我错了作文500字

正香教育

  在日常学习、工作或生活中,大家都经常接触到作文吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,下面是我为大家整理的我错了作文500字,仅供参考,希望能够帮助到大家。

我错了作文500字1

  “烨子,你的指甲又怎么了?”妈妈严厉地叫道。我吱吱唔唔地说不出来话。

  不知从什么时候起,我开始有了咬指甲和吃手指的坏习惯。刚开始,妈妈还以为是我身体缺某种营养,专门向医生进行咨询,结果医生告诉妈妈,这只是小孩子的一个坏习惯。为了改掉这个坏习惯,妈妈对我“唠叨”过无数次,还不厌其烦地给我讲道理。第一:咬指甲和吃手指非常不卫生,人的手上有许多细菌,更何况,你是随时咬手指甲,这样肚子里面会滋生许多寄生虫……第二,你一直这样不停地咬指甲,你手指头上的皮肤也会很粗糙,将来长大了手指也不好看……可我总把妈妈的话没放在心上,我是上课咬,下课咬,没事干时也咬。总之,有事没事手指甲总会被我咬掉。有一天,我不经意间发现被我咬过的十个手指都没有了水份,每次洗完澡,我的手指头就好像十个“千层饼”,可难看了。

  可我还是没有改掉这个坏习惯,每次指甲长长了,妈妈都还没来得及帮我剪,早已被我“自带的指甲刀——牙齿”,“剪”成了锯齿形。今天,一个刚长长的手指甲又被我消灭掉了,妈妈这次真是忍无可忍了,歇斯底里地喊道:“我给你讲的道理为什么记不住?为什么不长点记性?你几岁呀?你有没有发现自己现在的脸色有多难看!……”就算这样,妈妈还是不解恨,还在我的手上使劲搧了两巴掌,训斥道:“自己站在镜子旁端详一下自己……”我哭泣着看着镜子里消瘦了许多的自己,脸上的皮肤也没有以前红润细腻,还有许多小豆豆也来凑热闹,顿时我也好像感觉到自己已经有好一阵子吃饭没有食欲……片刻之后,我抽噎着说:“妈妈,我错了,我一定要努力改掉这个坏习惯,做一个健康的孩子。

  妈妈,请你这次一定相信你的女儿!”

我错了作文500字2

  外婆60多岁了。她的头发都有些花白了,脸也显得有些瘦瘦的,眼角也好多皱纹,但看我时,那眼睛里总是充满了慈爱的目光。

  外婆爱我。总说我是她的宝贝疙瘩,每天都围着我转啊转的。

  昨天,爸爸妈妈碰巧一起都外出办事了,只有我和外婆在家里面。早晨,我一起床,就看见外婆在桌子上放了几个肉包子。唉,这肉包子我都吃腻了,真的不想吃了。我对外婆说:“我想吃烙油饼。”外婆说:“你十点还要去上书法课呢,不吃咋办呢。”“不吃,不吃,我就要吃烙油饼。”外婆顿了一下说:“你今天就吃点,明天早上给烙油饼好不?”

  我一听就发火了,“不吃,就是不吃。”我赌气地回到我的房间里躺床上去了。外婆跟进来说:“我知道你是最听话的好孩子,起来吧,去吃点儿。”我用被子蒙住头,不再理外婆。外婆终于生气了,说:“不吃算了,饿了,可没人管你。”说完,把门啪地一关,就出去了。

  外婆没有跟我发过这么大火啊,我一个激灵。我想爸妈不在家,我还很饿,这可怎么办呢?这咋去上书法课呢?我有些后悔了,心想不应该和外婆顶嘴啊。我很不安地在床上坐着。

  就在这时,外婆喊我:“杨淦,快来,烙油饼好了,趁热吃吧。”我一听,心里一阵激动,还是外婆亲我啊,我咋那么不懂事呢?我连忙跑了过去,一把抱住外婆,说:“外婆,我错了。”外婆说:“知道错了就好,快吃了上学去吧。”

  今天,我把这些写出来,是对外婆表达的歉意:外婆,我错了。

我错了作文500字3

  金无足赤,人无完人。人非圣贤,孰能无过?我也不例外。

  那一次,老师通知第二天要考试,晚上得在家中好好复习,家庭作业更要认真完成,很多题目都会考到!回家后,我开始写作业。我在写数学作业时特别认真,读题目时目不转睛,逐字阅读,重点词还圈了出来;做竖式时,一点儿都不马虎,写完后还仔细地检查了两遍,放心地交给妈妈,便去读书。

