温暖初一作文

正香教育

  在平日的学习、工作和生活里,大家或多或少都会接触过作文吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,以下是我整理的温暖初一作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

温暖初一作文1

  温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜.

  寒冬来临,漫天的雪花飞舞着,给大地铺上一层厚厚的棉被.我漫步在大街上,感觉格外的冷,不时地用手捂住嘴,好暖和一些.

  无意间,我发现对面的一堵光滑的墙上贴了几张宣传单之类的纸,一位看上去四五十岁的老清洁工用沾过水的刷子在纸上刷了刷,然后再用手细心的撕.

  虽然是在对面,但还是可以清楚地看到,她的手被冻得通红,那红色,好似火一般.

  当她认真的清除了好几张广告纸之后,又继续走到另一张跟前.但是,我看到,她右手举起来,却停在了空中,似乎定格了.又见她往墙面靠近了些,接着她微微摇了摇头,便离开了.

  怎么回事?她为什么不清楚她?她是在偷懒吗?一连串的疑问在我脑中浮起.

  我刚想去看个究竟,却又见一个瘦小的女清洁工走近那张纸.我原以为她会把那张纸清除,却没想到她的举动竟和那个老清洁工一模一样:举起右手,定格在空中,微微摇摇头,转身离开了.

  见次,我更加疑惑了,便下定决心去看看.

  过了马路,来到那堵墙前面.映入眼帘的是一张‘寻人启事’.上面写着:赵杰,16岁,男……

  疑窦冰释,我在这瞬间明白了一切.此时,一股暖流涌上心头,雪花仍如鹅毛般飞舞着,乐我不再觉得冷了,而是感觉格外的温暖.

  冬天是寒冷的.但他也会让人感到温暖,正如那两位清洁工一般,这世间的那种浓浓的暖意,是源自于那火一般炙热的心.正是这种‘神圣’的火,点燃了我心中的那一瓣瓣心香.我想,它的温暖足够萦绕我的一生.

温暖初一作文2

  生活中,处处有着爱。只不过太过于渺小,很难察觉。但留心过后,却能察觉,那时察觉到的,是温暖。

  上个月,我静静的打着伞,哆嗦着站在人行道上,希望看到那熟悉的身影出现在我的视线。

  那是在辅导班中午放学后的一幕。那时天还在下雨,片片树叶被寒风大雨打落。我走在去车站的路上,手中紧攥手机突然响起刺耳的铃声,我接了电话,原来是临时加课的消息,电话那头惭愧的声音告诉我,他上周通知时竟然忘了我!这对我来说如同晴天霹雳。

  我眼神呆呆地望着地上小坑的积水,缓缓地拿起电话,拨通一个号码。嘟嘟声与雨声和风声应和着。

  “喂?”电话那头传来一个熟悉不过的声音。

  “妈……”我的声音小极了,“下午还有一节语文课,请把书和衣服拿……”没等我说完,她就仓促地说了一声好,约了相见地点,急忙挂了电话。

  我举着伞,在大雨中等着,盼着。哆嗦着站在人行道希望看到那熟悉的身影出现在我的视线!

  风,越刮越猛;雨,越下越大;心,愈来愈急。

  母亲啊,您何时能出现?

  就在这时,只见一名女子从出租车下来,未及打伞就飞奔过来。妈妈!我飞快地飞奔过去,一把夺过那沉重的大布包,为她撑起了伞。

  我穿上那母亲亲自挑选的大衣,感到温暖极了。但这温暖一半是衣服一半是爱啊!

