冲刺奥数:急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!! !

某小学六年级原来女生占六年级全体学生的九分之五,后来因为各种原因,有5名女生转到其他学校就读,这样女生占六年级全体学生的七十一分之三十九,六年级原来一共有多少个学生?有一... 某小学六年级原来女生占六年级全体学生的九分之五,后来因为各种原因,有5名女生转到其他学校就读,这样女生占六年级全体学生的七十一分之三十九,六年级原来一共有多少个学生?
有一个整数,用它去除64,91,129,得到3个余数的和是26,这个整数是多少?
三种颜色不同而大小相同的球,问一次至少取出多少个球,就能保证其中必有5个球颜色相同?
一份稿件,甲、乙、丙三人独打需要的时间分别是20小时、24小时、30小时,现在三人合打,但是甲中途另有任务提前退出,结果用12小时完成,甲只打了多少小时?
考虑再考虑
某小学六年级原来女生占六年级全体学生的九分之五,后来因为各种原因,有5名女生转到其他学校就读,这样女生占六年级全体学生的七十一分之三十九,六年级原来一共有多少个学生?
解: 从男生方面考虑,考虑男生是不变的,女生没走前男生占 4/9, 女生走之后 占32/71
把分子扩大成相等分别是 32/72, 32/71 ,观察分母差1,考虑走了5名女生,再把分子分母乘以5,分别是 160/360,160/355 ,可以看出原来六年级一共360名学生

有一个整数,用它去除64,91,129,得到3个余数的和是26,这个整数是多少?
解:将三个数相加减去26得 64+91+129-26=258 ,将258分解质因数258=2*3*43,考虑整数应该大于26,并且小于64,可以得知整数位43,验证3个数除的余数结果正确。

三种颜色不同而大小相同的球,问一次至少取出多少个球,就能保证其中必有5个球颜色相同?
解:假设三种球各取4个,不能保证5个球颜色相同,如果多取一个,则不管是哪种颜色都能保证其中有5个球颜色相同,所以取出的球13个即能满足要求

一份稿件,甲、乙、丙三人独打需要的时间分别是20小时、24小时、30小时,现在三人合打,但是甲中途另有任务提前退出,结果用12小时完成,甲只打了多少小时?
解:用总任务减去乙丙的任务再除以甲的速度
[1- (1/24 ) *12 -(1/30)*12] / (1/20) =2(小时)
来自:求助得到的回答
dewei10086
没有悬赏分,大家不愿做的