在大学里应该做些什么呢?

阿肆说教育

1、培养良好的学习习惯

很多在事业上有所成就的人,其实都有一种良好的学习习惯。一般善于学习的人,更容易获得成功。所以,在大学期间我们就应该积极培养自身良好的学习习惯,而不是整日无所事事。

2、积极做努力进取的人

大学生自强自爱,努力进取,才能够更有劲头去应对各种困难和挫折。一个努力进取的人,往往不畏惧各种艰难险阻,勇于去实现自己的理想和目标。所以想做有所作为的大学生,努力进取是必不可少的。

百年不遇的大变局:

一是全球化进程百年之变。世界范围的商品大流通、贸易大繁荣、投资大便利、技术大发展、人员大流动、信息大传播不断深入发展,深刻影响着当今世界的发展模式、交往模式、思维模式和治理模式。

二是世界经济格局百年之变。随着一大批新兴大国和发展中国家快速崛起,延续几个世纪的“大西洋时代”已经演变为大西洋和太平洋“两洋”并举并重的新时代。

三是国际权力格局百年之变。伴随世界经济重心的逐步多元,国际力量对比更趋均衡的态势更加明显,多极化进程继续稳步向前推进,特别是亚非拉第三世界国家在实现政治独立开始全面追求发展和复兴,在国际体系中的地位和影响力也在逐步提高。

黑麒白麟

1、学习专业知识; 2、参加集体活动; 3、坚持运动健身; 4、培养兴趣爱好,拥有一技之长: 5、参加社会实践活动; 6、交朋友,学会处理人际关系; 7、培养良好的习惯,优秀的品质,高尚的品 德,作合格的社会接班人 8、利用闲暇时间旅游,增长见识 9、进行擅长领域的书籍研究; 10、熟练的掌握计算机方面的知识。