  此时此刻,我想:当父母年纪大的时候,我们做儿女的要像他们关爱我一样,孝敬他们,让他们享受天伦之乐。

  初一:薛博文

温暖初一作文3

  还记得那年冬天,天气十分寒冷,我家离学校较远,妈妈每天骑着电动车送我上学,即使躲在妈妈身后,我的脸还是会冻得生疼。妈妈很着急,便想给我织一条围巾。

  那天放学回家,妈妈给我们做完香喷喷的饭菜后,自己却偷偷溜到卧室里,手里还拿着五颜六色的毛线和粗细各异的针。我有些好奇,但忙着写作业就无暇顾及那么多啦,吃完饭便回到自己的房间里忙开了。到了十点多作业才写完,我以为妈妈已经睡着了,就蹑手蹑脚手地走出房间准备洗漱,妈妈工作了一天,我可不能打扰她休息。可我忽然看见妈妈的房间里的灯还亮着,灯光照耀着妈妈的脸庞。妈妈好专注啊,眼睛在盯着什么东西,我十分不解,这么晚了,妈妈应该睡觉了,怎么还在干活啊?

  我很想知道妈妈在干什么,于是我从窗前望去,妈妈原来在织围巾啊!哦,怪不得吃饭前妈妈拿着毛线进了房间,我静静地看着,妈妈真的不擅长纺织,每当扎错地方时都要拆掉重新来,一遍又一遍,我有些哽咽,强忍着没有出声。只见围巾上面的毛线松松垮垮,露出空隙来可虽然围巾织成了这副模样,在我心中却是独一无二的,它寄托了妈妈对我的爱。一股暖流涌上我的心头,我感受到前所未有的幸福,我不忍惊动妈妈,观望良久才回自己的卧室,这份爱怎能不让我感动?

  那么多个冬天过去了,只要天气冷了,我便会围上那条围巾,当凛冽的寒风吹过时,我总不会忘记,妈妈的爱环绕着我,温暖着我

温暖初一作文4

  小皮出生几个月后,父母就死了.从此以后,小皮就流浪街头,和一群野狗混在一起.

  一天,小皮在超市门口看见一个小女孩从里面出来.凭直觉小皮就觉得着个女孩一定很孤独,因为看上去她有一双很忧郁的眼睛.小皮跟在她后面走了很远、很远.

  第二天,小皮又在同一时间,同一地点看见这个女孩,于是它有跟了上去.第三天,女孩终于注意到了小皮,把小皮带回家去了.这时的小皮看上去真的很可爱,所以,小女孩给它取了这个名字----小皮.

  从此以后,小皮成了女孩的陪伴.小皮很乖,也很懂事,它知道不惹主人生气.所以小皮的吃睡都和小女孩在一起,小皮想,主人收留了它,它一定要报答她,倾尽它的所能.

  渐渐地,小皮长大了,它也觉得这个家呆腻了,因为主人一个人主,也没什么朋友,每天的生活很枯燥.而且,没隔一段时间,主人还会把小皮拉去理发,把它那一身的毛剪短.它好讨厌这种生活,它觉得这样的生活真的一点自由也没有,所以体在一个停了电的晚上,跑了出来.

  小皮好开心,它在心里:终于可以重生另外!

  到了第日天的中午,小皮那颗兴奋的心才平静下来.接着问题来了,它发现肚子饿了,于是到处找食物.小皮在街上苦苦寻觅,垃圾里的东西又臭有烂,小皮看不中吃不下.天快黑了,万般无耐之下它在一条臭水沟里找到了一块骨头.正在吃时,一个恶狠狠的声音传来了:“这是我的地盘,谁让你在这里找吃的/还不快把它吐出来!”小皮抬起头,发现一只目露凶光的野狗站在前面,小皮害怕了,就连忙吐出了这块骨头……

  就这样到了晚上,小皮还没找到食物,它好后悔,真的不该跑出来.但转念一想,一不跑出来又能怎样?不跑出来的话就没了自由.

