我得新冠了英文

娱乐草莓浆果派

我得新冠了英文翻译为I got the COVID-19。

英语怎么说感染了新冠最地道

I came down with the Covid last month.

我上个月感染了新冠。

come down with 染上…疾病

例句:

-How are you? 你怎么样?

-Not so well. I've come down with a cold.

不太好,我得了感冒。

感染新冠还可以说:

Test positive for Covid-19

Get Covid-19

Catch Coronavirus

新冠感染目前规范的说法是新型冠状病毒感染,英文缩写是COVID-19,全称是Corona Virus Disease 2019。

新型冠状病毒感染

新型冠状病毒感染是由2019年新型冠状病毒感染导致的肺炎,由于发病快速,传播性比较强,并且对身体的危害性比较大,一旦感染就会造成咳嗽、发热、身体乏力等症状,如果不及时进行处理,还会诱发呼吸困难,随时危机生命。

因此根据国家卫生健康委发布,新型冠状病毒感染称之为全球大流行。

为了预防疾病,建议平时要做好防护措施,出门时要正确佩戴口罩,勤洗手。