  不一会儿,妈妈走了过来,告诉我一道题错了。那题答案是“5”,我写成了“3”。妈妈说:“洋洋啊,这道题错了,订正一下,你不是说明天考试会考到吗?你不是想得满分吗?”此刻的我正沉浸在书本里,陶醉在优美的文字中,显得很不耐烦,不想浪费我读书的“黄金时间”,随口说了一句:“答案印刷错了,老师就是这样的!你不懂。”妈妈奇怪地摇了摇头,嘀咕道:“哎?作业帮难道错了?”说完,就走了,我脸上露出“成功”的喜悦。

  第二天到班上,“当当当——”上课铃响了,老师开始发试卷,最后一题,竟真的是昨天做的那道题,分值6分呢!我昨天做的到底是正确还是错误?我的思路一下子乱了,怎么也解不出来。一分钟,两分钟,三分钟……整整过去了二十分钟,我还是没有想得出来,老师收卷了,我只好因错了一题,只得了94分。

  回家的路上,我听见风在怒吼般地咆哮,雨在哗啦啦地训斥,树叶在沙沙地嘲笑。唉,世上要是有后悔药多好啊!如果世上要是有时光返回机的话,我一定飞到昨天,乖乖地把题目订正好。

  这件事让我明白了:错误不是你成功路上的拦路虎,而是成功路上的指南针,犯了错误,必定要听别人的劝告!如果不改的话,只会走上错误的弯路,错上加错。

我错了作文500字4

  吃晚饭的时候,爸爸夹了一片番茄给我,可我又夹还给了他。爸爸说:“辛辛苦苦做的饭菜,你为什么不吃呢?番茄那么好吃,快把它吃了!”“我不听,我不听……”我堵起了耳朵,逃离了餐桌。

  爸爸把我抓住,拉回了餐桌前,说:“番茄里面有很多维生素,可以为我们提供丰富的营养和维生素C。”可我说:“我一吃番茄就有种番茄要吃了我的感觉,所以我才不喜欢吃番茄的!”“你不喜欢吃可以说啊,可你为什么要浪费妈妈的心思呢?爸爸妈妈每天为你精心安排饭菜,还不是为了你身体健康,所以你快吃了它。”

  听了爸爸的一番话,我只好无奈地说:“好吧,爸爸,我错了,但我能不能只吃一片番茄啊?”

  爸爸说:“行,可以啊,那么你不要再说话,赶紧把番茄吃了吧!如果你觉得好吃后,就多吃一点。如果你觉得不好吃的话,以后就不吃了,行吧?”我说:“可以啊!”我用筷子夹了一小片番茄,慢慢地咀嚼,有些酸酸的,软软的,略有些甜味,嗯,还真好吃。

  从这以后,每次妈妈做,放有西红柿的菜肴时,我一定能分辨出来:“今天晚上,有西红柿吃。”

  自从那次以后,我喜欢上吃西红柿了。爸爸说的果然没错,西红柿里有大量的维生素,可以提供给我们丰富的营养,让我们的身体健康。

我错了作文500字5

  “砰”,我感到身后有一股强大的力量撞击着我,身子不由前倾,打了个踉跄。我又没招谁惹谁,谁这么大胆,竟敢在后面偷袭我,真是吃了熊心豹子胆。

  同学们看到我出了洋相,都在后面起哄,这一来,我更加恼火,恨不得把撞我的人生吞活剥。我转头一看,原来是王逸群,他满脸通红,两只手交互捏着,一副不知所措的样子。我想:前天我俩刚闹了矛盾,一准报复我,看我怎么收拾他。

  我一个箭步冲上去,就拎住他的帽子。怒吼道:“上次的帐还没有算清,今天又来撞我,看我不把你揍扁。”王逸群一脸委屈,连忙解释:“刚才我和同学玩追逐的游戏,一不小心撞到了你,请你原谅我。”“不小心?我这么大一个人,你又不瞎,难道看不见?还说不小心,分明就是故意的。”我怒气冲天地说。“我,我——”王逸群脸上更红了,脖子上爆出了青筋。我想:他是心虚了,说话都结结巴巴的,心里的恨又添了一分,上去就给他一拳头。王逸群一边哭泣一边往教室跑。

  这时,刘雨智过来对我说:“奚乾宇,你错怪他了,我亲眼看见他是在和别人玩,不小心才撞上你的。”我一听,顿时哑口无言,心理很不是滋味。窗外,小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在指责我。

