四年级下册语文必背古诗词

隔壁的小姐姐99

四年级下册语文必背古诗词如下;

1、惠崇《春江晓景》 (苏轼)竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。

2、江南春 (杜牧)千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。

3、回乡偶书 (贺知章)少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。

4、赠汪伦 (李白)李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。

5、黄鹤楼送孟浩然之广陵 (李白)故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。

6、送元二使安西 (王维)渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。

7、书湖阴先生壁 (王安石)茅檐长扫静无苔, 花木成畦手自栽。一水护田将绿绕, 两山排闼送青来。

8、六月二十七日望湖楼醉书 (苏轼)黑云翻墨未遮山, 白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散, 望湖楼下水如天。

9、示儿 (陆游)死去元知万事空, 但悲不见九州同。王师北定中原日, 家祭无忘告乃翁!