小学生寒假计划怎么写

勤意智054

小学生寒假计划写法如下:

一、早睡早起,给自己制定一个时间表,早上不要赖床,晚上不要熬夜。

二、课本知识学习,每天平均分配自己语数外三门科目的复习与预习时间,语文方面注重课文理解,系统复习,写作培养、数学方面熟记公式,多做题,错题总结、英语科目注重加强学习兴趣培养和学习能力培养,单词的积累汇总,听说训练和读写能力提高。

三、课外知识学习,多去图书馆和书店,读一读历史、百科知识、中外名著阅读等,每天都应该按计划完成一定的寒假作业,养成每天学习的习惯,通过温习进一步提高学习能力。假期中,每个人都应该多读几本书,通过阅读,积累更多词汇,开阔自己的视野。如果需要,可以就近参加一些辅导课程。

四、社会实践,在家帮长辈做做力所能及的事,和长辈谈谈心,学习他们的处事方法,或者从他们身上学到一些小本领,多出去走一走,看看外面的世界,去社区或者街道做一点自己会的社区服务,然后每天拿出一点时间做做运动,锻炼身体。

五、每天一结,养成记录的习惯,写写随笔或者日记,巩固总结自己一段时间学习到的各方面知识和自己做得不够好的地方。