  我走到王逸群身边,他蹲在墙角,把头埋在臂膀里,肩膀一耸一耸,不停地在抽搐,嘴里发出“呜呜”的声音,泪水就像断了线的.珍珠掉在了地上。我拍了拍王逸群的肩膀,不好意思地说:“朋友,对不起,是我错了,我不应该……”王逸群把头抬了起来,脸上挂着泪痕,他看了我一眼,一句话也没说,起身就走了,留下一脸茫然的我……

  那次我错了,今后要善待朋友,宽容大度。

我错了作文500字6

  还记得小时候,你对我的“手”做“手”为成为我那时一度的黑暗。可毕竟十二年没见过了,我还是有点憧憬与您的相处。可你的一个举动彻底打破了我对你的一丝期待。

  你一回到家,看到我们的到来,并不觉得有多么的欣喜,反而对你的亲人不耐烦的喊到:“你们来干什么?”话音刚落,你就像无脊椎动物一样瘫倒在沙发上。并吆喝我给你拿根牙签和倒杯水来,一次还好,可你变本加厉,渐渐的我对你产生了厌恶。并且我携带着这种感觉到了高三。在这件事发生之前,我还是伴有这种情感。可正是因为这件事,我才对你开始有了好感。

  晚上,就在我睡意正浓时,一双手把我从床上拽了下来,顿时间我懵了。完全不知发生了什么事,可等了一会,我便想了起来。就在这时一声呵斥袭来,我啪嗒一下跪了下来。

  随着怒吼声,渐渐的我累了,脸上逐渐显示出了不耐烦。你也似乎看到了我的变化,停下了训斥。命我搬来一张椅子坐在你身边,而你的语气也渐渐地变得温和起来,跟我谈了许多你的心酸和亏欠我的地方。而我对你的戒备也逐渐放了下来。当用心和你交谈时,我发现我自己做错了太多太多了,可我自己却因为一些原因和不好意思。始终没有跟你说出那三个字。

  可能也只有到了写作文的时候,我才会放下面子对你说出那六个字——对不起,我错了。

我错了作文500字7

  等啊等,盼啊盼,终于等到了我当值日班长的这一天!真开心啊!一想到自己可以管人家了,我的心激动得不知道怎样来形容。在管理同学们就餐的时候,我发现自己的星没有人家多,“今天是我管加星的,我何不利用这个好机会给自己多加上几颗星呢?”我想。趁同学们不注意的时候,我悄悄地给自己加了好几颗红星。正当我为自己得意的时候,想不到我的举动可能被班里的纪律委员郑瑜发现了。

  她问我:“这几颗星是你自己加的吧?”我就硬着头皮说:“不是我加的!”她怀疑地看了看我,我又说了一遍:“我没给自己加星!”值日班长的工作结束了,我的心情却始终平静不下来,我给自己多加的那几颗星老在我脑海里出现……一天又一天,我终于想明白了,我不应该利用为同学们服务的机会为自己争取不应得到的东西,如果想多得星应该用实际行动去争取得到才对。我决定去向班主任朱老师承认错误。下课了,我鼓起了勇气到了老师办公室。朱老师亲切地问我:“你有什么事吗?”“朱老师,我错了,我不应该利用当值日班长的时候给自己加那么多星……”

  我低下头不好意思地说。朱老师耐心地听我讲完,笑着对我说“其实老师早就知道了,我相信你是个好孩子,会主动来承认错误的……”当我走出老师办公室的时候,我的心轻松了许多,脚步也变得轻快了……

我错了作文500字8

  寿老师我错了在一个月黑风高的夜晚,在经历了被老师N此折磨之后,我终于忍不住大喊了一声:“这日子没法过了!”诺问为何,且我慢慢道来……

  似水流年,今天的我已不再是坐在教室里大声朗读“床前明月光”的小学生了;今天的我已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我来到了人大附中,走进了初一生活。

  开学才几天,班主任就限制了我的自由。哎,我好悲惨啊!我虽上了初中,但好奇心还是很强,总想知道老师会在下课的时候干些什么,所以我就在下课偷窥老师,不幸的是被发现了。

  先前我很奇怪,这老师没打我也没骂我。后来我才知道,原来这老师有更很毒的计谋——不许下课。我的情况完全被掌握了,我最讨厌英语课,而班主任却让我每天捧着本英语书。我的天啊,看的我是只想睡觉,上课已经够烦了下课还不让我清静……这老师看着挺亲切,但为什么对我就……哎,我是不是上辈子欠她钱啊!

