2023年春季能正常开学吗

爱使度H

可以正常开学

受到各地开放政策的影响,各地大中小学提前结束本学期教学,部分地区考虑到学生安全,也直接宣布取消了期末考试,家长总算放心了。

2022年秋季学期,受到大环境的影响,学校也希望最大限度的保障学生的健康和安全,于是开展了网课,很多家长都很支持学校的做法,比平时多花一些精力在监督学生学习上。

教育各项政策都是围绕学生进行展开的,学生是祖国的未来,学生的发展是重中之重,所以在发布一些政策的时候,都是经过深思熟虑的

对于2022秋季学期的学习任务,学生也在仓促中完成了,目前学生和和家长也没有说什么,不过对于2023年春季学期开学,是否还有变数,家长未可知,也非常希望得到一个确切的答复。

关于2023春季学期能否照常开学,教育部回应了,家长提前做准备没什么比学生的健康更加重要,目前很多家长担心孩子会受影响,平时尽量少出门或者不出门,所以家里面的老人和学生都是比较安全的。

阳光总在风雨后,学生寒假结束之后,又到了万物复苏的时节,那时候学生能否照常返校呢?学校有没有一个确切的应对方式?

相信这个问题也是许多家长想知道的,他们也希望学生能尽快去学校上学,把自己最好的学习状态调整出来。

此外,教育部要求各地各所学校在开学前,按照学校总人数的15%-20%动态储备医疗物品等,保证有1周以上的储备量。

学校各方面准备工作做好之后,学生会在安全的空间进行学习,所以家长大可不必担心。

根据教育部的指示可以看出,2023春季学期开学应该是可以正常进行,所以家长现在心里也要有数,提前做好准备。

nicenannan丫丫

能正常开学。

政策的放开,意味着在家不出门,处于封闭的状态也会被感染。放开的情况下,大家也深刻地明白被感染地几率有多大,因此,大家疯狂地备药,甚至到了屯药了状态。再多的防护,只能够减轻症状,却逃脱不了新冠的降临,特别是老人和小孩,免疫力低下的人群,着实是重点关注的对象。

孩子的教育牵动着每一个家庭,家长都希望孩子能正常上学考试,不耽误孩子学业是每个家长的心愿,而3年的口罩时期孩子上学有太多的变动,家长虽然已经习惯但依旧充满担忧。现在国家已经全面放开,防疫政策发生了实质性的变化,那么春季之后孩子们能正常走进学校上课吗?

对此教育部门也做出回应,教育部也已下发了相关通知,明确指出对春节后的开学问题早已有安排,中小学校并不会大面积的停课,也就是说大多数学校都会正常开学。