这叫什么裙?

得志成功路

连衣裙,是指上衣和裙子连成一体式的连裙装。[1] 连衣裙在各种款式造型中被誉为“时尚皇后”,是变化莫测、种类最多、最受青睐的款式。

连衣裙是一个品种的总称,是年轻女孩喜欢的夏装首选之一。根据穿着对象的不同,可有童式连体裤和成人。连衣裙各种样式。连衣裙还可以根据造型的需要,形成各种不同的轮廓和腰节位置。

种类

连腰型中

包括低腰型(腰位置在腰围线以下)、高腰型(腰位置在腰围线以上)和标准型;因为衣和裙的连接恰好在人体腰部,所以服装行业中,俗称它为“中腰节裙”。因其高低适中,造型美观、秀丽,适合各种层次的妇女穿着。

在连腰型中包括衬衫型、紧身型、带公主线型(有从肩部到下摆的竖破缝线)和帐篷型(直接从上部就开始宽松)等。

  • 低腰型:接腰的位置按衣长的比例而定,如果裙子是喇叭形、抽裕形或打褶形,下摆较大。

  • 高腰型:接腰位置在腰围线以上的裙子。大多数的形状是收腰、宽摆。这种连衣裙又叫(拿破仑)帝国女服。

  • 标准型:接腰位置在身体的最细部位。

连腰型

  • 贴身型:比起直简型还要紧身、合体的连衣裙。裙子的侧缝线是自然下落的直线形。

带公主线型:利用从肩部到下摆的竖破缝线,体现曲线美的连衣裙,它强调收腰、宽摆。像公主线和刀背线,这样在纵向放入的破缝线易于适合体型,也易于造出喜欢的形状和立体感。

  • 帐篷型:有直接从上部就开始宽松、扩展的形状,也有从胸部以下朝下摆扩展的形状。

样式

常见的有直身裙、A字裙、露背裙、礼服裙、公主裙、迷你裙、雪纺连衣裙、吊带连衣裙、牛仔连衣裙、蕾丝连衣裙等。