  每次进办公室前,我就感觉风吹树叶的沙沙声令人颤抖,紧张的空气似乎要令人窒息。办公室充满了诡异与神秘,在办公室里还不时的传出别的老师挥教鞭的声音,杀猪般的场面映入了我的脑海,马上突出了一股毛骨悚然的邪恶之气,一个通往神秘鬼魂的秘密隧道……我咽了口口水,心中想起了文天祥的那首《过零丁洋》里面的一句诗:“人生自古谁无死”,就这样我给自己壮了一下胆,踏进了办公室。

  门外同学们的嬉戏声使我那颗心不由的浮躁了起来。我也好想去外面玩,而不是像现在这样在办公室里背那些枯草无味的单词。

  老师我知道错了,我以后不敢了,求你给我自由,放了我吧!我也要下课!

我错了作文500字9

  有一件事深深地印在我的脑海里,每当想起它时,我的脸就会“刷”的一下红了,羞惭得恨不得找个地洞钻进去。

  有一年严冬,天气十分寒冷,大地都被冻得直打哆嗦。上完两节课,又要做广播体操了,可是这么冷的天出去会被冻僵的,我得找个机会不出去做操。我灵机一动,有了!想起老师以前说过:“肚子疼的同学可以不出去做操,在教室里休息。”

  我连忙装出一副生病的样子:我用左手捂住肚子,右手费力的撑着桌子,嘴巴一直“哼哼”着,老师看到我这幅痛苦呻吟的样子便关心的问我:“张子禾,你怎么了,不舒服吗?”我假装点了点头,没有想到老师还真的相信我了,还说:“好吧,那你就在班级里好好休息吧!”我心中一阵窃喜,心想:哈哈!终于可以不做操了。我又看见操场上的同学不畏严寒做操,脸上又流露出惭愧的表情,

  课间,同学们都在自由自在的玩耍着,可是我怕露出了马脚,便忍住痒痒的手,没有出去玩。

  上课了,我专心致志,聚精会神地听课,积极举手发言,老师便夸我说:“同学们,你们一定要向张子禾同学学习,虽然他生病了,但是他仍然认真听讲,积极举手发言。这种精神值得我们学习。”

  听了老师的话,我惭愧的低下了头,我辜负了老师和同学们对我的信任。老师呀,我错了!

我错了作文500字10

  还记得那是一个苦涩的中午,让我明白了许多……

  有一次周末,吃完午饭在我乞求妈妈答应我可以在电脑上打一会儿字,我高兴地一蹦三尺高,因为妈妈一直不赞同我玩电脑,更重要的是我可以偷着看会儿电视剧。可以说我就像一只被关在笼子里的“小鸟”,电脑、电视都离我远去,妈妈每天都说千万不能看电视剧,小孩子看电视剧一点好处也没有,不仅耽误学习,而且容易坏眼睛。没有办法,在诱惑面前人会变得贪得无厌,我只好借此机会看了。妈妈午休了,真是“天助我也”,为了以防不测,我先打开电脑里的“金山打字通”,接着看“樱野3+1”电视剧了。我一边看耳朵一边听外边的动静,像做“贼”似的,唉,自找苦吃,可是人的欲望总是永无止境。我看的十分开心,自己也在一旁跟着手舞足蹈,早已置身事外,忘记自己现在的处境了。不知什么时候,妈妈已经悄悄站在了我的背后,我看到了妈妈那张愤怒的脸,我以为妈妈会狠狠地骂我一顿,可是妈妈只是平静的说了一句:“看吧,我以后再也不管你了”。

  此时,我清晰地看到,妈妈哭了。“我究竟在做些什么呀?”自己懊悔极了。那两行眼泪可以看出妈妈是多么地伤心、多么地失望!是啊,妈妈辛辛苦苦地把我养大,苦口婆心地教育我、引导我,为了什么?不就是希望我长大后能有些出息,能成为她们的“骄傲”吗?可是现在自己那么不听话,还欺骗妈妈,惹妈妈生气,我内心愧疚极了,在那两行泪面前我深深地认识到“我错了”。我决定以后再也不淘气了,因为我不能辜负妈妈对我的期望。

  这一次,我真的错了……

我错了作文500字11

  在我已经快要过去的小学生涯中,发生过的事不计其数,有的像陌生人,只是从我的身边路过;有的则像最要好的朋友,永远不会忘记。而犯错也成了我常常遇到的成长伙伴,俗话说:吃一堑,长一智。没错,我就是在犯错和失败中成长起来的。

  记得有一件事,它发生在去年春天,让我永远忘不了!