温暖初一作文5

  匆匆十几年,时间从指缝间悄然流逝。回首往事,才发现有些记忆已刻入脑海深处,无法忘却。花园繁花似锦,但我心里的鲜花却更加艳丽,永不凋谢,因为那儿有着挥不去,抹不掉的温暖……

  童年就像一朵艳丽的红玫瑰,即使满身带刺,但却艳压群芳。我的童年有爷爷奶奶温情的陪伴,他们让我人生的画板有了温暖的底色。

  我总是很向往爷爷那深不见底的口袋,只要我不开心,爷爷便会给我一个零食。也许是当时的零食有魔力吧,只要我看到它,也就能够破涕为笑。直到现在,我还记得爷爷那只拿零食的手,是多么的富有诱惑力……

  5岁那年,我被父母接去上海念书,直到上四年级时才回来。现在只要一有时间,便会回去看望爷爷奶奶,或许是因为多年不见,或许是因为我长大了,一见面竟然有些局促。不再像小时候那样整天缠着爷爷奶奶要糖了,我也好像很久没有好好看看他们了,没有仔细看他们的脸,没有认真对着他们笑,没有和他们好好说话。但是,他们并没有变,我刚进门他们就拎着一袋子零食给我吃,看着爷爷的手,我竟有一种说不出的难过。每次临走的时候,坐在车里,泪水禁不住要夺眶而出,那一刻,我才意识到爷爷奶奶在我心中是多么的重要,我也总是盼着下一次回来。

  以为自己不在意,却总是最在乎;以为岁月变迁,其实爱不曾走远。爷爷的笑容,是童年的回忆,是少年时的向往,是内心深处最绚烂的花朵,是人生炫目的光亮,照亮了我,温暖着我……

温暖初一作文6

  温暖是冬天的一片太阳,是春天的一缕和风;温暖是寒冷时的棉袄,是饥饿时的一块面包;温暖是炎热的夏天时的一根冰激淋,是痛苦时心中的一块糖;温暖是寒风刺骨中的一堆煤炭,是难过时的倾诉器;温暖是危险时的救护车,是开心时的好伴侣……

  这天,我刚走出家门,便下起了毛毛雨,我心想:没事,到了学校可能就停了。便继续走,可天气好像要和我作对,下起了倾盆大雨。看看被淋成落汤鸡的我,不禁想:糟了,这次肯定要被妈骂了。我迫不及待的打电话给妈:“妈,我全身湿透了,要不你送把伞来,放学我好回家……哈欠!”过了10分钟,我失望了,看看窗外的天气,雨像断了线的珠子掉下来,天灰蒙蒙的一片。我心想:妈肯定不会送来了。可不到半小时,一个身穿红色衣服的人进入了我的视线,她左手撑着一把伞,右手提着一件衣服,拿着一把伞,我不安的心情宁静了。妈走到我面前:“雨伞,还有衣服,全身湿了吧,赶快换,不然容易着凉。怎么这么不小心。”她的语气充满着心疼和责怪,我看着这张已布满岁月细纹的脸,我心像打翻了的五味瓶,顶起双脚,在妈耳边说道:“快回去吧,小心着凉,还有,谢谢您。”妈欣慰的笑了,慢慢走了回去。我沉默了,我感觉温暖极了。雨小了些,不再那么灰暗了,天空也好像放晴了许多。

  人的一生中有很多次温暖,并在不断的感动之中,不要怀疑,因为我们并不是故作伤感,而是真真切切的情感流露,尽管世俗的东西已经让身边的事物变的模糊不清,尽管这样的感动变的越来越少。然而我们的生命需要像感动这样的东西如夜空中的繁星闪闪发光,照亮这个世界。所以我们需要温暖……

温暖初一作文7

  温暖是清泉,浇灌片片绿叶;温暖是绿叶,衬托朵朵鲜花;温暖是鲜花,散发阵阵清香;温暖是纯洁,蕴藏每人心中。

  记得有一件事,那是我记忆仓库里一颗流光溢彩的珍珠啊,这件事令我终身难忘。

  那是一个夏天,六月的天如娃娃的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,眼间电闪雷鸣,家长们都在校门口等着,有的都亲自跑到教室里来了,xxx的家长看见我没有带伞,就说:“这位小朋友,你带着这把伞回去吧。”我很着急,说:“这怎么行呢?xxx怎么办?”“没事,有他奶奶在呢。”“可……”“别推辞了,赶紧拿着回家吧!”我很感激,一时说不出话来,叔叔一见我提着很重的书包,忙说:“这书包多重啊,我帮你拿着。”“谢谢你!”“这点小事,算什么呀

