五年级上册的解决问题

安心的温柔呵

1、一辆汽车行25千米耗油2升。平均行一千米耗油多少升?平均每升油能行驶多少千米?

2、做一个生日蛋糕需要奶油7. 5克,需要面粉250克。一天蛋糕房用去90克奶油,照这样计算,用去面粉多少千克?

3、学校图书馆有200本文艺书,正好是科技数的2.5倍,故事书是文艺书的8倍。这三种书一共有多少本?

4、一辆汽车0.75小时行驶了60千米,按照这样的速度又行驶了4.5小时。前后一共行驶了多少千米?

5、把一些珠子按照2颗红的、3颗白的和6颗黑的串起来,一共串了200颗珠子。最后一颗是什么颜色的珠子?其中红珠子、白珠子和黑珠子各有多少颗?

6、在马路的一边按2棵杨树、3棵樟树栽树,一共栽了90棵樟树。杨树栽了多少棵?如果一共栽了88棵樟树呢?

7、用30米的绳子围长和宽都是整米数的长方形,一共有多少种不同的围法?面积最大是多少平方米?

8、书包里有数学、语文、英语和品德书各一本,从中任意拿出一本或几本。一共有多少种不同的结果?

9、34个同学正在进行乒乓球单打、双打比赛,正好用了12张乒乓球桌。你能算出进行乒乓球单打和双打的球桌各有几张吗?

10、广电站是1路车和2路车公用的站台,1路车每隔12分钟靠一次站台,2路车每隔15分钟靠一次站台。早晨7:20两路车同时靠站,下次同时靠站是什么时间?

11、学校组织348个同学去春游,准备租48座和36座的汽车,在不允许有空位的情况下,应当怎样租车?

12、在中原路上铺一条地下电缆,已经铺了34 ,还剩下250米没有铺。这条电缆全长多少米?

13、修一段路,第一天修了全长的1/4 ,第二天修了90米,这时还剩下150米没有修。这段路全长多少米?

14、声音在空气中3秒钟大约传1千米,光的速度每秒大约300000千米,声音的速度大约是光速的几分之几?

15、一块小麦试验田,原计划每公顷产小麦8吨,实际每公顷产小麦之几?