  那是一个周末,我们一家去公园玩,在这春暖花开的日子里,怎能不激起我在一片空地中奔跑,玩耍的念想?于是,我左看看,右看看,终于找到我心仪的空地,那儿的景色美不胜收—绿色的丝绒地毯上点缀着幽静的丁香花,活泼的蒲公英花……

  我迫不及待地拉着妹妹的手向前冲去,突然一朵高贵的月季花吸引了我的目光,我四下看了看,原来只有一朵啊,如果摘下它,是多么独一无二,而且,把它带回家,插在花瓶里,一定会成为一个美妙绝伦的装饰品!想着想着,我的手就情不自禁地捏住了花茎。“姐!”一声尖叫把我吓了一大跳。“这儿是不让摘花的!”只见妹妹的手指着插在草坪上的警示牌,“没关系,反正没人看见。”我一边漫不经心地回答,一边摘下了那朵月季。

  回家的路上,我把月季花高举过头顶,津津有味地观赏着它—多么美丽啊!它的每一片花瓣都散发着一种典雅的气质,无论是样貌还是气质都无人能比。

  过了一些天,月季凋谢了,我望着干巴巴的月季,深思了起来—如果我不摘它,也许它现在还在盛开呢!我越想越后悔,我竟然连妹妹都不如,妈妈、老师说的那些话难道都是浮云吗?我怎么都把它们抛到九霄云外去了呢?妹妹提醒我时,我怎么都不听呢?唉!我真是的!

  这件事就如繁星点点中那颗最闪亮的,使我引以为戒,终身铭记!

我错了作文500字12

  午间的时候,老师坐在前面的桌子上批作文。我时时刻刻在担心我的作文,因为,作文是我抄袭来的。老师一本一本批过去,我的心就怦怦直跳,眼睛虽然看在书本上,但什么也没看进去,就怕老师叫我过去。真是哪壶不开提哪壶,老师果然叫到我的名字了。“你的作文是自己写的?”老师问我。我的舌头仿佛失去控制似的,谎话说来就来:“是的。”“有模仿吗?”老师再问。我故做镇静地说:“有几句模仿的。”“那你明天把那篇原文给我看看。”“好的。”

  我回到座位上,身体里有一阵阵的热浪涌到脸上,椅子如同针毡,怎么坐着都不舒服。去承认错误吧,说谎多不好。可是,现在……同学都看见的,还是等会儿去老师办公室吧,我心里一直打着鼓。第一节美术课,美术老师的话根本没法听进去。第二节科学课上,要不要去认错的念头还在折磨着我。下课了,我向办公室走去,走到门口,又退回来了。唉,还是不敢。要不回家后给老师打电话吧。对,电话里要说得出口,就这么办!

  放学一回到家,我马上扔下书包,匆匆地跑上楼,拿起了电话。我又犹豫了:如果我这样打过去,老师知道了真相一定会批评我的。因为老师早已经跟我们说过,不可以抄袭别人的作文。不对呀,老师不是常说知错就改仍然是好孩子吗?一想到这里,我立刻拿起电话:“喂,您好,是朱老师吗?”“是的。”“我是鲍佳红。我撒谎了,我的作文是抄来的。老师,对不起,我错了。”“哦,我知道了,你真是个好孩子。我现在还在路上。我们明天到学校再说,好吗?”老师温和地说。太棒了!我放下电话,长长地松了一口气,像放下了一副千斤重担。

我错了作文500字13

  打小我就管不住手,特别是当它伸向我们家的花花草草的时候。

  记得从一年级起,我就喜欢偷偷去扯爸爸的花草。一开始,我小心翼翼的从众多叶子中扯下一小片,紧张的看了又看,既看不出某处少了一片叶子,花也没枯萎,爸爸更没有发现,“哎,没什么嘛!”。就这样,家里大多数植物都被我魔爪摧残过,从米兰、茉莉、蟹爪兰、到芦荟、甚至昙花,有时候爸爸发现有的叶子受损了,但这个叶子赶巧在窗边,爸爸还以为是妈妈关窗的时候不小心夹伤的,我在背后偷着笑。于是我更放肆起来,日积月累,就有了这毛病。

  有一天下午,我做完作业,还没来得及收拾书包,先忙着去“问候”花花草草了。我走到花盆前,开始动手。一片、两片……正当我玩得不亦乐乎的时候,一个雷电般急速和巨大的声音传入我耳中,“你扯它叶子干什么?”我吓得跳了起来。爸爸不知什么时候已经站在了花盆前,紧盯着我的眼睛仿佛要冒出火来。