  回家后,妈见我没淋湿,很是惊奇,忙问:“你不是没带伞吗?怎么没淋湿呀?”“一位好心的叔叔让我拿着伞回去了,还帮我拿书包呢。”后来我想:那书包一定淋得不成样子吧,哎,我怎么……“叮铃——叮铃——”我去开门,看见叔叔拿着我的书包回来了,他全身都湿透了,可我的书包一个雨点都没有。“怎么回事呀,叔叔?您全身都湿透了,可我的书包怎么?”“噢,早晨送xxx时,随手装了个塑料袋,没想到真派上用场了,再见!”妈看见了,忙说:“别走那!拿毛巾擦擦身子吧!”“不用啦!谢谢您的好意!”

  我望着她远去的身影,激动的一句话都说不出来,虽然外面天很冷,可我的心却是热乎乎的,十分温暖……

温暖初一作文8

  生命中,总有一些记忆会让人刻骨铭心;而在我心目中,有那么一些记忆,很温暖,如黑暗中的一盏灯火,如寒冬里的一抹春风,如一片灰暗中的一抹亮色……

  夜已深,黑暗之中,唯有我的一盏台灯在不屈的释放着光芒;灯下,是正奋笔疾书的我。尽管瞌睡虫已经爬上了我的大脑,可我依然苦苦支撑着。

  这时,妈妈轻轻叩了叩门,端着一杯牛奶走了进来,并对我说:“孩子,来,喝杯牛奶再继续做作业吧,也当作休息休息。”我开玩笑似的回答:“哎呀,我又不是小孩子啦!还喝什么牛奶呀!”虽这么说,却习惯性地接过牛奶放在桌上——我就是妈妈宠不大的孩子。妈妈笑了笑,不语,默默退了出去。

  端起牛奶,喝一口,那醇香的牛奶顺着喉咙流如心田,感觉暖暖的!日复一日,妈妈每晚都会为我热一杯牛奶,这份温暖,让我在每次想懈怠时都不由自主打起精神!

  清早起床,这是多么痛苦的事情,我经常不愿起身拿衣服,赖在被子里不肯起床。通常情况下都是妈妈只好抱着衣服走进来,半责怪半惊喜地呼唤我:“你个小懒猪,快起床啦,不然迟到了哦!瞧,今天为你准备的是你最喜欢的白衣服……”“哇!白衣服,我最喜欢的白衣服!”爱臭美的我通常一听这样的话迫不及待起床快点试试……

  白衣服、花裙子、新鞋子、美味早餐……妈妈的起床惊喜随时都在变化,天知道是什么让妈妈有魔术师般的本事!我只清楚地知道那么多个让人手脚哆嗦的清晨,在妈妈的温暖呵护下,我也无惧寒冷!

  不错,是妈妈,给予了我温暖的记忆,在那些朴实无华的琐事中!这些属于我的独家温暖记忆,我会永远珍藏于心……

温暖初一作文9

  深圳冬天的夜晚总是来得那么猝不及防。当放学的铃声打响时,屋外已是黄昏,更何况我们还要在学校里打打球,走出校门时,天空中早已没有一道绚丽的阳光。车水马龙,灯火喧嚣,这就是深圳的夜晚。

  今天独自一人回家,边走边欣赏着沿途的风景。步入初中也有些时日,虽每天都是这样的景色,但只要细心留意,仍会发现有一丝不同,小至花草树木,大至房屋建筑。

  回家要过一座天桥。天桥上,远远地听见另一端传来的二胡声——这天桥底下是时常有乞丐在卖艺的。伴随着二胡声,我走下天桥的阶梯,看见远处有个白发苍苍,骨瘦如柴的老人家,坐在小木凳上,弹奏着二胡曲,在他的面前还有一个从垃圾桶里翻出来的小盒子,盒里只有几枚硬币。可能是衣服太薄还破了几个洞,他冷得瑟瑟发抖,咬紧牙关,任这刺骨的寒风刺穿他的身体。

