初一寒假怎么安排

沐风听雨time

初一寒假可以考虑复习预习功课,和同学朋友结伴娱乐,锻炼身体,陪伴父母等。

初一寒假是中学时代第一个长假,刚刚步入中学的学生面临着功课学习压力增大,竞争逐渐显露的现况,寒暑假是学习超车的很好机会,把握住寒假除去过年前后的部分时间,每天安排几个小时完成作业,查漏补缺,作业做完后还可以阅读后面的教材预习下学习的课程。

寒假可以在家学习,弯道超车

初一学生刚刚迈入中学,有了新的同学朋友,寒假是假期,可以找几天时间约同学朋友,一起去逛街,下馆子,看电影,桌游剧本杀等都是很好的选择,可以约新同学培养感情,也可以找小学的老朋友重叙旧谊,是放松娱乐的很好的选择。

中学阶段学习任务不轻,平时很少有大片时间可以进行锻炼,可以约几个球友,或者去球馆打球,寒假的整块空闲时间,进行酣畅淋漓,没有压力的球类运动是一个锻炼自我还能放松的优秀选择。

寒假可以去球馆运动

过年,就是讲究团圆,寒假多陪伴父母,和父母一起学着备菜,置办年货,一起拜年登门,和父母交心谈心几次,将自己步入初中的困惑困难向家人吐个痛快。“子欲养而亲不待”,父母养育我们不容易,趁着父母在身边的这些年,多陪陪他们吧。