如果30岁还是一事无成,该怎么做?

惟妙惟肖又恬静的彩霞2
谢谢你的邀请。

不是如果,是真的。30岁时,我却实是一事无成,成天昏昏噩噩,打发时光混日子。虽无多少外债,但在生活中也是举步艰难,处处受制呀。失业、房租、生活费等等多项支出,把我压的喘不过气来。

正当处在人生低谷时期,身心疲惫不堪,走投无路之际,有幸与我现在爱人结缘,我们结婚了。

老婆是农村山区的,为了我们的小家庭,付出了太多太多,也许就是老婆的善良与真诚彻底改变了我。

我们一起去摆过地摊,我们一起去赶集,我们共同努力经营过早餐点,摆过街边夜市摊。那些东西我们都不会干,但是可以学呀,世上无难事, 只怕有心人。我们通过学习,向别人请教,再通过自己的努力勤奋,用良心做生意,结果很快被大量顾客认同,用事实证明,我们成功了,三年时间里,不仅仅还上了当时因结婚欠下的外债,还买下了我人生第一辆小轿车。我想这应该就是学习和努力奋斗带着的成功吧,虽然我的成功不值一提,但还是有很多借鉴的地方。

亲爱的朋友,让我们一起携手努力吧。现在的 社会 环境安定和谐,经济繁荣,让我顺应潮流,紧跟时代步伐,努力创造幸福的明天,让自己的小日子越来越红火吧。

个人观点,个人经验,欢迎点评。

三十岁了还单身中,不想说话

诚邀回答。

夜深人静的时候,30岁的我们都梦想着能创造财富,上可以让父母衣食无忧,下可以让孩子尽情享乐,我想很多人都做过这样的梦,看看人家房子宽敞明亮,看看人家的车子高档大气,再看看已经30岁的我们,却一无所有,谁能不羡慕别人,迷茫自己呢?

迷茫是很正常的,但是人各有命,每个人的 社会 机遇不同,每个人的能力运气不同,导致我们每个人的财富不均,人生享受不同。

我想说的是,偶尔的抱怨,发泄下 情感 是没有错的,但我们不能怨天尤人的,生活还得继续,人生不能永远是蹉跎,光明总会有的,30而立誓言,永不放弃,继续前进,要相信时代不会抛弃任何一个努力奋斗的人!