  一个高大的身躯突然停在他面前,从衣兜里掏出攒在一起的钱,他抽出一张五元钞票,放在了盒子里。他貌似没有带钱包,穿得很随便。老人家连忙道谢,又开始了演奏。而他也随之离去,消失在茫茫人海中。

  这五块钱在老人的盒子里十分亮眼,可能是出于同情,又或者是其他的原因,他把钱给了老人家。但这五块钱却像一道阳光,照亮了这个天桥下十分黑暗的角落,在寒冷的冬夜给予老人一丝温暖。

  而这一幕也令我为之感动,心头一震:人与人之间不就该互相帮助吗,不论地位,哪怕只是一个小小的举动,也能让他人在寒冷中感到温暖,并有了动力,去克服更多的困难。

  我不知呆在原地多久了,重新踏上回家的路,老人渐渐从我的视野里消失。又是一阵刺骨的风,但我并未感到有多么寒冷,只是因为老人盒子里的那五块钱。

温暖初一作文10

  在这个寒冷的冬天,看到温暖这个词,你们一定会想到被子、开水、暖炉这些东西,而这些东西只能给你的身躯带来温暖,不能温暖你的心,可往往别人做的一些细微的动作,可以温暖你的心。

  记得那是一个寒冷的冬天,早晨我们正在上第二节课,我转了个头,不经意望见窗外下起了细雨,随后雨声越来越大,不一会儿下起了倾盆大雨。我心想:我没带伞,本以为下小雨,顶顶就过去了,鬼知道现在下起这么大的雨。整节课我都安不下心来,一直在想中午怎么回去,我绞尽脑汁没有想到什么办法,现在只剩下一个听天由命的办法了,那就是真心的祈祷上天快点让雨停下来。但不如我所愿,而且老天爷还偏偏跟我对着干,雨没有停下来,也没有小下来,反而越下越大了。

  到了中午,我多么不希望这一刻到来了,多希望时间过得再慢一点。从教学楼到最顶层一步一步缓慢地往下走,到了楼下,还在下雨,而且雨还是快速地从天上打下来,好像没有一点要停下来的意思。我在走廊间徘徊,不知过了多久,一只温暖的手蒙住了我的眼睛,又问我:“你怎么还没走?”她松开手,是我的一个好朋友,我如实地回答:“下大雨,没伞。”“那你今天可走运了,本人我带了一把伞,要不我们就将就着一起回家!”她笑着说道。“那太好了,我还正愁回不去呢!”我开心地说。我与她同行,我们手拉着手,我发现她的手好温暖。

  我的好朋友在寒冷的冬天带给我温暖,让我感到无比的幸福,也让我更加珍惜朋友之间的情谊。

温暖初一作文11

  温暖是石,敲出星星之火;温暖是火,点燃熄灭的灯;温暖是灯,照亮夜行的路;温暖是路,引你走向黎明。温暖无处不在,它如一缕轻风,吹拂着我们的心,让我们幸福,让我们感受生活的美好。

  小时候,我像一只小兽,经不起风吹雨打。我独自闯进了布满黄刺虫的果树林,却带着疼痛与哭声而归。姥姥可比我还痛啊!抱着我一转悠就是一整夜,从客厅到凉房,从凉房到仓库,嘴中的童谣是暖暖的春风,直入我幼小的心田,鸡鸣了,姥姥去种地了,我载着温暖入睡了。啊!温暖是姥姥热乎的怀抱,凝聚着心血的怀抱。

  长大了点儿,我像一株小树,仍然懵懂脆弱。我受伤了,独自躺在阴暗的`病房里,看着无色的天花板,仿佛映着鬼魅魍魉的影子。我的成绩怎么办?我真的要沦为一个学渣了,不禁地胆战心惊。正当这时,我的好兄弟进来了,摸摸我的脸,滔滔不绝地讲起了那两天所学的内容。我呆呆地听着,想着,阴暗的病房霎时布满了阳光与色彩。啊!温暖是朋友在你困难时的那只手,那只拿着友谊的手。

