简笔画的基本画法

上进棠梨

简笔画的基本表现方法主要有:

一、线画法:使用简单的线条,勾勒出对象外形特征、动态特征,并适当加以夸张,使形象更为生动,线画法是其他画法的基础。

线画法有

1、点的练习,可以用于画小的事物,比如:芝麻、蚂蚁等。

2、线的练习,横线、竖线、斜线、曲线、波浪线、折线等。可以画火柴、花草、窗户、梯子、房子门等等。

3、图形的组合练习,横线和圆形可以组成房子车子;圆形和圆形可以画动物;三角形可以画树等。

松鼠

这是一只小松鼠。

蜗牛

都是利用线条,图形画的。

二、平面图形画法:用各种图形代表对象的各个部分,再加以组合。简练、夸张、形象生动。

三、线面结合的画法:在线画法的基础上,涂上各色块面,更加突出物体特征,富有装饰感。