  我父亲厉声喊道:“你不知道它也有生命吗?你是在折磨它!”又一句尖刀般的语言扎在我心上。我脑子里的画面使我打了个寒颤。

  爸再也没说什么,从柜子里抽出一条“条子”,在空中一抡,“呼”的一声传来,我挨打了!我痛得大哭。

  爸走到花前,怜惜又无奈的眼光投向那盆花,并轻轻伸手抚了抚叶子,看到这一幕,我鼻头不禁一酸。老爸说得对,花草也有生命,扯掉它们叶子相当于切掉人的手指头。我不过挨了一棍子都痛成这样,那它们被我切掉“手指头”得有多痛啊!

  从那以后,我开始跟着爸爸学习照看家里的花花草草,

  偶尔给它们浇浇水、抹抹灰、捡捡黄叶子,不知从什么时候开始我竞喜欢上了它们,无论是哪一株植物,我都会爱护、呵护它。因为,我有什么权力伤害它们呢?

我错了作文500字14

  沟通能使人与人之间消除彼此的隔阂,抛却彼此的顾忌,加深彼此的了解,增进彼此的感情。

  ——题记

  沟通是什么?沟通是一座桥梁,连接你我的思想;沟通是一根丝带,系紧你我的心灵;沟通是一捧火焰,融化矛盾的坚冰,沟通是一种理通,使我们大家可以深入的了解。

  我和小婷是从小玩到大的好朋友,小时候我和小婷经常一起打篮球,记得小时候我们都有一个共同的爱好——努力学习,打篮球,我们都有一个共同的良好习惯。

  初一的时候,我和小婷既是同班的同学,又是同桌,记得那一次我和小婷一起到操场打羽毛球,以前我们打羽毛球,是这样的,“她拍过来,我又拍过去,现在打篮球是这样的,她每次都打的那么远,有时我打的远一点,她没把球接住,却叫我去把球捡起来,我那时候特别的生气就骂了她,然后她就马上把球捡了起来。

  到了下午,她过来叫我去打羽毛球,那时我本来想答应和她一起去打羽毛球的,可是我一想到上次那件事后却没去和她一起去打羽毛球。

  第二天我见到了小婷之后,感觉到了很后悔,于是却很想和她道歉,又不知道如何去和她道歉,过了一会,我还是忍不住和小婷聊了起来,然后我慢吞吞的说:“小婷,对不起,那天我生气了,没和你一起去打羽毛球,小婷听到了就连忙的说:没关系,其实那天我有错。

  通过这件事,我和小婷又做回了好朋友,又回到了曾经的我们。其实在人生的旅途中,每个人都会做错事,做错事也不要紧,知错能改也就是“好孩子”。

我错了作文500字15

  也许是因为我从小爱争强好胜,我从来不在意别人的批评。没想到,暑假里发生的一件事许是因为我从小爱争强好胜,我从来不在意别人的批评。没想到,暑假里发生的一件事让我心服口服地承认我错了。

  那天是我来福清阿姨家的第二天。清早,阿姨叫我去洗蘑菇。我来院子里的水龙头旁边,拧开水龙头,接满一盆水,也没关水龙头,就开始洗蘑菇了

  忽然,我身后响起一个小朋友的声音:小姐姐,请你不要浪费水。我回头一看,原来是一个六七岁的小姑娘。我没好气地看了她一眼,说:小妹妹管起姐姐来了,架子不小哟!她看看我说:姐姐,妈妈对我说,要节约用水。我自知理亏,红着脸,便不说什么,把水龙头关了,又洗起了蘑菇。她走了。我拿起一个蘑菇一看,上面生了些小虫子,烂了,就顺手一扔,丢在水池里。洗了一会儿,又发现了烂蘑菇,也都扔在了池。花园里,篱笆下,我种下一株小红花我身后传来一阵歌声。回头一看,心里暗想:唉,又是刚才那个小妖精!她看见水池里的烂蘑菇,说:姐姐,请你不要把烂菌子扔到水池里,水孔会堵住的,去去去,多管闲事多吃屁。听了她的话,我脸上火辣辣的,感到异常惭愧,恨不得有个洞钻进去。

  我红了脸,低着头,把烂蘑菇捞起来,扔在垃圾箱里。

  早上的凤,是那样凉爽;早上的阳光,是那样的暖和。但是我觉得,这位素不相识的小姑娘的心灵比这早上的一切还美好。