  现在,我像一堵墙,已经成熟、坚固,我的心已不再空虚。走在路上,看着互不相让的汽车,放声狂吠的大狗,真觉得这个世界挺无情。我走到一个卖报的地摊前,卖者是一个弱冠残疾青年,我们彼此对视了一下,我拿起上面那份已经布满灰尘的报,与他握了握手,看见他微笑的样子,我想:他的内心深处一定很温暖吧?啊!温暖是平等,是灵魂深处的尊重与爱。

  我们随着温暖长大,一路上多少阳光,多少鲜花!温暖的世界如诗如画,使每个人愉快幸福。那么,我们为何不去奉献出自己的温暖呢?那些麻木自私的人啊!快去奉献出温暖吧,毕竟你们也是在温暖中长大的。让我们付出温暖,收获温暖,铸就温暖的世界!

温暖初一作文12

  总说,人间自有真情在。

  记不清有多久了,些许在去年吧。那是一个冬天,那年家里出了什么大事,花了很多钱,甚至家里穷得连炭都烧不起。硬是靠着人多取暖,撑过了半个冬天。

  那个冬天特别冷,现在依稀还能想起更早以前家里人围着火炉高声谈笑的情景,这些场景都与去年冷冷清清的时候形成鲜明对比。老妈怕冷,自己冻的不成样,还是一心挂念着我们,唠叨着多穿衣服,同时又埋怨自己没本事,让孩子们这么冷的天都冻着。

  说真的,当时的我,对于冷并没有什么感触,只是傻傻的想着让妈妈不冷就ok,甚至想,如果真的不能取暖,凑合一冬天就过去了,又死不了。也就是在那样的情况下,她出现了。

  她是妈妈的姐姐,我的四姨。她来我家那天穿着极厚的羽绒服,似乎已经知道我家的情况。她掀起了炉盖,“呀怎么是空的呀?”四姨叫着,看向了我妈,妈妈支支吾吾,说不出话。“小五,不是四姐说你,没炭了赶紧买呀,还能让孩子们冻着不成?这样吧,我家今年买了两车炭,我们一车就够了,剩下的你先用着。”

  四姨解释着。她说,是她和姨夫没有商量,两个人同时买了一车炭,结果多的用不了。

  妈妈目光潮湿地看着四姨,说不出话。

  无心纠结四姨究竟是不是真的多买了一车炭,那剩余的半个冬天,我们过的很暖……很暖。

温暖初一作文13

  书上说“人是独立的个体”,看到这句话感到心凉凉的。人都是有感情的,但并不是说把自己的感情变化依赖在别人身上。

  中国古代文人面对人生不如意的时候常有一种寄情山水的传统,朱自清在不如意的时候,则选择到自然中看美景,并进入到联想和想象中。观荷塘,想采莲,寻找温暖家园。这种美景是感情的外在体现,而这种想象也许是我们每个人都固有的一种追求方式。但是我们必须在现实中学会找寻属于自己,来自自身的那份温暖,让疲惫的心灵得以憩息。

  温暖,它不仅会让你在孤独时感到有人陪伴在旁,也会让你在幸福时倍感快乐。而这种温暖它来自于自身,不是只有别人才能给予你的,我们自己也可以温暖自己。

  有一种温暖来自自身——热情。因为对科学的热情,出身贫贱的法拉第终于成一代伟大的科学家;因为对文学的热情,巴尔扎克为创作奋斗一生才为人称道。若不是热情给了他们温暖,他们怎会有如此成就?是热情,温暖了他的心,更是热情,温暖了他的思想,让温暖成为他的动力。

  有一种温暖来自自身——执着。因为菲涅尔对光的执着,现在的我们才会对光有所了解;因为史公对写作的执着,现在的历史中才会流传史记;夸父追日,因为执着,他坚持到最后一刻;愚公移山,因为他的执着,他感到了天神,最后成功。是执着,给予他们力量,让他们不顾一切,奋力拼搏!

