情侣诗词

liujianfei2013

情侣诗词如下:

1、最忠贞不渝的爱情词:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

《蝶恋花·伫倚危楼风细细》宋·柳永

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

有一种爱情,是矢志不渝的等待。柳永是一个游荡公子,即使风流,可他依然有纯粹爱情的时刻。这一天,他登上高楼,举目四望,无人懂他的忧愁。他想一醉方休,却索然无味,怎么办呢?他只能呼出爱情的誓言:为了你,我日渐消瘦,衣带渐宽,面容憔悴,可我依然不后悔。

这世界最美的情话,莫过于:我爱你,此生无悔吧!

2、最浑然忘我的爱情诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

《无题·相见时难别亦难》唐·李商隐

相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。古人说:黯然销魂者,唯别而已。

特别是对于两个相知相恋的爱人来说,更是难得。分别之后,心中的情思,如蚕丝般,绵绵不绝。我的眼泪如蜡炬,在我燃烧到尽头时,才会消失。这联诗以谐音,诉说着对爱人至死不渝的执著和绵绵不绝的思念。

爱情,应该就是这样的吧,全身心付出,全身心的等待,只要有了爱,一切都是心甘情愿。每次见到你,都是真真切切的喜欢。每次见不到你,都是真真切切的期盼。

3、最活泼俏皮的爱情诗:静女其姝,俟我于城隅。爱而不见,搔首踟蹰。

《诗经·静女》

静女其姝,俟我于城隅。爱而不见,搔首踟蹰。静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。自牧归荑,洵美且异。匪女之为美,美人之贻。有人说:恋爱中的男女,会变成小孩子。

和女子约好了在城门的角楼相见。等我到了,女子却躲了起来,和我开玩笑,急得我抓耳挠腮。多么有趣的女子,多么可爱的幽会。