食品生产经营者应当依照什么从事生产经营活动

杏仁小饼干啊橙

关于问题食品生产经营者应当依照( C )从事生产经营活动,建立健全食品安全管理制度,采取有效管理措施保证食品安全A.  企业食品安全管理制度;B.  食品生产经营者要求;C.  法律、法规和食品安全标准;D.  食品安全地方政府负总责要求。答案选择C.  法律、法规和食品安全标准。

品生产经营者应当依照法律、法规和食品安全标准从事生产经营活动。法律依据:《中华人民共和国食品安全法》第四条食品生产经营者对其生产经营食品的安全负责。 食品生产经营者应当依照法律、法规和食品安全标准从事生产经营活动,保证食品安全,诚信自律,对社会和公众负责,接受社会监督,承担社会责任。

国务院食品安全委员会负责分析食品安全形势,研究部署、统筹指导食品安全工作,提出食品安全监督管理的重大政策措施,督促落实食品安全监督管理责任。县级以上地方人民政府食品安全委员会按照本级人民政府规定的职责开展工作。

根据《中华人民共和国食品安全法实施条例》第六条规定,县级以上人民政府卫生行政部门会同同级食品安全监督管理等部门建立食品安全风险监测会商机制,汇总、分析风险监测数据,研判食品安全风险,形成食品安全风险监测分析报告,报本级人民政府;

县级以上地方人民政府卫生行政部门还应当将食品安全风险监测分析报告同时报上一级人民政府卫生行政部门。食品安全风险监测会商的具体办法由国务院卫生行政部门会同国务院食品安全监督管理等部门制定。