  温暖是波涛汹涌的大海中的一艘前行的帆船;温暖是黑暗的山洞中的一丝微弱的烛光;温暖是疲惫的旅人到达目的地后的喜悦。

  当太阳的光逐渐退去后,你是否感到寒冷?当身边的人随即离去后,你是否会感到孤单?——别忘了!有一种温暖来自自身,自己同意可以温暖自己。

温暖初一作文14

  如果说,我们是一棵棵青翠的小树,那么温暖就是一束束阳光,促使我们快乐地成长。而对我来说,最温暖的地方,莫过于我家的浴室了。

  还记得幼儿园的时候,外婆总会准备好一个大盆,里面放好热水,然后吆喝一声:“洗澡喽!”我便一蹦一跳地跑来,脱掉衣服,放心地坐进澡盆里。水温刚刚好,温暖的洗澡水把我“包裹”着,全身上下都暖和和的。外婆用水把我身上打湿,再取出一点沐浴露涂到丝瓜巾上,在我身上搓一会儿,便冒出一大堆泡沫来,还弥漫着一丝沐浴露的香味,甜甜的。这是温暖的味道。

  上小学时,我仍然用那个盆洗澡,只不过我早已能自己洗澡了,原来的那个大盆再也装不下我。于是,我拿着淋浴头站在盆中,外婆在一旁洗衣服。有时,水花不小心溅到她身上,她就停下来,笑眯眯地望着我,或是假装生气,嗔怪我几句。我把丝瓜巾上多余的泡沫挤到她洗衣服的盆里,有时故意还搞到了自己的脸上……浴室里传来一阵笑声,感到心里暖暖的。

  现在,我长大了,外婆已不进来陪着我洗澡,盆也显得多余了。我站在地上,拿着丝瓜巾在背上搓着,弥漫出一阵芳香。再把多余的泡沫挤到头上,又洗了个头。把水龙头打开,水声哗哗,伴随着我的歌声传到房门外。门里,水蒸气蒸腾着,弥漫在墙壁上。这是幸福的温度,感觉暖暖的。

  浴室里,承载了太多的温暖。像一束束阳光,照耀着我,让我快乐地成长。

温暖初一作文15

  母爱是一位母亲对自己的孩子所付出的一种特别的感情,而我在那天晚上就深刻地体会了这种真挚的母爱。

  这件事情发生在两年前,那时的我才上四年级。记得那年夏天每天晚上妈妈都让我先洗澡,她后洗,每次她从浴室里出来,脸上全是水珠,起先我以为是水,后来才知道那是汗。

  随着天气逐渐变冷,妈妈变了,每当我要进浴室时,妈妈总会挡在前面说她要先洗,我还没问出个所以然来,她已经进了浴室。有一次我正要去洗澡,妈妈突然跑过来挡在门口,说:“还是我先洗吧。”“可明天要考试,要早起的。”“明天早上我叫你。”“砰”的一声,我就被关在门外,难道母亲对我的爱也会像温度一样一天天下降吗?我不愿相信这是真的,我决定明早问个清楚。

  第二天早上,我拦住正要出门的母亲问:“妈为什么您最近总是抢着洗澡?”她愣了一下,随后答道:“上了一天的班,不洗一下怪难受的。”后来她出去了,我一个人在家,心想:真是答非所问。这时泪水顺着脸颊流了下来,流到嘴里,我狠狠的咽下去,涩涩的。

  傍晚,我整理房间时看到了一本笔记本,我怀着好奇的心情打开了笔记本,这是妈妈日记,我翻到今天这页,上面写着:“儿子今天问我为什么总抢着洗澡,我随便找了个理由掩饰过去,其实租的房子里没有浴霸,我怕儿子着凉,所以先洗,想让里面暖和点。”看到这里我又哭了,流到嘴里是甜的。

  母爱是那么温暖,它常常躲在一件件不起眼的小事中,但却无时无刻呵护着我们。