如何画一只蚂蚁

来年秋风起晚意

画蚂蚁的方法:准备好画画本、黑色马克笔、彩笔就可以开始画了。1.先画一个圆圈作为蚂蚁的头部,然后在圆圈内画出的两个小圆做为蚂蚁的眼睛,眼睛中间加一个小三角作为眼睛的眼珠子,在两个眼睛的下面画一个勾作为嘴巴,然后在头上画两条触角,触角可以画两条弯弯的线在加两小点,如下图所示;

2.画出蚂蚁的身体轮廓,在头的下面画一个比头小一点的圆圈,在小圆圈下面画一个椭圆作为身体的部分,在椭圆上面画上花纹图案,如下图所示;

3.在第二个小圆和身体的底下画上蚂蚁的腿,小圆底下画四个脚,一短一长,在画一短一长,然后椭圆下面画两个一样长的脚,如下图所示;

4.涂上棕色,眼睛留白不涂,花纹可以涂上黄色,上完颜色之后一只可爱的小蚂蚁就画好了。