好以后,在把有线的线插在无线的1234口上,这样是把路由器当成交换机用的。用相应的无线设备搜一下信号就行了。

解决这个问题有两个方法:

方法之一:

1、先设置无线路由器,接通电源,计算机连接上无线路由器(通过有线或者无线方式都可以),按照默认的用户名和密码登陆上去,关闭无线路由器中的DHCP功能。它提示你需要重新启动才有效,重新启动路由器。

2、和原来路由器连接:把原来有线路由器的网线接口连接到无线路由器的LAN接口,注意,是LAN接口。

3.用你的电脑的无线网络来连接,就可以上网了。

方法二:

1、先设置无线路由器,接通电源,计算机连接上无线路由器(通过有线或者无线方式都可以),按照默认的用户名和密码登陆上去,在宽带连接方式上使用动态IP地址(如果你原来的有线路由器启用的是静态IP地址那么就在宽带连接方式上选择静态IP地址,输入你的ip网关,DNS)。

2、和原来路由器连接:把原来有线路由器的网线接口连接到无线路由器的WAN接口,注意,是WAN接口。3.用你的本本的无线网络来连接,就可以上网了。

这些问题应该是对照视频一步步来解决,如果实在无法解决就应该及时报修。

长江连接器